Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 24 марта 2014 года

Коалиция Move NY лоббирует власти штата утвердить пошлины за проезд через все мосты и туннели в часы пик. В отличие от предыдыщих лет, когда мэр Майкл Блумберг хотел ввести высокие пошлины за въезд в Манхэттен, сейчас предложения гораздо более мягкие. В частности, намечено одновременное сокращение пошлин за проезд через другие мосты и туннели.

Новые тарифы за въезд в Манхэттен будут намного меньше, чем добивался Блумберг (он настаивал на 8 долларах для легковых машин и на 21 долларе для грузовых).

По данным Move NY, прибыль городской казны от нововведения составит 1.5 млрд. долларов в год. Эти деньги планируется направить на развитие общественного транспорта (75%) и ремонт и обустройство мостов и дорог (25%).

Чтобы не давить на законодателей и губернатора в год выборов, коалиция намерена добиваться голосования по данной инициативе только в декабре.

***
В Сенате штата прошло голосование по законопроекту Акт Мечты, разрешавшему предоставлять финасовую помощь штата детям нелегальных иммигрантов для получения ими высшего образования. По сегодняшним законам право на TAP грант штата Нью-Йорк имеют только легальные жители США.

Для принятия нового закона требовалось 32 голоса из 63. В итоге за Акт Мечты проголосовали 30 сенаторов, против - 29. Все сенаторы-республиканцы дружно выступили против идеи оказывать финансовую помощь в образовании детям нелегалов, возмущаясь самой постановкой вопроса.

Однако демократы Ассамблеи штата, губернатор-демократ Эндрю Куомо считают, что дети нелегалов должны получать гранты на высшее образование на общих основаниях. Это поможет хорошо успевающим студентам-иммигрантам стать полноценными членами американского общества и впоследствии хорошо зарабатывать, выплачивая налоги государству, говорят демократы.

Кроме республиканцев, против Акта Мечты в Сенате штата голосовали  и два консервативных демократа – сенаторы Симха Фелдер (Бруклин) и Тед О’Брайан (Рочестер).

***
Консервативный телеканал Fox News показал в вечерней передаче Билла О’Ралли сюжет с Брайтона о настроениях местных жителей по поводу событий в Украине. Помимо того, что насмешливый сюжет исказил картину настроений в русскоязычной общине, жители Брайтона были показаны в очень неприглядном виде.

В частности, интервью на серьёзную политическую тему взяли у двух беззубых бомжей и у одного алкоголика, «употребляющего» в полдень прямо на бордвоке. Да и остальные мнения явно подредактированы, а цитаты вырваны из контектса интервью. В итоге наши иммигранты, в том числе молодого и среднего возраста, предстали в этом сюжете перед миллионами зрителей как примитивные и туповатые сторонники российского президента Путина.

Ничего, кроме возмущения, такое тенденциозное освещение жизни Брайтона национальным американским телеканалом не вызывает.

Видео сюжет Fox News о Брайтоне

Watters' World: Russians in America Edition

***

wtc-kid1_300
Джастин Каскехо забрался на крышу ВТЦ
Фото «Нью-Йорк пост»

Настоящий фурор произвело проникновение на крышу нового 104-этажного здания Всемирного Торгового Центра 16-летнего подростка из Нью-Джерси Джастина Каскехо. Он легко сумел пролезть в 4 часа утра (!) через проём в проволочном ограждении (!), потом вошёл внутрь здания и поднялся на лифте с оператором (!) на 88-й этаж, где вышел на лестницу, позже беспрепятственно минул спящего охранника на 104-м этаже (!), чтобы залезть на крышу.

Там подросток-авантюрист провёл почти два часа, фотографируя себя в разных положениях, пока его наконец случайно не заметили строительные работники, вызвавшие полицию.

Скандал разразился невообразимый. Ведь речь идёт о месте самого страшного теракта на территории США. Новое высотное здание ВТЦ охраняют Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, городской Департамент полиции и частная фирма «секюрити». Джастин сообщил газете «Нью-Йорк пост», что ранее трижды побывал внутри здания, чтобы лучше подготовиться к «операции».

Он посмеялся над беспечностью охранников ВТЦ. Ему грозит штраф за несанкционированное проникновение ночью в чужое помещение. Лифтёра перевели на другое рабочее место, спящего охранника уволили, полиция усилила патрулирование важного объекта в Нижнем Манхэттене. Портовое управление пообещало ускорить установку десятка камер видеонаблюдения внутри и снаружи ВТЦ.

***
Комиссия штата по азартным играм начала расследование фактов жестокого обращения с лошадьми на ипподроме Саратоги. Следствие началось после жалобы организации «Люди за этическое обращение с животными». Активисты, защищающие права животных, сумели снять скрытой камерой видео, на котором видно, как лошадям дают наркотики и сильнодействующие обезболивающие препараты, чтобы они участвовали в забегах, несмотря на боли и травмы.

В проверке принимают участие и профессиональные ветеринары, которые вынесут свое заключение после тщательного изучения состояния здоровья лошадей на ипподроме. В случае подтверждения фактов жестокости к животным виновным грозят крупные штрафы и другие наказания.

***
Губернатор Эндрю Куомо всерьёз взялся за налоговых должников. Департамент по регистрации транспортных средств приостановил действие водительских прав почти 9000 жителей штата, которые задолжали более 10 тысяч долларов налогами в прошлом году. Результаты жестких мер дали себя знать незамедлительно.

6500 водителей уже уплатили в казну 56, 4 млн. долларов. Куомо уверен, что и остальные должники будут вынуждены погасить свои задолженности до конца июня.

«Почему честные налогоплательщики должны расплачиваться за людей и бизнесы, не желающие вовремя платить налоги штата?» - спросил губернатор на пресс-конференции.

***
Католическая Лига Нью-Йорка призвала своих сторонников к бойкоту пива компании Guinness. Причиной такого заявления католической организации стало решение Guinness отозвать в последнюю минуту свое спонсорство ежегодного парада в честь Дня Святого Патрика.

Компания отказалось поддерживть ирландский парад из-за давления влиятельного лобби геев и лесбиянок. Устроители парада традиционно отказываются от того, чтобы по Пятой Авеню вместе с другими американцами ирландского происхождения шагала отдельная колонна представителей нетрадиционной сексуальной ориентации с «радужными» знамёнами и другой экипировкой. При этом организаторы парада не запрещают геям и лесбиянкам идти в общей колонне со всеми демонстрантами.

В нынешнем году многие ведущие политики города, в том числе мэр Билл де Блазио, бойкотировали парад в День Святого Патрика, считая шествие дискриминацией группы населения. И только комиссар полиции Уильям Брэттон вышел на парад вместе с другими нью-йоркскими ирландцами. 

***
Газета «Уолл стрит джорнэл» опубликовала сведения о подорожании цен на продукты питания в США и Нью-Йорке. По данным влиятельной бизнес-газеты, в 2014 году средний пост цен на продукты составит 3.5%. И хотя это подорожание цен ниже, чем было в 2011 году, когда рост достиг 3.7%, всё равно оно болезненно отражается на уровне жизни населения, особенно с низкими и средними доходами.

Причин дороговизны продуктов несколько – от сильной засухи в Калифорнии и Техасе, где выращивают огромное количество фруктов и зерновых, до засухи в Бразилии, из-за чего подскочили цены на кофе.

***
Депутат горсовета от 48-го округа Южного Бруклина Хаим Дойч выпустил пресс-релиз о восстановлении в Мемориальном Парке Холокоста электричества. Благодаря вмешательству офиса Хаима Дойча и при сотрудничестве с Комитетом памяти жертв Холокоста (президент – Инна Ставицкая), Департамент парков Бруклина впервые после урагана «Сэнди» не только заменил испорченную солёной водой электрическую систему в парке, но и вернул освещение Вечного огня на главном постаменте.

Теперь в этом парке возле залива Шипсхедбея можно будет беспрепятственно проводить традиционные мемориальные митинги в память о жертвах нацистского геноцида.

Ари Каган

Опубликовано - 24 Мар, 2014



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке
У нас в Нью-Йорке >> Брайтон







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте