Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 13 сентября 2015 года

Адвокат Кэри Габе<br>Фото Дэйли ньюс
Адвокат Кэри Габе
Фото Дэйли ньюс

Сотрудник администрации губернатора Эндрю Куомо, адвокат, выпускник Гарвардского Университета, 43-летний Кэри Габе был тяжело ранен выстрелом в голову ночью, в канун традиционного Парада выходцев из Карибских островов. Он стал случайной жертвой перестрелки уличных банд в районе Краун-Хайтс.

Кроме него, от стрельбы в эту ночь, с 6 на 7 сентября, был ранен еще один случайный прохожий, а один из участников противостояния банд был зарезан. И все это происходило, несмотря на присутствие в районе Eastern Parkway более тысячи вооруженных и обученных полицейских.

В параде приняли участие более миллиона человек – иммигранты из Барбадоса, Гаити, Тринидада, Ямайки и других островных государств. Хотя парад получился красочным и веселым, некоторые городские газеты и консервативные политики раскритиковали перестрелки, нападения и ограбления во время, перед началом и после популярного парада в Бруклине. Более того, все громче стали звучать призывы отменить этот парад и предшествующие ему ночные гулянья.

Губернатор Куомо навестил в больнице адвоката Габе и выразил надежду на его выздоровление. Он призвал Конгресс США принять жесткие законы, регулирующие продажу и перевозку огнестрельного оружия. Поддержал это предложение и мэр Билл де Блазио. Состояние жертвы перестрелки в Краун-Хайтсе пока критическое.

***
Большая делегация нью-йоркских политиков и должностных лиц города и штата посетила Пуэрто-Рико с двухдневным визитом. Губернатор Эндрю Куомо, спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито, ревизор города Скотт Стрингер и другие участники поездки встретились с губернатором острова  и руководителями ряда министерств и бизнесов. Главная тема визита – оказание всестронней экономической, научной и технической помощи Пуэрто-Рико. Каждый десятый житель Нью-Йорка имеет близких родственников на Пуэрто-Рико.

Остров переживает тяжелые времена, его дефицит бюджета превысил $75 млрд. долларов, а правительство объявило, что не может возвращать долги и просит у Конгресса США права на банкротство без уплаты по задолженностям. Но статус свободно присоединившегося к США государства не позволяет Пуэрто-Рико без согласия Конгресса пользоваться правами американских штатов и объявлять банкротство без возврата долгов.

Куомо и его коллеги по делегации призвали Вашингтон немедленно оказать острову всестороннюю помощь в сфере здравоохранения и банковской сфере. Штат Нью-Йорк заключил с Пуэрто-Рико несколько соглашений. Но по-прежнему главным источником доходов острова остается туризм из США и Канады. Поэтому нью-йоркские политики посоветовали жителям столицы мира почаще путешествовать на солнечный и гостеприимный Пуэрто-Рико.

***

 dromm300_300
Депутат горсовета из Квинса
Дэниэл Дромм
Фото “Дэйли Ньюс”

Депутат горсовета из Квинса Дэниэл Дромм предложил полностью закрыть печально известную тюрьму на Райкерс-Айленд и заменить ее на несколько тюрем меньшего размера в разных районах Нью-Йорка. Сейчас 83-летняя тюрьма на 14 акрах земли насчитывает 11400 заключенных ежедневно, 9000 вооруженных охранников и 1500 гражданских сотрудников. Среди тех, кто отбывает тюремные сроки на Райкерс-Айленд, есть и закоренелые рецидивисты, и впервые угодившие за решетку мелкие воришки, которым судьи назначили до года лишения свободы.

Идею децентрализацию огромной тюрьмы поддержал и федеральный прокурор Прит Бхарара, считающий сегодняшние порядки в этой тюрьме абсолютно недопустимыми и способствующими постоянным дракам заключенных, произволу охранников, коррпуции персонала и проникновению на Райкерс-Айленд наркотиков.

Но категорически против разукрупнения главной нью-йоркской тюрьмы выступают профсоюз охранников и три депутата-республиканца в горсовете. Они предсказывают серьезные проблемы с безопасностью новых небольших тюрем в случае реализации планов депутата Дромма.

Мэр Билл де Блазио пока не высказал своего отношения к идее Дэниэла Дромма.

***

moustache300_300
Конкурс бородатых и усатых
Фото журнала Timeout

Необычный международный конкурс прошел на Кони-Айленде. Участники конкурса соревновались в на самую длинную бороду и самые экзотичные усы. Победителей определяли зрители и специальное жюри. Разрешалось приклеивать искусственные бороду и усы, но, конечно, наибольшим успехом пользовались натуральные волосы на лице.

Среди участников конкурса было немало гостей из разных штатов Америки, а также из Мексики и Канады. Свои оригинальные бороды и усы демонстрировали представители самых разных народов и религий. Победители получили денежные премии и памятные призы.

***
Ассоциация ветеранов спорта во главе с президентом Эдуардом Лучиным провела Мемориал памяти 11 израильских спортсменов, погибших во время летних Олимпийских Игр 1972 года в Мюнхене, в синагоге на 6-м Брайтоне. Интересным было начало митинга, когда на экране были показаны портреты погибших спортсменов, а за кадром звучали голоса Евгения Геллера, рассказывающего об израильских спортсменах.

Много в этот день говорилось об Евгении Геллере, о памяти о нём и о его огромной работе по увековечению памяти спортсменов и всех отдавших свои жизни за то, что они родились евреями.

Эдуард Лучин поблагодарил всех, пришедших в синагогу, а особенно тёплые слова прозвучали в адрес ветеранов Второй мировой войны, пришедших с орденами и медалями.

Член Ассамблеи штата Билл Колтон зажёг первую свечу памяти и произнёс очень важные и трогательные слова. Все, кто зажигали свечи в это утро, раввин Довид Окунев, габай Айзик Либерман, доктор Джозеф Клейнерман, представитель JCRC Михаил Немировский, ветеран войны Анастасия Браверман, президент Ассоциации евреев из бывшего СССР Рита Каган и другие. Почётные спортсмены, журналисты, ветераны войны говорили о том, как важно не забывать уроков прошлого.

Необычный телемост с участниками Олимпиады 1972 года из Израиля и Одессы подтвердил, что пока мы помним, ушедшие от нас трагически живы. Эта мысль стала эпиграфом выступления талантливого создателя и исполнителя песен Валерия Певзнера.

Особую эмоциональную окраску митингу придала Анна Малкина, много помогавшая при подготовке митинга. Стихи Марка Мордуховича, посвящённые погибшим спортсменам, прозвучали трогательно в её исполнении. Но ещё более эмоционально звучала скрипка в руках Анны Малкиной. Израильские мелодии и “Хатиква” в ее исполнении никого не оставили равнодушными. Спонсором события выступил Мемориальный дом “Идельчик”.

Ари Каган

Опубликовано - 13 Сен, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
С места событий
Спорт и отдых
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте