Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 22 марта 2017 года

Автомат по продаже метрокарт
Автомат по продаже метрокарт

С воскресенья, 19 марта 2017 года, подорожала стоимость проезда в общественном транспорте, увеличились пошлины за проезд через мосты и туннели. Хотя цена базовой поездки осталась прежней - $2.75, но стоимость недельной проездной Метрократы выросла до $32, а цена месячного проездного поднялась до $121. При покупке двух и более поездок бонус теперь составляет всего 5% вместо прежних 11%. А пошлины на мостах и туннелях в среднем увеличились на 6%-9%. Например, оплата наличными за проезд через мост Верразано выросла до рекордных $17!

Возле станции метро Atlantic Avenue – Barclays Center прошел митинг протеста политиков, адвокатов организаций пассажиров и активистов ассоциаций малоимущих жильцов. Они призвали ТУ штата и мэра Билла де Блазио создать новую программу по предоставлению 50%-й скидки в оплате за проезд клиентам Медикейда. Сейчас льготы при покупке Метрокард предоставляются только пенсионерам и школьникам. Мэр уже ответил что в городской казне нет 200 млн. долларов, необходимых на такую программу ежегодно.

***
Сенатор штата демократ Роксан Персо (Бруклин) предложила каждые три месяца предоставлять родителям, чьи доходы не превышают 150% от официального уровня бедности, выделять $80 на приобретение дорогостоящих памперсов (дайперсов) для детей в возрасте до 2 лет. Деньги будут предоставляться путем налогового кредита от штата при оформлении налоговых деклараций. Сенатский комитет по вопросам семьи и детей уже одобрил это предложение.

По словам сенатора Персо, памперсы – серьезная статья расходов для малоимущих родителей и власти штата просто обязаны поддержать семьи с низкими доходами не только на словах, но и материально. Против этой инициативы выступают многие сенаторы-республиканцы, считающие, что подобный шаг создаст прецедент к созданию новых программ финансовой помощи малоимущим людям в приобретении различных товаров первой необходимости.

***

Депутат горсовета Марк Трейгер
выступает в поддержку
Нэнси Танг (в центре)

Лидер демократов 47-го округа Ассамблеи в Бруклине Нэнси Танг выставила свою кандидатуру в депутаты горсовета Нью-Йорка от Бенсонхерста, Бэй-Риджа и Дайкер-Хайтс. Сейчас округ №43 в Сити-холле представляет депутат Винсент Джентиле, чей срок пребывания у власти истекает в декабре 2017 года. За освобождающееся место уже борются 5 демократов и 3 республиканца. Сначала пройдут первичные выборы в сентябре, а в ноябре – всеобщие выборы между двумя победителями праймериз.

Кандидатуру Нэнси Танг поддержали многие известные политики Южного Бруклина, например, депутаты Ассамблеи штата Памела Харрис и Билл Колтон, депутат горсовета Марк Трейгер, лидеры демократов 45-го округа Ассамблеи Рита Каган и автор этих строк, десятки общинных лидеров китайского и итальянского происхождения.

Нэнси Танг несколько лет работает помощником в офисе депутата Ассамблеи штата Билла Колтона, помогает двум тысячам избирателей ежегодно в решении самых разных социально-бытовых проблем. Она последовательно борется со строительством мусороперевозочной станции в Грэйвсенде, участвовала в восстановлении ранее закрытого автобусного маршрута №64, организовывала чествование ветеранов войны и узников гетто.

В округе, где выдвигается Танг, около 15% избирателей – русскоязычные бруклинцы. В случае избрания в горсовет она обещает взять в штат офиса русскоязычного помощника, добиваться строительства в Бэй Ридже новой школы (сейчас в этом округе – самые переполненные школы в городе) и предоставления водителям Южного Бруклина 50%-й скидки при переезде моста Верразано (как сейчас предоставляется жителям Стейтен-Айленда).

***
Протесты жителей и политиков Южного Бруклина вызвал новый план капитального строительства Транспортного управления штата до 2020 года. В нем предусматривается строительство лифтов и оборудование эскалаторами 100 станций метро, где сейчас нет доступа инвалидам. В план не включены такие загруженные станции метро как Sheepshead Bay, Avenue U, Neptune Avenue, Ocean Parkway, Neck Road и другие. Несмотря на многочисленные обращения в ТУ районных общинных советов №13 и №15, письма политиков и петиции ассоциаций инвалидов, газетные публикации, ситуация в ближайшие годы не изменится.

ТУ не считает строительство лифтов на этих станциях приоритетом и обещает вернуться к этому вопросу не раньше 2020 года. Федеральное правительство еще в 2010 году потребовало от ТУ оборудования лифтов и эскалаторов для доступа к метро инвалидов и пожилых людей, но и это требование было проигнорировано – со ссылкой на нехватку фондов. Однако для других районов города фонды почему-то нашлись...

***

Говядина теряет популярность
Фото “Нью-Йорк таймс”

Газета “Нью-Йорк таймс” опубликовала результаты исследования организации Natural Resources Defense Council, которая выяснила, что с 2005 по 2014 годы потребление говядины в США снизилось на 19%. Главные причины перемены в пристрастиях американцев: дороговизна мясных продуктов и особенно знаменитых говяжьих “стейков”; переход на более здоровую пищу, включая овощи и фрукты, телятину, курятину и рыбу; желание уменьшить объемы холестерина и жира в организме.

Авторы исследования отметили, что тенденция не только позитивно отразится на здоровье нации, но и снизит количество вредных углекислых газов, выбрасываемых в атмосферу. Однако производители говядины постарались приуменьшить выводы исследования. Они объяснили сложившуюся ситуацию резким увеличением объемов экспорта мяса в последние года и уменьшением объемов говядины для внутреннего потребления.

Natural Resources Defense Council напомнил, что базировал данные исследования на сведениях от министерства сельского хозяйства США и опросах владельцев мясных магазинов и супермаркетов.

Аналогичная тенденция наблюдается и в штате Нью-Йорк, где потребление говядины снизилось за последние 10 лет на 20%.

Ари Каган


Опубликовано - 22 Мар, 2017



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте