Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Метро: цены новые – проблемы старые

Федеральный судья Джеффри Берман признал, что Транспортное управление штата Нью-Йорк нарушает общенациональный закон Americans with Disabilities Act, так как большинство станций метро недоступны для инвалидов. Судья распорядился, чтобы ТУ штата представило ему в ближайшее время план 100-процентного переоборудования всех станций метро для удобства инвалидов и пожилых людей. Сегодня всего лишь четверть всех станций метрополитена подходят для использования инвалидов.

Тем временем Совет директоров ТУ проголосовал за повышение на 4% стоимости проезда в общественном транспорте и увеличения размеров пошлин за проезд через мосты и туннели. Цена одной поездки сохранилась на прежнем уровне - $2.75. Но цена недельной Метрокарты с 31 марта 2019 года вырастет до 33 долларов, а месячной – до 127 долларов.

Наиболее неприятная новость ждала водителей, которые переезжают через мост Верразано, соединяющий Стейтен-Айленд и Южный Бруклин. Вопреки протестам политиков, бизнесов и жителей этих районов, пошлина (toll) здесь вырастет с апреля 2019 года до… 19 долларов!

ТУ объяснило свое решение необходимостью финансировать проекты капитального строительства и модернизацию 110-летнего метрополитена. Вдобавок легислатура и губернатор Эндрю Куомо всерьез обсуждают возможность введения пошлин за въезд в Манхэттен – чтобы все вырученные средства тоже были направлены тоже на нужды общественного транспорта Нью-Йорка.

Но увидят ли пассажиры существенное улучшение качества сервиса, если ТУ получит дополнительные миллиарды доллары от новых пошлин и подорожания Метрокарт?

Ари Каган

Опубликовано - 11 Мар, 2019



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте