Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Медикейд: экономия на ...зубах

Власти штата продолжают экономить деньги в программе Медикейд странными способами. Вместо того, чтобы усилить борьбу с мошенничеством и злоупотреблениями, тщательнее проверять счета от всех медицинских учреждений и поощрять превентивное лечение, включая профилактику серьёзных заболеваний, своевременное диагностирование и внедрение новых технологий, Департамент здравоохранения штата (DOH) взял курс на простое урезание расходов.

С 2011 года власти штата приступили и к экономии на услугах дантистов. И без каких-либо снижений тарифов в штате Нью-Йорк всего лишь 20% дантистов принимали к оплате Медикейд.

С 1 мая 2011 года оплату стоматологических услуг уменьшили ещё раз - на 60 млн. долларов в год. Медикейд уже не оплачивает установку зубного моста, не покрывает коронки на взрослые зубы и популярную процедуру Root Canal (она стоит в среднем 900-1000 долларов).

О косметической стоматологии по Медикейду вообще речь не идёт. Самая распространенная операция для клиента Медикейда в офисе дантиста - проверка зуба и его удаление  в случае необходимости.

За обычный визит пациента к дантисту Медикейд платит ... 45 долларов, за удаление больного зуба - ещё 90 долларов. Стоит ли удивляться, что подавляющее большинство дантистов не принимают к оплате эту госстраховку для малоимущих! Кто же хочет платить за работу из своего же кармана? Ведь нужно отдать столько времени, сил и денег, чтобы выучиться на дантиста - и после этого получать 45 долларов за лечение пациента?!

Впрочем, справедливости ради, заметим, что Медикейд покрывает полное удаление всех зубов и замену их вставной челюстью-протезом. Однако и эта процедура в последнее время стала проблематичной.

По правилам, вступившим в силу с 1 апреля 2011 года, вставной зубной протез можно менять только ... через восемь лет. А если он испортился, устарел, сломался или потерялся раньше (бывают, увы, и такие ситуации)? Ведь эту госстраховку предоставляют исключительно малоимущим людям, в том числе пожилым клиентам SSI.

Как же быть, например, пожилому одинокому человеку, если его вставная челюсть больше не функционирует, а на оплату новой нет денег? Даже благотворительная еврейская организация Met Council, имеющая филиалы по всему городу Нью-Йорку, вряд ли сможет оплатить дорогостоящую процедуру замены зубных протезов всем желающим клиентам Медикейда.

Повторюсь: начинать нужно с борьбы против мошенничества. Скажем, пару лет назад ревизор штата, демократ Томас Динаполи, провел аудиторскую проверку системы оплаты по Медикейду услуг 1788 дантистов, ранее получивших деньги из казны штата за установку зубных протезов.

Выяснились удивительные вещи: в течение одного года вышеназванные дантисты сделали рентгеновские снимки, чистку, пломбирование и удаление зубов в ... протезах.

Иными словами, эти стоматологи умудрились выставить счета Медикейду на общую сумму в 2.9 млн. долларов за несуществующую работу со вставными челюстями пациентов.

Ну разве три миллиона долларов в год за липовые счета названных дантистов - не резерв экономии бюджета Медикейда? 

Та же проверка обнаружила ещё одно несоответствие: пять дантистов систематически выставляли счета Департаменту здравоохранения штата за установку полноценных вставных челюстей, хотя на деле вставляли частичные протезы.

Разница в оплате за эти две процедуры составляет примерно 500 долларов - 1200 долларов за полную замену всех зубов на протез и 720 долларов - за частичную замену. Ревизор Томас Динаполи предложил DOH передать дела на этих пять дантистов-аферистов в прокуратуру.

Вот и получается печальная картина. Мошенники продолжают обманывать государство, а честные малоимущие пациенты страдают из-за постоянного урезания расходов на различные медицинские услуги, в том числе и на оплату новых зубных протезов или, скажем, на покрытие жизненно важных кислородных приборов.

Как прервать этот порочный круг? Кто остановит маховик необдуманных решений по принципу "Лес рубят - щепки летят"? Ведь в роли щепок в истории с экономией на здоровье клиентов Медикейда выступают нуждающиеся пожилые люди.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 18 Май, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте