Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 2 января 2017 года

С 31 декабря 2016 года уровень минимальной зарплаты в штате Нью-Йорк увеличился до 11 долларов в час – в бизнесах с 11 или более работниками. Для малых бизнесов где работают 10 или менее сотрудников, минимум зарплаты составит 10.5 доллара в час. Через год минимальная зарплата опять вырастет еще на один доллар. За соблюдением новых правил будут следить Департамент труда штата и офис Генерального прокурора штата.

Бизнесы без восторга отнеслись к принятому закону. Они подсчитывают потенциальные убытки, а в некоторых случаях уже сокращают персонал. Но политики города и штата уверены в правильности данного решения, которое увеличит доходы миллионов людей и повысит их покупательную способность.

***
Департамент образования города с радостью объявил, что завершил замену больших флюоресцентных ламп, которые содержат токсичные вещества – PCBs и потребляют на 50% больше электроэнергии, чем другие современные лампы. В общей сложности, были заменены вредные для здоровья детей и учителей лампы в 900 школьных зданиях.

В 2012 году федеральный суд обязал Департамент образования заменить все флюоресцентные лампы в школах до 2018 года из-за их чрезмерной токсичности. Поначалу мэрия пыталась отложить эту дорогостоящую замену до 2021, но под давлением СМИ, профсоюза учителей и родительских ассоциаций график работ был ускорен.

***
Взаимоотношения губернатора-демократа Эндрю Куомо и легислатуры штата резко ухудшились после провала переговоров в декабре 2016 года по поводу повышения зарплаты законодателям. Ежегодная ставка депутата Ассамблеи и сенатора штата сегодня составляет $79, 500 и не менялась с 1999 года. Комиссия, назначенная губернатором и лидерами палат легислатуры, не смогла предложить окончательного варианта повышения зарплаты слугам народа после того, как представители губернатора отказались голосовать по данному вопросу.

Конфликт возник из-за намерения Куомо добиться существенных уступок от законодателей по целому ряду вопросов. В частности, он предложил провести реформу правил этики законодателей, ввести ограничение сроков полномочий 12 годами, увеличить сроки избрания депутатов и сенаторов с 2 до 4 лет, запретить побочные доходы, кроме процентов на инвестиции и сбережения, провести реформу правил финансирования предвыборных кампаний.

Лидер большинства Сената Джон Фланаган, республиканец от Лонг-Айленда, и спикер Ассамблеи, демократ из Бронкса Карл Хисти назвали тактику губернатора шантажом, а некоторые депутаты Ассамблеи пошли еще дальше и оценили попытки Куомо связать повышение их зарплаты с другими инициативами как “подкуп” и “взяточничество”.

В ответ губернатор заявил, что не может согласиться с простым повышением зарплаты членов легислатуры без радикальной реформы этики и без каких-либо важных решений для жителей штата. Чтобы избежать публичной конфронтации с возмущенными законодателями, Эндрю Куомо объявил о намерении выступить с январским бюджетным обращением к населению штата в 12 округах Ассамблеи – вместо одного ежегодного обращения в Олбани в присутствии всех депутатов Ассамблеи и сенаторов штата. Но без переговоров с лидерами легислатуры губернатору не удастся принять бюджет штата на следующий финансовый год и значит, ему придется иметь дело с недовольными законодателями.

***

2ave_300
Первый поезд на маршруте
“Вторая Авеню”

В канун Нового года вступил в строй новый маршрут метро “Вторая Авеню” – Second Avenue. Его строительство обошлось в 4.5 миллиарда долларов и заняло более 40 лет. Но теперь пассажиры метро, жители и бизнесы Манхэттена очень довольны завершением долгожданного проекта.

В первой предпраздничной поездке по новому маршруту Q-train от 72-й до 96-й улицы прокатились вместе с журналистами приглашенные губернатором лидеры общественных и профсоюзных организаций, руководители Транспортного управления штата, мэр Билл де Блазио, конгрессвумен Кэролин Мэлони и владельцы некоторых бизнесов района.

Ожидается, что новая ветка метрополитена разгрузит переполненные поезда в Манхэттене вдоль Lexington Avenue и упростит передвижение пассажиров в центре столицы мира. Правда, несмотря на всю помпезность события, работы по строительству маршрута полностью не закончены и будут продолжаться в ночное время, с 10 вечера до 6 утра, когда поезда ходить по этой линии по-прежнему не будут. C 9 января они начнут ходить круглосуточно. 

***

carrion_300
Мэр Билл де Блазио
объявляет об отставке главы ACS
Глэдис Кэррион

Глава городского агентства по услугам детям (Administration for Children Services) Глэдис Кэррион в канун Нового Года ушла в отставку в связи с громким скандалом вокруг халатности ее сотрудников. В 2016 году Нью-Йорк потрясли трагические истории издевательств, побоев и гибели детей в неблагополучных семьях – при полном попустительстве инспекторов.

Наиболее серьезные последствия для ACS и мэра Билла де Блазио имели смерть 6-летнего Зимери Перкинса в Гарлеме, cкончавшегося от побоев со стороны бойфренда матери, и процесс по делу 65–летнего Джозефа Горэма, заставлявшего 12-летних девочек-близняшек, взятых под опекунство его дочерью, заниматься с ним оральным сексом.

В обоих случаях инспектора ACS посещали семьи, где присходило насилие, но не приняли никаких мер по спасению детей и даже не побеседовали с жертвами.

Кроме Кэррион, официально ушедшей “по собственному желанию”, были наказаны еще 12 сотрудников агентства, в том числе и две начальницы отделов, преждевременно закрывшие дела об издевательствах “ввиду отсутствия новых обстоятельств”.

Ари Каган

Опубликовано - 01 Янв, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Бизнес и финансы
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте