Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 16 мая 2012 года

Судья Шира Шейндлин <br>Газета Нью-Йорк пост
Судья Шира Шейндлин
Газета Нью-Йорк пост

Судья Шира Шейндлин разрешила истцам против Департамента полиции города подавать коллективный иск по поводу практики Stop & Frisk, когда стражи порядка останавливают на улице и обыскивают подозреваемых в совершении преступления.

Критики Департамента рассчитывают, что к иску присоединятся десятки тысяч людей, преимущественно представители расовых меньшинств из неблагополучных районов. В 2011 году полицейские остановили и проверили 601 555 человек. Подавляющее большинство из них составили молодые афроамериканцы и испаноязычные горожане. В результате копы сделали 602 ареста, закончившиеся осуждением и тюремными сроками для 312 человек.

По мнению авторов иска, полиция просто проявляет расизм и останавливает людей в неблагополучных районах безо всяких на то оснований. Донна Либерман, глава Нью-Йоркского союза гражданских свобод, осудила практику Stop & Frisk, назвав ее дискриминационной и неэффективной. 

Однако Рэймонд Келли, комиссар полиции города, и мэр Майкл Блумберг напомнили прессе и судье, что больше всех страдают от наркоторговли, убийств, покушений на жизнь, изнасилований и ограблений афроамериканцы и испаноязычные ньюйоркцы. "Если нам запретят останавливать подозреваемых и обыскивать, то мы не сможем вовремя арестовывать наркоторговцев и вооруженных преступников", - подчеркнул Келли.

***
Завершился пересчет бюллетеней для досрочного голосования в сенатской гонке от 27-го округа Южного Бруклина. Республиканец Дэвид Сторобин опережает демократа Лу Фидлера на 27 голосов.

По закону штата Нью-Йорк из-за мизерной разницы в голосах между двумя кандидатами  назначен ручной пересчет всех 22 тысяч избирательных бюллетеней.

Впервые станет известно насколько эффективно работают новые машины для электронного голосования, а победитель выборов станет известен примерно через 2-3 недели. Кампания Сторобина  призвала Лу Фидлера признать поражение и не тратить деньги налогоплательщиков. В ответ кампания Фидлера заявила, что ручной пересчет необходим для четкого определения имени победителя гонки.

***
Коалиция амбулетов штата Нью-Йорк (директор - Гарри Фарберов) встретилась с кандидатом в Ассамблею штата Нью-Йорк Беном Аксельродом для обсуждения совместных действий по борьбе с многочисленными фактами задержки в доставке пациентов на прием к врачам, дома для престарелых и медицинские центры.

Среди пострадавших из-за нововведений Департаментом здравоохранения штата есть пациенты, которые не смогли своевременно приехать на сеансы химиотерапии и радиации, диализ почек и MRI. Отдел обслуживания компании LogistiСare, которая заключила контракт с правительством штата почти на 80 млн. долларов, фактически не справляется с наплывом телефонных звонков и факсов из офисов, домов для престарелых, от врачей, пациентов и диспетчеров амбулетов.

Бен Аксельрод решил провести пресс-конференцию, где владельцы амбулетов, пациенты и врачи смогли бы выразить протест против хаоса в системе медицинского транспорта. В подготовке пресс-конференции активное участие примет и Американское братство русскоязычных инвалидов (президент ABRUD - Михаил Кремеров). Член правления ABRUD и совладелец амбулет-сервиса Джефф Гробман выразил благодарность Бену Аксельроду за помощь в решении важной проблемы, затрагивающей здоровье и благополучие десятков тысяч пациентов, а также сохранение тысяч рабочих мест в системе медицинского транспорта штата.

***
Окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс заявил, что продолжит преследование сексуальных насильников в среде ортодоксальных евреев. "Наша юридическая система не должна по-разному относиться к насильникам, педофилам и любителям сексуальных домогательств из любой общины", - подчеркнул Хайнс. - Если вина подозреваемых будет доказана, то мы будем сажать в тюрьму любых преступников, к какой бы религии они себя ни относили"

Прокурор выступил на эту тему в связи с большим шумом вокруг недавнего ареста и обвинений в сексуальных домогательствах в адрес 53-летнего раввина из Вильямсбурга Нехемии Вебермана. На днях в этом районе Бруклина прошли две акции противоположного направления. Сторонники раввина Вебермана пришли в синагогу, чтобы собрать достаточно средств на его юридическую защиту. А в это время сотни протестующих хасидов и других жителей района выражали свое возмущение попытками обелить религиозного деятеля, которого подозревают в приставаниях к 12-летней девочке. Участники пикета протеста держали плакаты "Защитите детей!" и "Защиту - жертвам, а не педофилам!".

***
Городской Департамент образования объявил о двух дополнительных  выходных днях для нью-йоркских школьников в этом учебном году. Департамент решил не напрягать учеников 25 и 26 июня, но сохранил 27 июня как последний день занятий в школах. Учителя и дети, естественно, довольны. При этом мнение родителей никого не интересовало.

***
Мэр Блумберг назвал смехотворным билль горсовета об усилении контроля городских властей за банками и другими финансовыми учреждениями Уолл стрит. "Этим должны заниматься власти штата и страны, - заявил градоначальник. - Мы не можем руководить банковской системой по нашим желаниям. Подобные решения вызывают только грустную улыбку и напоминают новую кампанию против богатых и корпораций, чтобы выдавить их из нашего города".

Однако депутаты, проголосовавшие со счетом 44:4 за новый законопроект, придерживаются иной точки зрения. В билле, в частности, говорится о социально ответственном поведении банков и создании консультативного комитета для контроля за деятельностью банков.

Комитет ежегодно будет докладывать горсовету о том, как банки предоставляют кредиты малым бизнесам, поддерживают экономическое развитие районов, способствуют уменьшению числа обанкротившихся домовладельцев и продаж домов с аукционов за неуплату моргиджей.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 19 Май, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте