Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка 14 августа 2011 года

Wall Mart
Wall Mart

Опрос Marist Poll показал, что 64% респондентов в Нью-Йорке положительно относятся к перспективе открытия магазинов сети Wall Mart в городской черте. Более 50% опрошенных заявили, что будут делать шоппинг в Wall Mart. Более 60% горожан считают, что появление магазина-гиганта положительно отразится на экономике их районов и создаст дополнительные рабочие места.

Интересно, что наибольшей популярностью идея открытия Wall Mart пользуется в неблагополучных районах, где политики и активисты райсоветов категорически возражают против появления такого магазина. В бруклинском районе Ист Нью-Йорк около 70% опрошенных приветствуют приход Wall Mart с его разнообразным ассортиментом и низкими ценами.

Противники же известной торговой сети, в первую очередь политики-демократы и профсоюзные лидеры, напоминают:  Wall Mart устанавливает низкие цены за счет найма работников на неполный рабочий день (part time) и экономии на медстраховках, эксплуатации студентов и запретов на создание профсоюзных ячеек в своих магазинах.

*** 
Падение индекса Доу-Джонса болезненно отражается на экономике города и штата Нью-Йорк. Если паника на бирже ценных бумаг не прекратится, властям столицы мира и Имперского штата придется посередине финансового года вносить существенные коррективы в уже принятые бюджеты и еще больше сокращать расходы.

Комментируя происходящее на Уолл стрит, мэр Майкл Блумберг заявил, что успокоить инвесторов могут только решительные и понятные действия федерального правительства. В частности, он считает необходимым повысить налоги на все категории работающих людей – примерно на 1% или 2%.

«Нельзя наказыать только одну часть населения, например, людей с высокими доходами. Почему они должны вытягивать всю страну за свой счет? – сказал Блумберг. – Когда после 11 сентября 2001 года Нью-Йорк пытался сбалансировать бюджет, мы повысили на 18% налог на недвижимость все владельцам домов и квартир – независимо от их доходов. Мы все в одной лодке и если налог вырастет для всех, это будет справедливо».

***
Кандидат от Республиканской партии в Конгресс США от 9-го округа Боб Тёрнер получил поддержку от известных политиков и общественных деятелей от разных партий. Боб Тёрнер, бизнесмен, возглавлявший успешную телекоммуникационную компанию, заручился поддержкой экс-мэра республиканца Нью-Йорка Руди Джулиани, другого бывшего мэра, демократа Эда Коча, председателя комитета по национальной безопасности конгрессмена-республиканца из Лонг-Айленда Питера Кинга, ряда раввинов-ортодоксов и президента радиостанции Грегори Дэвидзона.

Последний опрос общественного мнения, проведенный Siena Poll, показал, что если бы выборы в 9-м округе прошли сегодня, то демократ Дэвид Веприн, депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк, получил бы 48%, а Боб Тёрнер – 42%. И это в округе, где зарегистрированных демократов на 110 тысяч больше, чем республиканцев!

Если учесть, что русскоязычных избирателей (мнение которых никто пока не спрашивал) в округе около 20% от общего электората, расклад сил 13 сентября 2011 года вполне может повернуться в сторону кандидата от партии Слонов. Ещё один важный фактор: Боб Тёрнер обещает в случае избрания сохранить 9-й округ Конгресса от расформирования по итогам переписи населения. 

***
Популярный телеведущий канала Fox News и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Майкл Хаккаби предложил кандидатуру ньюйоркского бизнесмена и шоумена Дональда Трампа на должность министра финансов.

По мнению Хаккаби, нынешний министр финансов Тимоти Гайтнер не справился с возложенной на него миссией и должен уйти в отставку. А на его место, считает телеведущий, идеально подходит Трамп, имеющий богатый опыт работы в частном бизнесе и восстановления компании после банкротства. 

Разумеется, президент США демократ Барак Обама не стал менять лояльного Гайтнера на жесткого критика администрации, республиканца Дональда Трампа, который еще не так давно ставил под сомнение американское происхождение президента.

***
Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон об усилении наказаний за организацию и посещение петушиных и собачьих боев. Хотя подобные бои домашних животных давно считались нелегальными, наказания их зрителям и устроителям были достаточно мягкими.

Теперь зрители петушиных и собачьих боёв будут в первый раз платить штраф в размере до 500 долларов и получат до трех месяцев тюрьмы (!) Во второй раз нарушителей заставят заплатить штраф в размере 1000 долларов и провести год в тюрьме.

Ну, а организаторов таких «развлечений» ожидает в первый же раз шесть месяцев тюрьмы, во второй раз – до трех лет лишения свободы. Новый закон приветствовали активисты обществ защиты прав животных.

***
После голосования в Сенате США, продлившем на полтора месяца финансирование проектов обустройства в аэропортах страны, возобновились работы в терминале Ла Гвардиа. Однако судьба дальнейшего переоборудования одного из наиболее допотопных авиатерминалов страны (Трамп однажды сравнил аэропорт Ла Гвардиа с аэропортами в странах Третьего мира) опять остается под большим вопросом. Если через полтора месяца Конгресс не одобрит ассигнования на эти цели, то модернизация терминала снова прекратится.

***
Департамент коммунального хозяйства города (руководитель – Питер Донахью) заранее готовится к будущему возможному снегопаду. Он объявил о начале конкурса среди частных компаний на получение контрактов по уборке снега и эвакуации машин с автомагистралей.

«Опыт прошлого года показал, что мы не можем обойтись без помощи частных фирм и индивидуальных лиц, если снегопад длится несколько дней», - признал Донахью. В декабре прошлого года мэрия и Департамент коммунального хозяйства опозорились, когда не смогли в течение почти двух недель очистить от снега улицы столицы мира.

Похоже, ошибки той истории учтены. Вдобавок изменены правила перередачи власти в городе в случае отсутствия мэра (он был на Бермудах) и его первого заместителя (он тоже отстутствовал в начале декабрьского снегопада).

По-другому будут реагировать власти и на необходимость объявления чрезвычайной ситуации, запрещающей поездки по улицам частным автомобилям. Застрявшие в снегу автомобили мешали «скорой помощи», пожарным и полицейским своевременно приезжать на место событий, что привело ко многим бедам и трагедиям.

Теперь «чрезвычайка» будет вводится в действие, как только уровень снега на улицах достигнет 6-10 инчей. Вождение частных автомобилей будет запрещено, машины нарушителей будут быстро эвакуироваться на платные штрафные стоянки.

***
Телеканал Lifetime начал трансляцию сериала «Русские куклы» (Russian Dolls). В первой серии русскоязычные женщины Южного Бруклина показаны как примитивные вульгарные пустышки, интересующиеся только дорогими вещами, бесплатными ужинами в ресторанах и кафе, инъекциями Ботокс и пластическими операциями, посещением баров и бань. Широко разрекламированное шоу достаточно скучно и содержит большое число безапелляционных и стереотипных утверждений о русскоязычных иммигрантах.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 14 Авг, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте