Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Фонда княгини Дианы Багратиони

Фонд Дианы Багратиони поддерживает ярких представителей грузинской общины Нью-Йорка – священников и бизнесменов, артистов и учителей, талантливых детей и художников. Недавно княгиня Диана Багратиони и её супруг Валерий Куртей, президент компании VK Studios, приняли участие в праздновании 20-летнего юбилея бруклинского ресторана “Тбилиси” на Кингс-Хайвей. Доброжелательная и гостеприимная хозяйка ресторана, иммигрантка из Тбилиси Мака Надирашвили сделал этот праздник незабываемым.

Участники торжества увидели замечательное выступление детского танцевального коллектива “Песвеби” (“Корни”), услышали песни в исполнении княгини Багратиони и певицы ресторана Нини Шермадини, грузинские мелодии в исполнении известного композитора и музыканта Ираклия Шарадзе. Среди присутствующих были священники грузинской церкви в Бруклине, журналисты, предприниматели, люди разного возраста и профессий.
Событие совпало с наступлением Еврейского Нового года и потому участники праздника дружно пели и грузинские, и еврейские песни – в лучших традициях многовековой дружбы грузинского и еврейского народов.

Вкусные и разнообразные блюда грузинской кухни, теплая атмосфера необычного юбилея, танцы и песни, умелое ведение торжества великолпным тамадой Ираклием Шарадзе оставили самые лучшие впечатления у присутсвубших. Праздник снимала телебригада RTVi во главе с Натальей Романовой.

***

adamovich_300
Марина Адамович,
главный редактор
“Нового журнала”
http://magazines.russ.ru/

С 9 по 11 октября 2015 года в Манхэттене пройдет Восьмой ежегодный независимый фестиваль русскоязычных документальных фильмов. Его организаторами выступают “Новый Журнал” (главный редактор - Марина Адамович) и Фонд Дианы Багратиони. Фильмы в рамках фестиваля будут показывать в трех залах: Anthology Film Archives (32 2nd Avenue, Manhattan), DCTV Center (Downtown Community Television Centre, 87 Lafayette Street, Manhattan), Brooklyn Public Library (10 Grand Plaza, Brooklyn).

Фестиваль документального кино не является политическим, а его фильмы посвящены общечеловеческим темам – культуре, истории, человеческим взаимоотношениям. Среди кинорежиссеров-создателей фильмов есть граждане России, Литвы, Белоруссии, США, Израиля и других государств. Например, на суд зрителей будут представлены документальные фильмы о творчестве Александра Сергеевича Пушкина, о Холокосте, о Паралимпийских играх среди инвалидов, о выдающихся русскоязычных художниках и литераторах. Информационную поддержку проекту оказывает телеканал НТВ-Америка. Все привезенные фильмы предстоящего события ранее побеждали на российских и международных кинофестивалях.

Телефоны для справок:

718-229-4172 – Фонд княгини Дианы Багратиони;
212-353-1478 – “Новый журнал”.

Ари Каган

Опубликовано - 20 Сен, 2015



Отзывы

Рекомендуется:









• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте