Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Сенатор Мартин Голден учит женщин ...ходить

В июне 2012 года уровень безработицы в городе Нью-Йорк достиг 9.7%. В наиболее трудном положении оказались представители расовых меньшинств, люди в возрасте старше 55 лет и женщины с детьми. Хотя формально ни один работодатель не говорит об ограничениях в трудоустройстве для этих категорий населения, но статистика Департамента труда штата Нью-Йорк не оставляет сомнений в дополнительных проблемах на рынке труда для женщин, людей старшего возраста и афроамериканцев.

В этих условиях важны усилия любых политиков, Торговых палат разных районов, организаций – общественных и государственных, Ассоциаций малых бизнесов в оказании помощи ньюйоркцам, оставшимся без работы. Власти должны всячески приветствовать и проведение ярмарок труда, бесплатных курсов переквалификации, развитие школ компьютерной и Интернет-грамотности, поощрять работодателей, нанимающих получателей пособий по безработице.

Сенатор штата республиканец Мартин Голден (Бруклин) тоже решил внести свою лепту в оказание помощи женщинам – соискателям работы. Не подумайте плохого: г-н Голден не стал проводить занятий по наиболее перспективным специальностям на рынке труда или приглашать руководителей крупных компаний на ярмарку по трудоустройству. Сенатор задумал провести 24 июля 2012 года семинар по теме: «Бизнес-этикет и социальный протокол 21 века для женщин».

По замыслу Мартина Голдена, на семинаре, оплаченном за счет казенных денег, соискательниц работы должны были обучать искусству правильно «пожимать руку, сидеть, ходить как манекенщицы, элегантно подниматься по лестницам». Тренером по всем этим вопросам сенатор хотел сделать Филлипу Морриш, президента частной компании Etiquette Training International.

Голден был уверен, что женщины будут рады этому семинару и после его успешного завершения сумеют быстрее найти работу. Обучение походке манекенщиц и элегантным манерам сенатор-республиканец, который гордится своим консерватизмом, запланировал в ресторане Bay Ridge Manor, много лет принадлежащем его семье.

Идея Голдена получила широкую огласку и встретила протесты феминистских групп, многих политиков-демократов и насмешки ряда СМИ. Критики пытались выяснить, почему налогоплательщики должны покрывать расходы на подобные семинары в семейном бизнесе сенатора, почему он не запланировал подобных занятий для безработных мужчин и кто сказал, что походка манекенщицы гарантирует ускоренное трудоустройство.

Более того, такой семинар выглядел издевкой над женщинами, особенно для тех из них, кто ранее работал в крупных корпорациях и попал под сокращение в период рецессии – вовсе не из-за отсутствия элегантности. Оппонент республиканца Мартина Голдена, демократический кандидат в Сенат штата Эндрю Гунардис напомнил, что сенатор-республиканец в 2012 году не поддержал ни повышения минимальной зарплаты в штате до $8.50 в час, ни популярного законопроекта о равной оплате труда мужчинами и женщинами за одинаковую работу - Fair Pay Act.

Сначала сенатор Голден оправдывался, а его пресс-секретарь ссылался на похожие семинары, организованные другими политиками. Но в итоге опытный политик, начинавший свою карьеру полицейским, сдался и отменил запланированный семинар о женском этикете. С его официального вебсайта были удалены все упоминания о намеченном событии, а Голден пытается отвлечь журналистов от разговоров про свою неудачную затею, оказавшуюся непопулярной и у женщин, и у мужчин.

Неужели бруклинские женщины смогут теперь самостоятельно здороваться за руку и ходить по лестнице - без специальных тренировочных занятий под эгидой сенатора штата?

Ари Каган 

Фото с сайта школы манекенщиц Xposuremodeling.com

Опубликовано - 05 Июл, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Политика







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте