Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 1 мая 2016 года

Кони-Айленд госпиталь
Кони-Айленд госпиталь

Система нью-йоркских общественных госпиталей переживает трудные времена. К 2020 году бюджетный дефицит этой системы достигнет $1.8 млрд. Главная причина бедственного положения государственных больниц – последствия реформы здравоохранения. Пациенты, которые приобрели медстраховки на специальной бирже штата (healthcare exchange), предпочитают посещать либо частные госпиталя, либо ранее недоступных по цене специалистов. А незастрахованные нелегальные иммигранты по-прежнему обращаются за бесплатной медицинской помощью в общественные госпиталя, в такие, как например, Кони-Айленд госпиталь.

Мэр Билл де Блазио был вынужден объявить о выделении дополнительных 160 млн. долларов для погашения долгов системы общественных госпиталей – в добавление к выделенным в январе 331 млн. Градоначальник призвал Конгресс США и легислатуру штата существенно увеличить ассигнования на нужды государственных госпиталей, наиболее доступных для малоимущих горожан. Но вряд ли стоит ожидать щедрости Олбани или Вашингтона, где в последние годы чаще обсуждают, как сократить расходы на госпиталя и уменьшить число возвращения туда пациентов с прежним диагнозом.

Вот почему мэр всерьез рассматривает возможность продажи застройщикам неиспользуемых земельных участков вблизи госпиталей. Всю прибыль от предстоящей коммерческой застройки возле больниц де Блазио хочет истратить на поддержку самих же госпиталей.

***

todd_kaminsky300_300
Депутат Ассамблеи Тодд Камински –
лидер Сенатской гонки на Лонг-Айленде
Фото газеты “Ньюсдей”

Необычная ситуация сложилась в Сенате штата, где сейчас заседают 31 демократ и 31 республиканец, а одно место по-прежнему пустует – после осуждения за коррупцию бывшего лидера республиканского большинства Сената Дина Скелоса. На досрочных специальных выборах за освободившееся место на Лонг-Айленде победил бывший прокурор, депутат Ассамблеи штата Тодд Камински. Но так как в этой гонке еще подсчитывают бюллетени для досрочного голосования, окончательные результаты станут известны только к середине мая.

Но даже в случае победы демократа Камински расклад сил в Сенате не изменится. Дело в том, что сейчас верхней палатой легислатуры управляет нестандартная коалиция – республиканская фракция (31 голос) во главе с Джоном Фланаганом из Лонг-Айленда, фракция “Независимые демократы” (5 голосов) во главе с Джеффри Клайном из Бронкса и консервативный демократ от Боро-парка и Мидвуда Симха Фелдер. Фракция демократического меньшинства во главе с Андреа Стюарт-Кузинс контролирует всего 25 голосов. После избрания Тодда Камински эта фракция увеличится до 26 человек, но все равно останется в меньшинстве – к раздражению леволиберального партийного крыла.

Однако после недавних побед демократов в Олбани, включая постепенное повышение минимальной зарплатиы до $15 в час, введение 12-недельного оплачиваемого декретного отпуска и увеличение ассигнований на школьное образование, фракция Джеффри Клайна не собирается переходить на сторону однопартийцев и объединяться с фракцией традиционных демократов. Устраивает нынешнее положение и губернатора Эндрю Куомо. И все же демографические изменения в штате и перспектива ноябрьской схватки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в штате Нью-Йорк вселяет в демократов надежды на высокую явку более либеральных избирателей. И тогда баланс власти в Сенате может качнуться в пользу демократической фракции.

***
Губернатор Эндрю Куомо объявил о выделении 8.5 млн. долларов на проект по переоборудованию и благоустройству Ocean Parkway – одной из главных автомагистралей Бруклина. Все работы по переоборудованию Оушеан Парквей должны завершиться  к осени 2017 года. Запланированные меры укрепят безопасность пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

План включает установку световых счетчиков для пешеходов, замену дорожных знаков и сигналов поворота, перестройку пешеходных дорожек и т.д.

Решение губернатора уже одобрили все политики Южного Бруклина. Нововведения помогут уменьшить число ДТП, причем без дополнительных штрафов водителям.

***

plastic-bags300_300
Пластиковые мешки на улицах Нью-Йорка

Горсовет готовится проголосовать за введение пятицентовой пошлины на каждый полиэтиленовый мешок. Инициативу либеральных депутатов Брэда Ландера (Бруклин) и Маргарет Чин (Манхэттен) намерены поддержать 26 депутатов из 51-го.

Пять центов за каждый мешок, выданный при покупке продуктов или промтоваров, будут оставлять в бизнесе. Таким образом горсовету удалось преодолеть сопротивление Ассоциаций бизнесов, ранее считавшей нововведение дополнительным налогом. Теперь против этой меры выступают депутаты, представляющие районы, где живут семьи с низкими доходами или многодетные семьи. Например, оппозицию законопроекту выразили депутат от районов “праджектов” Кони-Айленда и Мальборо Марк Трейгер и депутат от Боро-парка и Мидвуда Дэвид Гринфилд, защищающий интересы многодетных ортодоксальных семей.

Однако спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито выступила в поддержку билля Ландера-Чин. Она напомнила, что городские власти ежегодно тратят более 12 млн. долларов на уборку неразлагающихся полиэтиленовых мешков в парках, водоемах и канализации.

Критики новой меры предлагают либо вообще запретить использование полиэтиленовых мешков, либо заменить их на мешки из других органических материалов.

Ари Каган

Опубликовано - 30 Апр, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Медицина и здоровье
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте