Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Мечеть на Шипсхедбее: новые события

Мы рассказывали о том, как застройщики трехэтажной мечети на Voorhies Avenue в Бруклине сначала втихую купили двухсемейный дом у пожилой супружеской пары, затем снесли его и потом стали возводить религиозное мусульманское учреждение под названием "Общинный центр Шипсхедбея".

Также сообщали о массовых митингах протеста, организованных движением "Люди Залива" (Bay People), и манипуляциях инициаторов проекта с целью скрыть истинное число будущих посетителей этой мечети, строящейся на очень узкой улице, в спальном районе, вблизи государственной школы.

На данный момент строительство мечети на Voorhies Avenue почти закончено, но судебные разбирательства вокруг него ещё продолжаются. 

marcus_289
Адвокат Марк Нуссбаум

Последние события комментирует героя Иракской войны, адвоката, волонтера Bay People Марка Нуссбаума, защищающего в судах интересы противников мечети.

- Марк, здравствуй, и спасибо за согласие рассказать нашим читателям о последних судебных решениях по поводу строительства мечети на Шипсхедбее. Правда ли, что Bay People уже проиграли во всех судебных инстанциях и прекратили борьбу, смирившись с неизбежным соседством?

- Ари, спасибо тебе и "Вечернему Нью-Йорку" за постоянное внимание к этой актуальной проблеме, затрагивающей интересы огромного числа людей. Нет, это неправда, что активисты Bay People прекратили борьбу. Несмотря на все предыдущие неудачи, обвинения в расизме и исламофобии, негативные публикации в некоторых газетах и равнодущие ряда политиков, "Люди Залива" продолжают защищать качество жизни в своем районе.

Например, 7 мая в Верховном суде штата пройдут слушания по нашему иску (он основан на статье 78 законов о правилах оборудования мест для парковки при строительстве - Article 78) к Департаменту строительства - Department of Buildings. Мы доказываем, что организация MAS, которая возводит эту мечеть, умышленно скрыла количество прихожан будущей мечети, чтобы не оборудовать ни одного места для парковки машин.

Они просто не посчитали в качестве прихожан женщин, для которых строится отдельная большая комната. Кроме того, они указали в проекте, представленном в DOB, что максимальное число посетителей мечети - в пятницу - будет не более 138 человек, причем все они живут рядом и будут приходить на молитвенную службу исключительно пешком.

В нашем иске все эти утверждения опровергаются и мы на основании документов самих застройщиков указываем на реальное число будущих прихожан - минимум 300 человек, а в дни мусульманских праздников - еще больше. Как же можно строить такую большую мечеть без единого места для парковки?!

Мы встретили понимание у президента Бруклина Марти Марковица, который согласился с нашими доводами о том, что подобное разрешение от DOB создает прецедент для всех будущих синагог, церквей, мечетей и других религиозных учреждений в городе и позволит не оборудовать места для парковки возле них.

- Как вы оцениваете шансы на успех вашего нового иска?

- Трудно оставаться оптимистом после такого сопротивления городских властей. Но мы используем любые законные способы для защиты качества жизни на Шипсхедбее. Отсутствие мест для парковки создаст серьезные проблемы на узкой Voorhies Avenue, в том числе частые автопробки, возможные автоаварии, трудности для приезда машин "скорой помощи", пожарных и полицейских. Но пока мы не встретили понимания в DOB. Да и в судах пока не удалось добиться приостановки строительства. Впрочем, есть и хорошие новости.

- Какие хорошие новости?

- Адвокат MAS Ламис Дик, известная своими антиизраильскими взглядами, никак не успокаивалась по поводу того, что судья Марк Партнов отказался оштрафовать организацию Bay People на 160 тысяч долларов за "дискриминацию, притеснения, психологические атаки, расизм, безосновательные препятствия к законному строительству".

Она повторно подала иск с требованием к Bay People оплатить все юридические и другие расходы, связанные с задержками в строительстве мечети. Госпожа Дик добивалась пересмотра дела и наказания противников возведения мечети за их высказывания и жалобы.

По-английски это называется юридическим термином Motion to Reargue. Снова замаячила угроза крупного штрафа "Людям Залива" - почти на 200 тысяч долларов!
При поддержке моей коллеги, волонтера Bay People, адвоката Марины Мехлис, мы подготовили подробный ответ на все эти обвинения и представили наши контраргументы судье Марку Партнову и адвокату истца.

Мы напомнили о Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова, и о реальных проблемах с шумом, автопробками, парковкой, о штрафах MAS от DOB за нарушение правил строительства И вот на днях нам стало известно, что г-жа Дик прочитала наше обращение ... и передумала. Она отозвала свой предвзятый и абсолютно необоснованный иск из суда. Это наша большая психологическая победа!

Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что у Bay People немало расходов на различные судебные пошлины и выплаты экспертам по законам о строительстве. "Люди Залива" нуждаются в нашей поддержке. Я сам не живу на Шипсхедбее, но не могу стоять в стороне от их справедливой борьбы.

- Спасибо за честное интервью и твою волонтерскую деятельность. Будем ждать решения суда по иску о статье 78. До 7 мая уже недалеко.

Взял интервью Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Желающие оказать материальную помощь Bay People для покрытия различных судебных расходов, могут направлять пожертвования по адресу:

Bay People Inc.,
1421 Sheepshead Bay Rd., PMB 288
Brooklyn, NY 11235
info@baypeople.org

Телефон для справок: 646-673-6297

Опубликовано - 26 Апр, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 4.

Оставить свой отзыв.
Автор: Борис
Ноябрь 1, 2012

Интересно все таки, что движет этой историей боязнь пробок, или ненависть к мусульманам?
Автор: Ари Каган
Ноябрь 1, 2012

У каждого - свои мотивы. Но когда вместо двух пенсионеров, живших в частном двухсемейном доме, рядом с вами в спальном районе построят просторную трехэтажную церковь или синагогу - вы будете счстливы?
Автор: Борис
Ноябрь 1, 2012

Если в том же районе построят церковь или(и) синагогу я буду только счастлив, так как это справедливо дать возможность каждому верующему обращаться к богу соответственно его религии. К какой бы конфессии он не принадлежал. Это единственный путь к миру и согласию! Справедливость и уважение.
И в каких районах по вашему должны находиться небольшие мечети,церкви,синагоги - промышленных, сельских, пустынях, болотах?
Автор: Ари Каган
Ноябрь 2, 2012

Вы напрасно иронизируете насчет болота. Я был на месте стройки много раз. Там по тротуару возле будущей мечети больше четырех человек пройти не могут. Если же людей будет 300, то вообще никто не сможет идти по тротуару. То же самое с машинами. Там еле-еле две машины разъежаются.
Возле мечети не запаланировано ни одного места для парковки. Можно себе представить, что будет происходить по пятницам и в праздники.
Синагоги, мечети и церкви нужно строить в тех местах, где они не создают огромного количества проблем жителям прилегающих домов. Недавно райсовет №15 запретил одной синагоге на Ocean Parkway пристраивать небольшое одноэтажное здание для классных занятий, сославшись на возможные проблемы с парковкой, автопробками и шумом.
А узенькая Voorhies Avenue - это явно не широченная магистраль Ocean Parkway. Так что не надо о свободе религий, пожалуйста!

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Права и адвокаты







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте