Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 26 апреля 2012 года

Мемориальный митинг <br> еврейских организаций в Лондоне <br>в память об армянском геноциде
Мемориальный митинг
еврейских организаций в Лондоне
в память об армянском геноциде

Мэр Майкл Блумберг наложил вето на законопроекты о повышении минимальной зарплаты, принятые горсоветом. Он назвал эти билли проявлением коммунизма и откровенным вмешательством государства в дела частного бизнеса. Но главное возражение мэрии - предлагаемые законы приведут к уменьшению числа новых рабочих мест и увольнениям сотрудников.

Однако спикер горсовета демократ Кристин Куинн, большинство политиков-демократов и профсоюза выразили возмущение решением Блумберга. Они напомнили, что зарплата на уровне 10 долларов в час устанавливается только в компаниях, получивших минимум один миллион долларов налоговых льгот из городской казны.

Кроме того, государство уже давно вмешивается в дела частного бизнеса с помощью налоговой политики и различных правил. Наконец, компании часто обещают создавать новые рабочие места в обмен на крупные налоговые послабления, а потом забывают о собственных обещаниях.

От выполнения нового закона освобождаются все малые бизнесы и компании, арендующие помещения у тех фирм, которые получили миллионы долларов в виде налоговых льгот от города. Теперь горсовет будет пытаться опрокинуть вето мэра. Споры по этому поводу уже начались.

***
Армянская община Нью-Йорка и Нью-Джерси приняла участие в мемориальной церемонии, которая прошла на Капитолии 25 апреля - в память о полутора миллионах жертв армянского геноцида в 1915 году. Двадцать пять конгрессменов и сенаторов от обеих партий приняли участие в этой ежегодной акции, главная цель которой - политическое и общественное давление на президента США и Конгресс для признания факта геноцида армян в Оттоманской империи.

Среди участников церемонии стоит назвать конгрессменов Боба Тёрнера (Бруклин-Квинс) и Джеррольда Надлера (Бруклин-Манхэттен), конгрессмена Питера Кинга (Лонг-Айленд), сенаторов-демократов от Нью-Джерси Фрэнка Лаутенберга и Роберта Менендеса. Руководили мемориальной службой священники самых крупных армянских церквей в США - из Манхэттена, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Портленда, Фаерлона.

Выступавшие напоминали о страшной трагедии начала прошлого века и призывали не уступать дипломатическому нажиму Турции, до сих пор отказывающейся признавать армянский Холокост.

В Лондоне, Израиле, Канаде и ряде других стран мира прошли мемориальные марши и траурные церемонии в память о жертвах геноцида.

***
Мэр Майкл Блумберг обязал менеджменты всех жилых и офисных зданий выставить на видном месте правила, регулирующие места для курения жильцов или персонала. Формально это распоряжение не устанавливает запрета на курение  в квартирах, вестибюлях и коридорах, но фактически требует от менеджментов задуматься о возможности запрета.

Одновременно Блумберг напомнил о сопротивлении ряда бизнесов и организаций предыдущим инициативам Сити-холла Нью-Йорка по запрету на курение в барах и ресторанах, парках и на пляжах, городских учреждениях и аэропортах. В итоге курильщики были вынуждены смириться, выбирать для затяжек уличные тротуары или бросать вредную привычку.

Снижения числа курильщиков в городе способствовало и резкое повышение налогов штата на сигареты, хотя некоторые любители никотина приспособились покупать недорогие табачные изделия через Интернет или с рук у бутлегеров из других штатов.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 26 Апр, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте