Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Проезд дорожает, но пассажиров просят не беспокоиться

С 1 марта цены на метрокарты и размеры пошлин при проезде через мосты и туннели опять вырастут. Наиболее значительно вырастут тарифы за проезд через мост Верразано – до 15 долларов (!) и при покупке месячной метрокарты – до 112 долларов.

Транспортное управление штата утвердило это повышение цен ещё в декабре, когда главой ТУ был Джозеф Лота, который сейчас выдвигается в мэры города от Республиканской партии. Он тогда назвал принятое решение непопулярным, но политически смелым шагом.

Лота покинул пост руководителя ТУ 31 декабря, а на днях стало известно, что он перед уходом не только одобрил новые тарифы на метрокарты и пошлины за проезд через моты и туннели, но ещё и премиальные и прибавки жалованья всем высокопоставленным чинам Транспортного управления.

Консервативная газета «Нью-Йорк пост» сообщила, что общая сумма «прогрессивок» четырем администраторам транспортной системы штата в конце прошлого года составила ...253 тысячи долларов.

При этом зарплаты облагодетельствованных руководителей и так были очень высокими – даже по меркам столицы мира. Например, Ховард Пермут, глава железной дороги Metro-North, получивший бонус в размере 98 тысяч долларов, ежегодно зарабатывает 243 тысячи долларов в год.

Директор крупных проектов ТУ штата (таких как строительство станции метро «Вторая Авеню») Майкл Хороднициану, которому достался бонусный чек на 61247 долларов, получает 262 тысячи в год.

Управляющая Лонг-Айлендской железной дорогой Хелена Вильямс получила премиальными 56 тысяч, хотя зарабатывает 243 тысячи в год. Меньше всех получил президента отдела ТУ по городским автобусам Джозеф Смит – «всего» 38 тысяч долларов прибавку в конце года к его «скромной» зарплате в 210 тысяч долларов.

Джозеф Лота объяснил выплату крупных чеков своим ближайшим помощникам и коллегам по руководству системой общественного транспорта старыми обязательствами по контрактам, заключенным ещё в 2009 году.

Он сказал «Пост», что наравне с остальными транспортными работниками руководители подписали новые контракты, предусматривавшие ежегодное повышение зарплат в размере от 3 до 6 процентов в год. Потом эти повышения все время откладывались и к концу прошлого года тянуть с выплатами было уже невозможно.

Однако вряд ли подобные объяснения устроят ньюйоркцев, уставших от постоянного роста стоимости метрокарт и размеров пошлин за проезд через мосты и туннели. Сообщения о чрезмерных зарплатах управленцев системы общественного транспорта, их огромных премиальных и льготах на фоне 15 долларовой пошлины за проезд через мост Верразано и 112 долларов за месячную метрокарту вызывают закономерное раздражение и недовольство пассажиров и водителей.

Добавьте сюда раздутые штаты некоторых отделов ТУ и неоправданные расходы на многолетние крупные проекты в метрополитене, грязь и крысы в подземке, ранее закрытые маршруты экспресс-автобусов – и станет понятно, почему публикации о высоких ставках и премиальных транспортной администрации подливают масла в огонь непопулярности ТУ штата.

Ари Каган
«Вечерний Нью-Йорк»

Опубликовано - 08 Фев, 2013



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Мэр Нью-Йорка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте