Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Марш неонацистов против евреев Монтаны

Главный редактор и основатель праворадикального вебсайта c неонацистским уклоном, The Daily Stormer, Эндрю Энглин объявил в интервью ряду телеканалов о планах проведения марша вооруженных людей против евреев в День памяти Мартина Лютера Кинга, 16 января 2016 года. Он даже опубликовал на своем вебсайте фотографию заявки на марш в центре города Уайтфиш, штат Монтана.

В мэрии городка Уайтфиш, где живут шесть тысяч человек, в том числе и 100 евреев, сказали, что не получали никаких заявок о предстоящем марше неонацистов. Губернатор Монтаны демократ Стивен Буллок, сенаторы США от этого штата республиканец Стив Дэйнс и демократ Джон Тестер, конгрессмен-республиканец Райан Зинке в открытом совместном письме осудили антисемитские призывы Эндрю Энглина. Полиция города Уайтфиш объявила, что будет расследовать каждый случай преследования местных евреев, включая факты появления антисемитских граффити на зданиях бизнесов и домов, которыми владеют евреи.

Предстоящий марш и антисемитские нападки неонацисткого сайта резко осудила Антидиффамационная Лига США. В ответ г-н Энглин опубликовал видеобращение, где он в красной кепке с известной надписью "Сделаем Америку снова великой" предложил отменить марш в обмен на прекращение критики и протестов в адрес лидера неонацистов США Ричарда Спенсера. Местные политики, религиозные лидеры и правоохранительные органы Уайтфиш отказались от каких-либо торгов или сделок с антисемитом.

Но, конечно, евреи маленького города в штате Монтана уже не чувствуют себя в прежней безопасности и жалуются на участившиеся случаи анонимных оскорбительных звонков и антисемитских граффити на домах. Никто не знает, cостоится ли обещанный марш 16 января 2016 года ...


Опубликовано - 07 Янв, 2017



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Мысли вслух







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте