Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка . 4 августа 2011 года

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о новой инициативе по работе с молодыми афроамериканцами и латинос - в возрасте от 16 до 24 лет. Стоимость новой программы Young Men`s Initiative - 127 млн. долларов, из которых 30 млн. пожертвованы самим Блумбергом, еще 30 млн. выделено филантропом-финансистом Джорджем Соросом.

Остальные деньги будут взяты из городской казны в течение 3-х лет. По словам Блумберга, молодым людям из расовых меньшинств будет предоставляться помощь в обучении и трудоустройстве, здравоохранении и решении семейных проблем. Для тех участников программы, кто недавно вышел на свободу из тюрьмы, непосредственно по месту их жительства будут организованы встречи с психологами, представителями правоохранительных органов и консультантами по реабилитации.

Предыдущая инициатива Блумберга подобного типа, направленная на приобретение финансовой независимости семьями в неблагополучных районах, большого успеха не принесла. Социальная инженерия с использованием денег налогоплательщиков и пожертвований мэра-филантропа не приносит ощутимых результатов в Ист Нью-Йорке, Гарлеме, Джамейке, North Shore Стейтен-Айленда.

***
Транспортное управление штата ведет расследование инцидента, который случился с поездом метро маршрута № 6 на 125 Стрит в Гарлеме. То ли от сильной жары, то ли от беспечности водителя поезд застрял в подземном туннеле и едва не сошел с рельсов. Сто пассажиров были благополучно эвакуированы без травм и увечий. Нормализация движения была восстановлена через час после инцидента. 

***
Сенатор штата республиканец Чарльз Фашилло, председатель транспортного комитета, предложил новый законопроект, усиливающий наказание за перепрыгивание через турникет. Он добивается повышения размера штрафа для «зайцев» с нынешних 100 долларов до 500. Он также намерен увеличить размер пошлины за задержку с оплатой предыдущего штрафа с 50 до 100 долларов. Иными словами, «зайцы» будут вынуждены платить 600 долларов за перепрыгивание через турникет и уклонение от уплаты штрафа.

Департамент полиции Нью-Йорка и Транспортное управление штата одобрили инициативу политика-республиканца и пообещали содействовать ее реализации с помощью дополнительных видеокамер и усиленного патрулирования метро.

Депутаты Ассамблеи и сенаторы-демократы из города Нью-Йорка недовольны попытками сенатора республиканца с севера штата обложить нарушителей правил проезда в метро драконовскими штрафами. По данным ТУ штата,  за 2010 год  «зайцы» нанесли ущерб казне управления на общую сумму 31 млн. долларов. А газета «Дейли ньюс» посчитала, что сегодня выгоднее перепрыгивать через турникет, даже рискуя уплатить один-два раза в году штраф в 100 долларов. 

***
Новый опрос общественного мнения, проведенный телеканалом NY1 и институтом Marist Poll, показал, что всего 39% жителей столицы мира положительно оценивают деятельность Майкла Блумберга на посту мэра. Эти респонденты заявили, что Блумберг хорошо и эффективно справляется с функциями градоначальника. В то же время 58% опрошенных выставили Блумбергу оценку «плохо» или «удовлетворительно. Особенно огорчительна для мэра низкая оценка горожанами его успехов в сфере школьного образования. Только 35% участников опроса считают руководство школами в последние 9,5 лет успешным. Негативно относятся ньюйоркцы и к работе Блумберга в области создания рабочих мест, обеспечения чистоты городских улиц и решения бюджетных проблем.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 05 Авг, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте