Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 26 июня 2015 года

Лидеры двух палат легислатуры штата и губернатор Эндрю Куомо объявили о заключении соглашений по ключевым вопросам, касающимся жилья и образования. Спикер Ассамблеи демократ Карл Хейсти (Бронкс) и лидер республиканского большинства Сената штата Джон Фланаган (Лонг-Айленд) еще должны добиться утверждения этого рамочного соглашения своими однопартийцами.

Договоренности включают следующие основные пункты:

  • Продление срока действия законов о регулировании квартплаты в миллионе городских квартир ещё на четыре года. Немного поднимается потолок, при котором лендлорды имеют право сдавать квартиры в аренду по рыночным ценам – с $2500 до $2700 в месяц. В остальном законы остаются в прежнем виде, в том числе и правило vacancy decontrol, разрешающее лендлордам повышать арендную плату в освобождающихся квартирах на 20% плюс расходы на ремонт и модернизацию жилья.
  • Продление на шесть месяцев срока действия программы налоговых льгот застойщикам жилья – 421-A, с тем чтобы за этот срок застройщики, профсоюзы и мэрия договорились о зарплате строительных работников. Потом срок действия программы будет продлен ещё на три с половиной года.
  • Выделение $250 млн. на оплату обязательных программ в негосударственных школах, в том числе йешивах, католических и частных школах. 
  • Увеличение числа чартерных школ в городе Нью-Йорке на 50 школ.

Защитники прав жильцов уже назвали эти соглашения пощечиной арендаторам жилья и победой влиятельного лобби лендлордов и застройщиков. Спикер Карл Хейсти объяснил свое согласие на эти договоренности вынужденной мерой в сложившихся обстоятельствах, когда на него оказывали давление и губернатор Куомо, и лидер Сената Джон Фланаган – в условиях истечения срока действия существующих законов о регулировании квартплаты.

Кроме того, губернатор сообщил журналистам, что назначил сроком на один год  Генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана ответственным за проведение расследований по делам об убийствах невооруженных людей полицейскими.

Куомо также объявил, что переводит всех несовершеннолетних преступников из тюрем штата в специальные охраняемые центры по задержанию, где режим содержания – более либеральный.

***
Легислатура штата одобрила резолюцию, запрещающую инвестиции из пенсионных фондов штата в любые компании и организации, поддерживающие движение BDS – бойкот, дивестиции и санкции против Израиля. Инициатором этой резолюции в Ассамблее выступил депутат-афроамериканец демократ Уолтер Мосли, представляющий в Олбани бруклинские районы Форт-Грин и Краун-Хайтс.

Совет по делам еврейской общины Нью-Йорка (JCRC) выразил большую благодарность Уолтеру Мосли и подчеркнул, что поддержка Израиля – в интересах Нью-Йорка и всей Америки.

*** 
Прокурор Бруклина Кеннет Томпсон объявил, что большое жюри присяжных заседателей передало в суд дело об избиении в октябре прошлого года Леонарда Петлаха, директора еврейского центра Kings Bay Y. Нападавшему Шону Шредеру предъявлены обвинения в избиении на почве религиозной ненависти, так как он напал на Петлаха с криками “Свободу Палестине!” и “Твой народ - убийцы!”.

Атака произошла на выходе из Барклай-центра после дружественного матча баскетбольных команд “Бруклин Нетс” и “Маккаби”, Тель-Авив. Шредер и его приятели пришли на матч с палестинскими флагами и выкрикивали антиизраильские лозунги.

Нападение на Петлаха произошло на глазах его детей. Еврейский лидер был доставлен в больницу с переломанным носом. Там ему наложили восемь швов и отправили домой. Атака Шредера была зафиксирована на видеокамеры Барклай- центра, кроме того, эпизод видели многие свидетели. Шредера арестовали намного позже в Сент-Луисе, где он участвовал в демонстрациях против полицейской жестокости.

***
В бруклинском центре детского творчества My Way Development Center (директор – Алёна Бадалова) на Макдональд Авеню прошла ежегодная художественная выставка произведений юных воспитанников талантливого учителя Эмина Гулиева. Собравшиеся увидели замечательные танцевальные выступления студентов центра, среди которых большинство детей составляют выходцы из Азербайджана и Северного Кавказа.

Присутствующих родителей и других гостей приветствовали бывший скульптор манхэттенского Музея Мадам Тюссо Стюарт Вильямсон, представители президента Бруклина Эрика Адамса и ревизора города Скотта Стрингера, президент культурного центра кавказских евреев Яков Абрамов, президент Ассоциации восточно-европейских евреев Белла Губенко, популярная тележурналистка Наргис Шекинская.

Участники праздника смогли получить настоящее удовольствие от картин и скульптур, созданных юными дарованиями My Way.

my_way_badalova_300_01
my-way_300
Стюарт Вильямсон, Алёна Бадалова
и
Эмин Гулиев
Воспитанники центра My Way
с педагогами и гостями праздника


Ари Каган

Опубликовано - 26 Июн, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте