Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 6 июля 2016 года

Ревизор города Скотт Стрингер провел в одном из манхэттенских парков необычную пресс-конференцию о важности крема от загара для предотвращения рака кожи. Стрингер предложил последовать примеру властей Бостона и Майами и организовать бесплатную раздачу крема от загара (sunscreen) в парках, скверах, на детских площадках и возле общественных бассейнов.

На пресс-конференции много говорилось об опасности рака кожи. 5.4 млн. американцев ежегодно заболевают раком кожи. 13 тысяч из них умирают от этой серьезной болезни. Все чаще от нее страдают дети и подростки, особенно в летний период.

В Бостоне и Майами программы раздачи крема от загара курируются городскими властями, но финансируются либо частными компаниями, либо благотворительными организациями. “Лечение рака кожи обходится общественным госпиталям и городской казне в десятки миллионов долларов ежегодно, - сказал ревизор Стрингер. – нам нужно использовать успешный опыт других городов и предотвратить максимальное число случаев рака кожи. Люди будут использовать бесплатный крем для загара и защищаться в жаркую солнечную погоду.”

Департамент здравоохранения города пообещал внимательно изучить техническую сторону предложения ревизора Скотта Стрингера в самое ближайшее время.

***
Комитет по регулированию квартплаты (Rent Guidelines Board - RGB) в Нью-Йорке второй год подряд проголосовал за “замораживание” уровня арендной платы в многоэтажных домах. Речь идет об 1.1 млн. квартир в домах с регулируемой арендной стоимостью. В них проживают 1.6 млн. человек – преимущественно с низкими и средними доходами.

Члены RGB одобрили “заморозку” со счетом 7:0 при двух воздержавшихся (оба - представители лендлордов). Мэр Билл де Блазио высоко оценил решение RGB, членов которого он сам и назначает. Таким образом, при заключении после 1 октября 2016 года арендного договора на один год, квартплата в многоэтажных домах с регулируемой арендной  стоимостью останется на прежнем уровне. При подписании двухгодичного договора, лендлордам разрешили повышать квартплату на 2%.

Ассоциация лендлордов столицы мира выразила протест решение RGB, назвав его чисто политическим. Домовладельцы всерьез опасаются, что в следующем году, когда мэру де Блазио предстоят выборы на следующий срок, он может и вовсе потребовать ... снижения уровня квартплаты для задабривания значительного числа потенциальных избирателей - жильцов.

***

 adriano_espaillat_300
Cенатор Адриано Эспайат –
будущий конгрессмен США

Во вторник, 28 июня, в Нью-Йорке прошли первичные партийные выборы в Конгресс США. Общая явка избирателей была очень низкая – менее 15%. Единственным сюрпризом этих демократических праймериз стала победа на выборах в Конгресс от Гарлема, Вашингтон-Хайтс и Южного Бронкса сенатора штата Адриано Эспайато, американца доминиканского происхождения. В этом округе лидером гонки считался депутат Ассамблеи штата Кейт Райт, афроамериканец и союзник конгрессмена Чарльза Рэнгела, решившего уйти на пенсию после 44 лет работы в Палате представителей.

Кандидатуру Райта поддержали многие известные лидеры афроамериканской общины, в том числе конгрессмен Чарльз Рэнгел, экс-мэр Нью-Йорка Дэвид Динкинс, преподобный Эл Шарптон. Но сенатор Эспайат, выдвигавшийся на эту должность в третий раз, сумел мобилизовать испаноязычных избирателей. Кроме того, в гонке участвовали сразу девять кандидатов, включая пять афроамериканцев и двух “латинос”.

Русскоязычные избиратели-демократы, живущие в манхэттенском районе Вашингтон-Хайтс, участия в этих праймериз почти не принимали. Однако несколько десятков из них все же пришли на участки и проголосовали за сенатора штата Эспайата, много лет успешно представлявшего жителей Вашингтон-Хайтс в Олбани.

Все действующие конгрессмены-демократы легко победили своих оппонентов. Например, Джеррольд Надлер от Манхэттена и Южного Бруклина получил 90% голосов, а его оппонент Оливер Розенберг – менее 10 %. Только в районе Боро-Парк Надлер проиграл Розенбергу, так как евреи-ортодоксы не смогли простить конгрессмену голосования за ядерное соглашение с Ираном.

***

 linda_300
Линда Сарсур – сторонник
сенатора Берни Сандерса

Большой скандал разразился на конференции Демократической партии штата Нью-Йорк в Манхэттене. Там утверждали окончательный состав делегации на предстоящий партийный съезд в Филадельфии. Главный конфликт возник из-за желания сторонников сенатора США от Вермонта, социалиста Берни Сандерса избрать главой нью-йоркской делегации лидера арабской общины Бэй-Риджа и непримиримого критика Израиля Линду Сарсур, палестинскую арабку, неоднократно обвинявшую Еврейское государство в жестокости, апартеиде и умышленном уничтожении мирного населения сектора Газа.

Но сторонники другого кандидата в президенты  – бывшего сенатора от Нью-Йорка и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон – предложили совсем другую кандидатуру на пост главы делегации. Так как у Хиллари было намного больше делегатов, избранных на праймериз демократами штата Нью-Йорк, руководителем делегации стал губернатор Эндрю Куомо. Его кандидатура очень разочаровала Линду Сарсур и ее сторонников, особенно в свете недавнего распоряжения губернатора о бойкоте компаний и организаций, поддерживающих движение BDS (бойкот, дивестиции и санкции против Израиля).

После жарких дебатов и протестов делегатов Сандерса кандидатура Эндрю Куомо была одобрена подавляющим большинством присутствующих делегатов и выборных политиков-демократов. Теперь лидеры нью-йоркских демократов опасаются, чтобы сторонники Сандерса не подняли бучу на партийном съезде в Филадельфии при обсуждении партийной платформы. По предложению Хиллари Клинтон, в эту платформу включили пункт, осуждающий BDS. Делегаты Сандерса возмущены слишком произраильской, по их мнению, позицией истеблишмента Демпартии и обещают бороться против осуждения BDS.

Ари Каган
Фото Дэйли Ньюс

Опубликовано - 06 Июл, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Выборы в Америке 2016
Ревизор города
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте