Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Cкандалы вокруг мэра Нью-Йорка де Блазио

Обложка газеты New York Post, <br>где мэр изображен <br>как заключенный тюрьмы
Обложка газеты New York Post,
где мэр изображен
как заключенный тюрьмы

Мэр Билл де Блазио сейчас переживает не самый лучший период своего правления. Его деятельность по разным направлениям расследуют федеральный прокурор Прит Бхарара, Генеральный прокурор штата Эрик Шнайдерман, прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс и ревизор города Скотт Стрингер. Хотя градоначальник заверяет ньюйоркцев, что никаких нарушений закона и его администрация, и его политические советники, и он сам не допустили, газеты нещадно критикуют Билла де Блазио.

Вот четыре скандала, вокруг которых в последние дни кипят серьезные страсти:

  • Cкандал первый
    Компания Allure Group, владелец дома для пожилых и реабилитационного центра для больных СПИДом в манхэттенском районе Нижний Ист Сайд, заплатила городским властям 16.1 млн. долларов за право изменить предназначение этого здания (deed restriction). 11 февраля 2016 года Allure Group продала здание по адресу 45 Rivington Street застройщику за 116 млн. долларов. Спустя месяц застройщик объявил о предстоящем сносе центра для пожилых людей и для больных СПИДом - для возведения на его месте дорогостоящего многоэтажного кондоминиума...
  • Скандал второй
    Мэр Билл де Блазио в 2014 году активно помогал демократическим кандидатам в Сенат штата Нью-Йорк собирать средства на избирательные кампании. Так как максимальный потолок пожертвований кандидатам в Сенат по закону штата достигал $10,300 в течение года, мэр решил обойти это ограничение и призвал состоятельных доноров и других своих союзников делать пожертвования партийным комитетам округов на Лонг-Айленде и в других регионах – на общую сумму до $102,300 с каждого донора. Собранные таким образом суммы потом практически целиком переводились комитетами Демпартий округов на счета предвыборных кампаний тех или иных кандидатов.

    Мэр лично собирал доноров прямо в Сити-холле, сам объяснял, как именно нужно обходить ограничения установленных лимитов, а некоторые чеки партийным комитетам округов (на суммы в $60 тысяч, $80 тысяч или $100 тысяч долларов) выписывались с пометкой: “по просьбе мэра”… Интересно, что кандидаты-демократы, которым так усердно собирал пожертвования де Блазио, все равно проиграли выборы в Сенат штата оппонентам-республиканцам.
  • Скандал третий
    Два бизнесмена-ортодоксальных еврея из Боро-парка и Нижнего Ист Сайда, оказавшиеся замешанными в даче крупных взяток высокопоставленным полицейским чинам, были также щедрыми жертвователями на избирательную кампанию Билла де Блазио, членами его инаугурационного комитета и позже донорами его благотворительного фонда “Кампания за Единый Нью-Йорк”. В общей сложности, два бизнесмена и их супруги пожертвовали на различные проекты мэра и его инаугурацию более 100 тысяч долларов.

    Поначалу де Блазио отрицал, что близко знаком с этими щедрыми людьми, но потом признал, что бывал у них дома и что вел с ними определенные беседы “на общие темы”, но никогда не оказывал им никаких взаимных услуг. Теперь все эти утверждения проверяет прокуратура...
  • Скандал четвертый
    Мэр несколько месяцев назад объявил о закрытии своего фонда“Кампания за Единый Нью-Йорк” – в связи с выполнением поставленных задач по принятию всеобщего бесплатного дошкольного образования, 12-недельного оплачиваемого декретного отпуска по уходу за новорожденными детьми и плана строительства 80 тысяч квартир по доступным ценам.

    Однако закрытие фонда, куда богатые застройщики, профсоюз учителей, владельцы медальонов желтых такси и другие доноры пожертвовали более 40 млн. долларов, произошло после того, как всю документацию о деятельности и финансах фонда затребовала федеральная прокуратура.

    Де Блазио пока не объяснил, почему работой негосударственного фонда, рекламировавшей инициативы мэра, руководили некоторые сотрудники его администрации, получавшие зарплату от налогоплательщиков. Он также подозревается в активном лоббировании интересов доноров фонда – с использованием своего служебного положения...

Все эти скандалы уже негативно отразились на репутации мэра и по опросам его рейтинг снизился до 44%. Однако де Блазио утверждает, что за утечками материалов в прессу обо всех расследованиях стоят его политические оппоненты, в том числе губернатор штата Эндрю Куомо. В любом случае, хозяину Сити-холла придется ответить на все вопросы следователей и аудиторов.

Ари Каган

Опубликовано - 30 Апр, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Мэр Нью-Йорка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте