Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 4 сентября 2015 года

В пятницу, 25 сентября 2015 года, Папа Римский Фрэнсис приедет в Нью-Йорк и совершит историческую поездку вдоль Центрального парка, где его будут приветствовать десятки тысяч горожан. Количество желающих увидеть Папу Римского оказалось таким огромным, что мэрия организовала регистрацию по телефону “311” до 7 сентября c последующей лотерей. Победители этой лотереи будут уведомлены по телефону и электронной почте.

Папа Фрэнсис впервые приезжает в столицу мира – по приглашению мэра-демократа Билла де Блазио. Лидер католической церкви, выходец из Аргентины, Фрэнсис высказывает достаточно либеральные взгляды по многим вопросам, в том числе о важности борьбы с социальным неравенством, климатическими изменениями и об усилении ответственности развитых стран за поддержку бедных государств в Африке, Азии и Латинской Америке.

Наибольший энтузиазм по поводу приезда Папы Римского выражает испаноязычная община Нью-Йорка, где немало католиков и большие симпатии к харизматичному уроженцу Буэнос-Айреса.

***

nadler300_300
Конгрессмен Джеррольд Надлер –
сторонник соглашения с Ираном
Фото канала MSNBC

Большая группа конгрессменов-демократов от города Нью-Йорка объявила о своей поддержке ядерного соглашения Америки и еще пяти государств с Ираном. Среди тех, кто выразил поддержку этой опасной сделке, - конгрессмены Джеррольд Надлер (Манхэттен и Боро-Парк), Хаким Джеффрис (Бруклин), Грегори Микc (Квинс), конгрессвумен Нидия Веласкес (Бруклин) и Ивет Кларк (Бруклин). Против соглашения с Тегераном выступили конгрессвумен-демократ Кэролин Мэлоун из Манхэттена и конгрессвумен Грэс Менг из Квинса.

А во вторник, 1 сентября, возле манхэттенского офиса сенатора-демократа Кирстин Джиллибранд прошла многотысячная демонстрация протеста против ее решения поддерживать ядерную сделку с Ираном. Собравшиеся призывали Джиллибранд присоединиться к другому сенатору-демократу от штата Нью-Йорк Чарльзу Шумеру и выступить против губительного договора с Тегераном - главным спонсором международного терроризма.

Среди выступавших на митинге были и республиканцы, и демократы, и независимые политики: сенатор-республиканец из Южной Каролины Линдси Грэхем, бывший независимый сенатор от Коннектикута Джозеф Либерман, сенатор штата Нью-Йорк из Краун-Хайтса демократ Джесси Хамильтон и депутат горсовета от Боро-Парка и Мидвуда, консервативный демократ Дов Хайкинд.

Активное участие в акции протеста приняли и русскоязычные горожане.

***

Президент Колумбийского университета Ли Боллингер заявил журналистам, что после окончания второго президентского срока Барак Обама, закончивший в 1983 году Колумбийский Уинверситет, вернется в альма-матер в качестве преподавателя политологии или других гуманитарных дисциплин. Однако пресс-секретарь Белого дома не подтвердил эту информацию и сказал, что президент Обама пока не определился, чем он будет заниматься в 2017 году.

Но Боллингер не совсем блефовал. Ранее Обама действительно заявлял, что образовательный фонд его имени и часть президентских архивов и библиотеки будут располагаться именно в Колумбийском Университете. Кроме того, Обама однажды уже выступал перед студентами адвокатской школы при этом престижном университете Плющевой Лиги. Сообщение Боллингера было с энтузиазмом встречено донорами и выпускниками Колумбийского Университета, рассчитывающими на новое повышение авторитета их знаменитого вуза, если там станет преподавать экс-президент США.

***

ray_kelly300_300
Книга Рэймонда Келли
“Бдительность”
Фото www.Amazon.com

Рэймонд Келли, бывший комиссар полиции Нью-Йорка, выпустил книгу “Бдительность. Моя жизнь - служба Америке и охрана ее Имперского Города” с рассказом о работе Департамента полици периода правления мэра Майкла Блумберга. Кроме того, в книге жестко критикуется нынешний мэр-демократ Билл де Блазио – за его политику в отношении правоохранительных органов вообще и особенно полиции.

По мнению Келли, либеральный градоначальник еще в период предвыборной кампании 2013 года несправедливо обличал практику Департамента полиции в отношении остановок и обысков (stop & frisk) подозреваемых из числа расовых меньшинств. Кроме того, бывший комиссар обвинил де Блазио в попустительстве преступникам ради достижения политических целей и заискивания перед активистами движения “Жизни чернокожих имеют значение” (Black Lives Matter). Наконец, мэру досталось за резкое увеличение числа бездомных на улицах и количества жалоб на качество жизни.

Однако в ответ нынешний комиссар полиции Уильям Брэттон вступился за своего начальника. Он напомнил, что уровень преступности сокращается уже второй год подряд, что ассигнования на лечение психических заболеваний увеличены на сотни миллионов долларов. Брэттон подчеркнул огромное недоверие, которое существовало между Департаментом полиции и расовыми меньшинствами на конец 2013 года и однозначно одобрил коренную реформу практики остановок и обысков (stop & frisk) как важную меру укрепления взаимопонимания полиции и населения.

По мнению ряда консервативных СМИ и некоторых политических комментаторов, эта перепалка – прелюдия к гонке мэра 2017 года, где мэру-демократу Биллу де Блазио может противостоять республиканец Рэймонд Келли, рейтинг которого за восемь лет правления Блумберга достигал 60% и даже более высокой отметки. Издание экс-комиссаром книги и критика нынешнего мэра – первые шаги в направлении будущей гонки, считают сторонники этой теории.

***

holocaust_300
Депутат горсовета Марк Трейгер
выступает на митинге
в Мемориальном парке Холокоста

В воскресенье, 30 августа, в бруклинском Мемориальном парке Холокоста, на берегу залива Шипсхедбей, прошел 12-й ежегодный митинг памяти погибших в пламени Катастрофы на территории бывшего СССР. Главными организаторами выступили Ассоциация восточно-европейских евреев (президент – Белла Губенко) и зонтичное объединение COJECO (его представляла Римма Харламова) – совместно с ассоциациями переживших Холокост и другими общественными группами.

В митинге приняли участие многие молодые люди и по традиции состоялось награждение победителей конкурса среди детей на лучшие рисунок, сочинение или поэму по теме Холокоста. Элина Рахлина прекрасно исполнила гимн Америки и Хатикву. Раввин Моше Хаим Левин поздравил около 200 собравшихся с наступающим праздником Рош-ха-Шана и протрубил в шофар. Выступавшие политики, общественные деятели, бывшие узники гетто и концлагерей с тревогой говорили о растущем антисемитизме в мире, призывах Ирана к уничтожению Израиля и значении уроков Холокоста для будущих поколений. Были зажжены шесть поминальных свечей, участники митинга почтили минутой молчания память о погибших от рук нацистов и их пособников.

***
Если Вы старше 62 лет, Ваш годовой доход не превышает $50,000 и Вы проживаете в многоэтажном доме с регулируемой арендной платой, то Вы имеете право на “заморозку” квартплаты – программа SCRIE/DRIE для пожилых и инвалидов.

Офис этой городской программы работает в Манхэттене по адресу 66 John Street, 3 floor, NY, NY, с понедельника по пятницу, с 8:30 утра до 4:30 дня. Приходить на “аппойнтмент” нужно только с необходимыми документами, в том числе и договором на аренду квартиры, и налоговой декларацией за минувший год.

Справки о программе “заморозки” квартплаты можно получить по справочному телефону городского правительства – “311”.

Ари Каган

Опубликовано - 04 Сен, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Куда обращаться...
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте