Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 24 июля 2016 года

Спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито заключила соглашение с комиссаром полиции Уильямом Брэттоном о новых требованиях к поведению стражей порядка во время задержаний и остановок подозреваемых в нарушении законов или правил дорожного движения. Комиссар пообещал внедрить эти требования, которых добивались некоторые депутаты горсовета, в добровольном порядке, без принятия дополнительного закона. Кроме того, c патрульными полицейскими и дорожной полицией проведут специальные занятия, где объяснят, как себя вести во время задержания.

В частности, новые правила обязывают полицейских сообщать задержанным свои имя и фамилию, причину задержания и намерение обыскать машину или подозреваемого. Иными словами, главный акцент будет делаться на уважительном отношении к задержанному, но без риска для жизни полицейского.

Депутаты горсовета хотели принять новый закон после нескольких инцидентов в ряде штатов, когда в результате применения полицейскими табельного оружия были убиты при разных обстоятельствах задержанные афроамериканцы. Соглашение между спикером и комиссаром полиции вызвало недовольство либерального бруклинского депутата Джумани Вильямса. Он заметил, что любые распоряжения комиссара полиции можно впоследствии отменить и что договоренность не предусматривает механизма контроля за соблюдением новых правил.

А профсоюз полицейских, наоборот, расценил достигнутое соглашение как еще одну уступку движению Black Lives Matter (“Жизни чернокожих имеют значение”) и ущемление прав полицейских. Мэр Билл де Блазио одобрил договоренность и напомнил, что преступность в столице мира продолжает снижаться, вопреки прогнозам скептиков и критиков.

***
Департамент здравоохранения Нью-Йорка встревожен сообщениями о новых случаях заболевания вирусом Зика среди беременных женщин. Горожан призывают временно воздержаться от поездок в страны Латинской Америки или хотя бы соблюдать осторожность и использовать специальные средства для отпугивания комаров.

Причин для беспокойства у Департамента здравоохранения достаточно: за минувшие шесть месяцев в столице мира было отмечено уже 40 случаев заболевания вирусом Зика среди беременных женщин, недавно вернувшихся из поездок в Бразилию, Аргентину или Чили. Кроме того, уже зарегистрирован один случай передачи вируса Зика половым путем от больной женщины к здоровому мужчине.

Власти города просят население с просьбой поскорее обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов болезни. Хотя вирус Зика обычно не представляет угрозы для жизни, но он может приводить к серьезным психическим проблемам у новорожденных детей и давать осложнения, если пациент долго не получал необходимого лечения.

***
В городском Департаменте полиции был организован специальный брифинг для владельцев малых бизнесов. Речь шла об усилиях правоохранительных органов по предотвращению терактов и взаимодействию с бизнесами в экстремальных ситуациях. Собравшимся показали видео про различные террористические организации, в том числе и Исламское государство в Ираке и Сирии, методах вербовки их сторонников и способах работы полиции и ФБР по выявлению потенциальных террористов.

Бизнесменов призывали к сотрудничеству с правоохранительными органами, объясняли важность установки видеокамер слежения и регулярных контактов с полицией.

Сегодня в NYPD служат 2000 полицейских, которые специализируются исключительно на контртеррористических операциях. Они тесно сотрудничают с ФБР, постоянно проводят тренировочные занятия и внимательно отслеживают социальные сети, где можно обнаружить намеки на будущие теракты.

***

prokladki300_300
Прокладки будут
бесплатно раздавать
в школах и ночлежках

Мэр города демократ Билл де Блазио подписал закон, единогласно одобренный горсоветом о бесплатном распространении в школах, больницах, ночлежках для бездомных и тюрьмах предметов женской гигиены. Речь идет о раздаче тампонов и прокладок всем женщинам и девушкам при необходимости. Такая меры вводится впервые в истории города и обойдется казне примерно в 540 тысяч долларов ежегодно.

Каждый раздатчик предметов женской гигиены будут оборудован таймером, чтобы никто не мог опустошать его за один раз. Размещать подобные устройства с тампонами и прокладками будут только в женских туалетах. Ожидается, что ежегодно бесплатными услугами такого рода смогут воспользоваться миллионы женщин и девушек-подростков, в основном, горожане с низкими доходами.

Одновременно губернатор-демократ Эндрю Куомо подписал закон, освобождающий от уплаты налога на продажу со всех предметов женской гигиены. Новая мера сэкономит женщинам и девушкам примерно $500-$600 в год при приобретении в магазинах и аптеках тампонов, прокладок и других товаров такого рода.

Многие политики и феминистские организации Нью-Йорка выразили благодарность мэру и губернатору, горсовету и легислатуре штата за заботу о женщинах. “Это не только вопросы здоровья и бюджета, - подчеркнула сенатор штата Дайан Савино. – Это еще и равноправие женщин, и отношение к ним общества.”

Не секрет, что цены на предметы женской гигиены в последние годы начали стремительно расти, причем значительно опережая обычный уровень инфляции.

Ари Каган

Опубликовано - 24 Июл, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Медицина и здоровье
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте