Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Вспышка кори в Бруклине

Мэрия Нью-Йорка объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения (health emergency) в бруклинских районах Вильямсбург и Боро-Парк, где большинство населения составляют ортодоксальные евреи. Причина радикальных мер – эпидемия кори, которая стремительно набирает обороты из-за сопротивления части родителей учеников ешив обязательной вакцинации детей.

В 2019 году зарегистрировано уже 246 случаев заболевания корью среди ортодоксальных евреев – причем как среди детей, так и среди взрослых. Негативное отношение некоторых религиозных евреев к обязательной вакцинации вызвано слухами о возможном возникновении аутизма в результате прививок. Однако Департамент здравоохранения города категорически опровергает эти слухи и вообще любую информацию о негативных побочных эффектах вакцинации.

В рамках чрезвычайных мер каждая семья будет оштрафована за отказ от обязательной вакцинации на тысячу долларов, а ешивы, допустившие к занятиям учеников, не прошедших вакцинацию от кори, будут временно закрыты. Повторное игнорирование обязательных прививок приведет к штрафу родителям в размере две тысячи долларов и закрытию йешив-нарушителей на постоянной основе.

Подавляющее большинство раввинов и еврейских организаций Вильямсбурга и Боро-парка призвали родителей соблюдать правила обязательной вакцинации и опровергли слухи о негативных побочных эффектах прививок от кори.

Интересно, что губернатор Эндрю Куомо назвал чрезвычайные меры Департамента здравоохранения штата незаконными и даже нарушением Первой поправки к Конституции США, дающей право на свободу слова. Однако мэр Билл де Блазио не собирается отступать и говорит о необходимости немедленной борьбы с эпидемией кори. Департамент здравоохранения города закрыл United Talmudical Yeshiva в Вильямсбурге, где в 2019 году были отмечены уже 31 случай заболевания корью из-за отсутствия вакцинации.

Ари Каган

Опубликовано - 15 Апр, 2019



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте