Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 5 августа 2011 года

Рестораны любят оценку
Рестораны любят оценку "А"

Исполнился год с момента введения в столице мира оценок ресторанам и кафе инспекторами Департамента здравоохранения. Эти оценки - "A", "B", "C" и "Grade Pending" - были выставлены за минувший год 24 тысячам ресторанов и кафе. Причем 69% заведений нью-йоркского общепита сегодня гордо выставили в витринах высшую оценку "А".

Мэр Майкл Блумберг провел пресс-конференцию в Квинсе по поводу годовщины оценочной системы возле ресторана Spark's, заплатившего в прошлом году штраф в 800 долларов за неправильное расположение кофеварки и другие мелочи. Теперь Spark's имеет оценку "А" и не жалуется на придирчивых инспекторов Департамента здравоохранения.

***
Губернатор штата Эндрю Куомо подписал новый закон, запрещающий продажу огнестрельного оружия лицам, осужденным за домашнее насилие. По его словам, пистолет в руках преступника, однажды совершившего насилие в семье, приводит к новым, многочисленным трагедиям. Департаменты полиции городов и графств штата Нью-Йорк одобрили принятый нормативный акт.

***

 chevivoltpolice_300
Chevy Volt police cars

Департамент полиции начал использовать новые электромобили. Десять Chevrolets Volts вышли на улицы города в рамках экспериментальной программы. Они способны проехать 35-40 миль на электричестве - прежде чем переключиться на бензин. С 1 января в случае успеха программы Департамент полиции приобретет ещё 25 таких экономных и экологически чистых патрульных машин.

***
Сорок лет назад в Нью-Йорке прошла массовая забастовка таксистов, едва не превратившаяся в настоящую войну с властями. Поводом для недовольства таксистов тогда стала чрезмерная борьба главы TLC (Комиссии по такси и лимузинам) Майкла Лазара с нелегальным извозом пассажиров за пределами Манхэттена, где водители желтых кэбов не включали счетчики.

Интересно, что сейчас таксисты опять протестуют против планов TLC вывести на улицы города тысячи новых машин, которые будут брать пассажиров за пределами Манхэттена. Так, если в 1971 году медальон на владение такси стоил 20 тысяч долларов, то сейчас - более 900 тысяч. Дэвид Ясски, глава TLC, надеется убедить водителей и владельцев желтых кэбов, что новый план не повлияет негативно на их заработки.

*** 

 pavlin_300
Павлин-беглец на карнизе

Большой переполох вызвало исчезновение из зоосада, расположенного в Центральном парке, красивого молодого павлина. Его искали двое суток и обнаружили на карнизе пятого этажа дома на Пятой авеню и Ист 65-й стрит. С помощью пожарных и специалистов Общества в защиту животных павлина сняли с карниза и доставили обратно в зоопарк.

В отличие от зоопарка Бронкса, где случаи ухода животных - достаточно частое явление (недавно там несколько дней не могли разыскать египетскую кобру), Центральный парк славится своим скромным, ухоженным и безопасным зоосадом, откуда животные никуда не пропадают.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 05 Авг, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте