Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 23 ноября 2012 года

Комиссия, назначенная губернатором Эндрю Куомо для расследования действий компаний коммунальных услуг, приступила к работе. Комиссия изучит причины чрезвычайно медленного восстановления электричества, телефонной связи и других важных услуг населению пострадавших от урагана районов.

Среди компаний, которые в последние недели подвергались наиболее серьёзной критике, называют Con Edison, National Grid, Verizon, Long Island Power Authority. Все они имеют лицензии от властей штата и потому могут потерять право на обеспечение миллионов жителей штата своими услугами.

***
Не исключено, что специальной декабрьской сессии легислатуры в Олбани не будет. Губернатор Эндрю Куомо ожидает решения федерального правительства по поводу выделения штату Нью-Йорк 33 млрд. долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди". Это необходимо знать, чтобы обсуждать любые бюджетные вопросы, в том числе финансирование тех или иных проектов и инициатив.

Кроме того, до сих пор неясно, кто же будет контролировать Сенат штата - демократы или республиканцы. А ведь от мнения верхней палаты зависят такие важные вопросы, как, например, повышение с $7.25 до $8.50 в час уровня минимальной зарплаты в штате, реформа финансирования избирательных кампаний и другие.

Если декабрьская сессия не состоится, законодатели потеряют шанс проголосовать за повышение собственной зарплаты с 1 января на 20%. Депутаты Ассамблеи и сенаторы штата имеют базовую ставку в 79 500 долларов в год, но формально считаются работающими неполную неделю и могут зарабатывать на стороне. Последний раз их зарплата поднималась в 1999 году.

***
Бывший ревизор штата Алан Хевеси выйдет из тюрьмы на свободу перед Рождеством. Такое решение приняла специальная комиссия, которая учла полное раскаяние Хевеси-старшего и его примерное поведение за решеткой.

Алан Хевеси был приговорен к шести годам лишения свободы за взятки и злоупотребление служебным положением на посту ревизора штата. Ранее он избирался на должности депутата Ассамблеи, городского ревизора и даже баллотировался в 2001 году в мэры Нью-Йорка.

Интересно, что его подельник, политический консультант Хэнк Моррис, тоже осужденный по этому же делу, останется в тюрьме и на следующий год, так как судья не увидел у него должного раскаяния в содеянном преступлении.

***
Комиссия по изменению границ горсовета Нью-Йорка обнародовала финальный вариант новой карты округов. В бруклинском округе № 48, который сейчас в Сити-холле представляет депутат Майкл Нельсон, число русскоязычных иммигрантов увеличилось с 25 до 40% (!). В новых границах округ включает не только районы Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей, Хоумкрест и часть Мидвуда (до Avenue M), но и "русский" район Луна-Парк и часть Трамп-Вилледжа.

В соседнем бруклинском округе №47, который сейчас в горсовете представляет влиятельный председатель финансового комитета Доменик Реккиа, число русскоязычных избирателей существенно снизилось. Однако и после изменения границ в нем остались районы Кони-Айленд, Сигейт, Ворбас, часть Трамп-Вилледжа и Бенсонхерст.

В Квинсе наиболее "русским", а точнее бухарско-еврейским,  округом, остался округ № 29 (его представляет депутат Карен Козловиц, которая имеет право баллотироваться ещё на один четырёхлетний срок). В него ранее входили районы Форрест-Хиллс, Рего-Парк и Кью-Гарденс, а теперь ещё добавились испаноязычный Элмхёрст и часть Мидл-Вилледжа. Но из округа забрали район Ричмонд Хилл.

Напомним, что на недавних публичных слушаниях Комиссии по изменению границ выступавшие русскоязычные ньюйоркцы, включая автора этих строк, призывали создать в Южном Бруклине округ, где шансы русскоязычного кандидата будут высокими. Сегодня в столице мира живут около 400 тысяч выходцев из бывшего СССР. При этом в горсовете Нью-Йорка до сих пор нет ни одного русскоязычного депутата.

В следующем году более половины депутатов покидают горсовет, так как их сроки пребывания в должности закончатся. Выиграть гонку в борьбе за свободное место всегда намного легче, чем бороться с действующими политиками.

Горсовет проголосует за предложенный вариант границ 7 декабря 2012 года.

***
Конгрессмен-элект Хаким Джеффрис, депутат горсовета Майкл Нельсон и Ассоциация бизнесов Брайтона (директор - Елена Махнина) провели в ресторан-баре Keeber Restaurant  встречу владельцев малых бизнесов и русскоязычной прессы представителями федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) и администрации по услугам бизнесам (SBA).

В ходе дискуссии обсуждались программы помощи малым бизнесам, многие из которых сильно пострадали от урагана "Сэнди". В частности, желающие могли получить индивидуальную консультацию, как зарегистрироваться для получения льготной ссуды. До сих пор процент русскоязычных иммигрантов и бизнесов, зарегистрированных в списках FEMA, очень мал.  Собравшимся понравилось конкретное и деловое выступление конгрессмена-электа Хакима Джеффриса. Он быстро завоевал симпатии присутствовавших русскоязычных избирателей.

А в Еврейском центре Kings Bay Y прошла встреча бруклинского директора FEMA Уильяма Нанна с активистами и лидерами русскоязычной общины. Организаторами этой встречи выступили офисы депутата горсовета Лу Фидлера и депутата Ассамблеи штата Хелен Вайнстин. В обсуждении проблем русскоязычных жителей пострадавших районов принял участие и депутат Ассамблеи штата Алек Брук-Красный.

Руководители русскоязычных общественных организаций, синагог и кооперативных домов высказали ряд претензий к FEMA за недостаток русскоязычных сотрудников, отсутствие телефонного сервиса на русском языке (перевод включается толькона 25-й минуте) и русскоязычного вебсайта. Представители FEMA заверили всех участников встречи, что примут все меры для ускоренного решения названных проблем.

Последний срок регистрации в списки FEMA на получение денежной компенсации - 30 декабря 2012 года
Тел. 1-800- 621-3362 
вебсайт - www.disasterassistance.gov

Для получения бизнесами ссуд до 25 тысяч долларов городские власти ввели систему займов под очень низкие проценты - нулевые в первые шесть месяцев, а в оставшиеся 24  месяца - под 1% годовых.

Более крупные ссуды от федерального правительства под низкие проценты тоже доступны.

Телефон SBA: 1-800-659-2955

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"
Фото Марины Лагуновой

Опубликовано - 22 Ноя, 2012



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте