Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 21 мая 2012 года

Бывший гражданин США <br>Эдуардо Саверин
Бывший гражданин США
Эдуардо Саверин

Сенатор США Чарльз Шумер предложил ряд мер для наказания тех, кто отказываются от американского гражданства с единственной целью - не платить высокие федеральные налоги. Возмущение Шумера вызвала история с Эдуардо Саверином, бизнесменом бразильского происхождения, одним из основателей знаменитой Интернет-компании Facebook. Миллиардер Саверин, который с 2009 года живет в Сингапуре, отказался в сентябре 2011 года от гражданства США, чтобы не платить в казну Америки от 67 до 100 млн. долларов налогами.

По плану сенатора Шумера, "отказники" подобного рода должны облагаться налогом в 30% на прибыль с любых будущих прибылей от инвестиций в американскую экономику и дивиденты с акций американских компаний (сейчас от 15 до 25%). Кроме того, он предложил запретить "уклонистам" въезд в США, пока они не рассчитались за долги налоговому управлению в последние годы перед отказом от гражданства Америки.
"Мы должны создать атмосферу, в которой подобные поступки будут не только осуждаться обществом, но и наказываться материально", - подчеркнул Шумер.

***
Департамент труда штата сообщил, что в апреле безработица в городе Большого Яблока снизилась на 0.2% в сравнении с мартом. Теперь уровень безработицы в Нью-Йорке составляет 9.5%, что всё равно намного выше общенационального уровня в 8.1%
Многие люди прекратили получать пособие, но не нашли работу. Значительное число ньюйоркцев работает по 10-15 часов в неделю, но формально не считаются безработными.

***
Мэр Майкл Блумберг заявил на пресс-конференции, что спикер горсовета Кристин Куинн будет очень хорошим мэром города. "Она грамотная, умная, заботливая, работящая и сможет управлять нашим большим городом", - сказал Блумберг. Он подчеркнул, что такое выступление нельзя считать его официальной поддержкой, но журналисты поняли его намёк именно как поддержку спикера в будущей гонке 2013 года. Тем временем опросы среди демократов показывают, что 48% из них будут менее склонны голосовать за того кандидата в мэры, который пользуется поддержкой нынешнего градоначальника.
Иными словами, Блумберг может оказать Куинн медвежью услугу своей поддержкой на демократических праймериз следующего года.

***
Губернатор Эндрю Куомо отменил действовавшую 10 лет практику снятия отпечатков пальцев у заявителей на фудстемпы. Он объяснил своё решение недопустимостю подозрения клиентов программы в правонарушении безо всяких на то оснований и бесполезность "пальчиков" в борьбе с мошенничеством.

Однако мэр Майкл Блумберг выразил несогласие с губернатором и напомнил, что за минувшие 10 лет казна города сэкономила 35 млн. долларов на отказе в фудстемпах тем, кто повторно обращался за ними в разных районах Нью-Йорка, или пытался получить "добро" на фудстемпы вместо своих друзей, соседей или родственников. Теперь отпечатки пальцев у заявителей брать  не будут.

***

ben1_300_300
Бен Аксельрод

Кандидат в Ассамблею штата Нью-Йорк от 45-го округа Бен Аксельрод выступил перед активом Одесского землячества, правлением Нью-Йоркской ассоциации узников гетто и концлагерей, на собрании гражданской ассоциации Манхэттен-бич. Он также принял участие в заседании райсовета №14 в Мидвуде, ярмарке труда на Флатбуше и поддержал снижение налогов, пошлин и штрафов на владельцев малых бизнесов.

Молодого русскоязычного иммигранта из Белоруссии Бена Аксельрода, имеющего большой опыт работы в частном и государственном секторах экономики, тепло принимали жители Бруклина.

***
Комиссар полиции Рэймонд Келли, выступая на слушаниях в горсовете, пообещал внести определённые изменения в практику остановки на улицах и обысках людей, подозреваемых в правонарушениях. Патрульным и кадетам Полицейской академии
Покажут специальное тренировочное видео с объяснением, кого и как можно задерживать и обыскивать. Главное - не допускать уличных обысков любых афроамериканских и испаноязычных молодых людей только по их внешности и цвету кожи.

Однако Келли защитил нынешнюю практику Stop & Frisk, назвав её спасителем жизней. По его мнению, полицейские предотвращают огромное количество преступлений, связанных с наркоторговлей и огнестрельным оружием именно благодаря уличным обыскам и арестам.
Но спикер горсовета Кристин Куинн по-другому оценила эффективность Stop & Frisk.

Она заявила, что 700 тысяч уличных обысков в год, в основном в районах компактного проживания расовых меньшинств - это явный перебор и преследование по признаку подозрения любых афроамериканцев и испаноязычных горожан.

Газета "Дэйли ньюс" поддержала позицию комиссара полиции и напомнила, что в период правления мэра Динкинса практика Stop & Frisk отсутствовала, что стоило более 2500 жизней ньюйоркцев ежегодно.


Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 23 Май, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте