Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Хочешь новую метрокарту? Плати доллар!

Метрокарты опять дорожают
Метрокарты опять дорожают

Новые сюрпризы Транспортного управления. Если вы, уважаемые читатели, решили, что ТУ штата прекратило повышать стоимость проезда в общественном транспорте, увеличивать размеры пошлин в туннелях и на мостах, сокращать маршруты движения автобусов и поездов, увольнять персонал и придумывать дополнительные санкции для пассажиров, спешу огорчить - вы ошиблись. Просто некоторые из этих непопулярных мер будут осуществляться постепенно и без лишнего шума.

На днях стало известно, что с 2012 года будет взиматься пошлина в один доллар при покупке каждой новой метрокарты. Формально это делается, чтобы стимулировать пассажиров перезаряжать старые, использованные, карточки и не засорять ими станции. На практике же ТУ рассчитывает получить дополнительно 32 млн. долларов в год за счет уменьшения расходов на уборку станций, выпуск новых метрокарт и прибылей от покупки дополнительных проездных.

Кроме того, в последние недели ТУ периодически вбрасывает в прессу статистику о чрезмерном количестве "зайцев", перескакивающих турникеты или пролезающих под ними. За 2009 год было зафиксировано около 18.5 млн. случаев таких "перепрыгиваний", при этом полицейские выписали 120 тысяч штрафных квитанций по 100 долларов каждая.

При нынешних ценах на проезд в метро, пишут в городских газетах, выгодно не платить за пользование метро, даже рискуя получить штраф. Впрочем, есть еще фактор боязни опозориться, особенно если полицейские замечают это нарушение. Вот так ненавязчиво ТУ штата агитирует за идею удвоить стоимость штрафа для "зайцев" и ловить их с помощью видеокамер, полиции и бдительных сограждан. Увеличится число объявлений в метро о недопустимости обмана с оплатой за проезд.

 metrocard2_300
Большинство "зайцев" в метро - дети 

Ещё одна цифра активно обсуждается сейчас в нью-йоркских СМИ - 43% "зайцев" в метро - дети и подростки. По сегодняшним правилам, при росте выше 44 инчей дети обязаны оплачивать проезд в метро и автобусах. Но на практике юные пассажиры обычно пролезают под турникетами или забегают в салон автобуса без какой-либо оплаты.

ТУ намерено ужесточить слежку за подобными нарушителями и штрафовать их родителей, часто поощряющих детей к обману. Пик перепрыгивания и перелезания под турникетами в метро наступает в 3 часа дня, когда ученики возвращаются домой после школьных занятий.

Совет директоров ТУ на днях проголосовал, чтобы поднять стоимость проезда в метро и городских автобусах на 7.5% в 2013 году и еще на 7.5% в 2015 году. Если учесть, что проект бюджета управления на следующий год включает в себя ничем не подкрепленные ожидания крупных субсидий от властей штата и федерального правительства, то график повышения цен на метрокарты может быть скоро пересмотрен - не в пользу пассажиров. Утешает только, что голосование правления ТУ было предварительным и эти решения ещё должны пройти обсуждение на общественных слушаниях в пяти районах города.

Наконец, ТУ опять рассматривает вероятность подорожания размеров пошлин за проезд через мосты и туннели, а точнее введение пошлин за проезд через ныне бесплатные мосты. В общем, г-н Джей Уалдер хоть и собирается покинуть пост главы ТУ штата в октябре, но, похоже, перед этим он еще хлопнет дверью, прищемив ноги многим пассажирам, которые пострадают от его инициатив, выжимающих соки из пользователей общественным транспортом и водителей автомобилей.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 29 Июл, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте