Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 8 августа 2015 года

Сенатор США от Нью-Йорка, влиятельный демократ Чарльз Шумер объявил, что будет голосовать против соглашения по ядерной программе Ирана. По мнению Шумера, заключенные в Вене договоренности не останавливают иранскую ядерную программу, создают благоприятные экономические условия для поддержки Ираном террористических организаций и дестабилизации Ближнего Востока, не содержат жестких правил инспектирования любых подозрительных объектов и позволяют Тегерану в течение нескольких лет закупить огромное количество обычных вооружений, не сворачивая программы создания атомной бомбы.

Интересно, что второй сенатор США от Имперского штата, демократ Кирстин Джиллибранд выступила в поддержку ядерного соглашения с Ираном, хотя и назвала его несовершенным. Она считает, что международные инспекции, израильская и американская разведки сделают невозможным создание иранской ядерной бомбы и приведут к более открытому обществу в Иране.

Многие еврейские и христианские организации Нью-Йорка выразили благодарность сенатору Шумеру за его последовательно произраильскую позицию и защиту национальных интересов Америки, но подвергли критике решение сенатора Джиллибранд, которая поставила партийные интересы выше всего, не пожелав портить отношения с президентом Обамой.

***
Департамент по делам потребителей обнародовал статистику, согласно которой общая сумма денежных штрафов, выписанных малым бизнесам с 1 июля 2014 года до 1 июля 2015 года, резко снизилась. Мэр города Билл де Блазио и глава Департамента Джули Менин объявили, что в минувшем финансовом году доходы от штрафов малым бизнесам уменьшились вдвое – с $32.5 млн. до $15.7 млн. При этом количество выписанных штрафных квитанций за год сократилось с 19 409 до 11 923 “тикетов”.

Причина стол радикального снижения числа штрафов заключалась в коренном изменении практики инспекторов Департамента по делам потребителей. Теперь инспектора не выписывают отдельные штрафы за каждое нарушение, гораздо чаще делают письменное предупреждение за нарушения, не угрожающие здоровью и жизни горожан, охотнее соглашаются на внесудебные денежные соглашения. Департамент разрешил 3632 бизнесам в 2014 финансовом году в течение нескольких недель исправить совершенные в первый раз нарушения правил – без уплаты штрафов.

Все эти сокращения штрафов и других наказаний бизнесам не отразились негативно на покупателях. Наоборот, в сравнении с предыдущим годом возврат денег потребителям за некачественные товары или услуги, другие нарушения правил увеличился на 70 процентов. Иными словами, городские власти все чаще дают бизнесам возможность исправить замеченные недостатки без уплаты непомерных штрафов.

***

salita_300
Михаил Салита
с книгой-алфавитом
о Брайтоне

Библиотекарь и талантливый писатель Михаил Салита, брат известного боксера Дмитрия Салиты, выпустил уникальную книгу о Брайтоне. Книга называется “B is for Brighton Beach”. Это необычный английский алфавит, где каждая буква сопровождается картинкой той или иной достопримечательности Брайтона и его окрестностей.

Например, буква “B” сопровождается рисунками бордвока, бабушки, борща, супермаркета “Брайтонский Базар” и последней остановки метро маршрута поезда “B”, которая называется “Брайтон Бич”. В книге есть картинки известных брайтонских бизнесов, парков и детских площадок, Нью-Йоркского Аквариума, “Мастер-Театра” (бывшего “Миллениума”),  других местных достопримечательностей.

Картинки к буквам и темам, придуманным Михаилом Салитой, нарисовала замечательный художник Елена Стекачева. Первоначально книга была только в электронном варианте и успешно продавалась на вебсайте Amazon.com. Но потом количество желающих увидеть книгу в твердом переплете стало таким большим, что Михаил решил издать ее бумажный вариант. В ближайшее время на Брайтон-Бич состоится презентация нестандартного английского букваря. Автор посвятил его одаренным детям.

Это не первая и не последняя книга иммигранта из Одессы Михаила Салиты, создающего уникальные произведения на русском и английском языках.

***
Более 400 тысяч ньюйоркцев уже получили удостоверения личности горожан – ID NYC. Об этом с гордостью сообщили мэр Билл де Блазио и спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито. Важно заметить, что почти половина обладателей новых идентификационных документов – легальные жители Америки, обладающие водительскими правами штата, паспортами граждан США или гринкартами.

Карточка IDNYC не только принимается как удостоверение личности во всех городских офисах и полицейских участках, но и дает право на бесплатное посещение до 1 января 2016 года 33 музеев, зоопарков, театров, художественных выставок и различных учреждений культуры. Таким образом, опасения, что оформлять новое городское ID захотят иметь только нелегальные иммигранты или бездомные, не оправдались.

Первая волна ажиотажа с получением этих карточек спала. Если раньше нужно было ждать апойнтмента на рассмотрения заявления с сотрудником программы IDNYC от четырех до шести месяцев, то теперь заявителей вызывают уже через две-три недели. Вебсайт программы – www.IDNYC.gov. До конца года муниципальные удостоверения личности выдают бесплатно, а в следующем году за эту процедуру будут брать небольшую пошлину.

***
Дефицит доступного жилья в столице мира нисколько не уменьшается. По данным городских властей, на каждую новую квартиру по доступным ценам в 2015 финансовом году претендовали 696 заявителей. Очередь на субсидированные квартиры горжилуправления достигает 270 тысяч человек, на участие в 72 жилищных лотереях в домах с квартирами по доступным ценам заявки в прошлом году подали 2.9 млн. человек (!)

Иными словами, даже в случае успешной реализации плана мэрии построить 200 тысяч новых квартир по доступным ценам в ближайшие 10 лет ситуация с дороговизной жилья и острой нехваткой квартир для среднего класса и людей с низкими доходами сохранится.

***
Ревизор города Скотт Стрингер обнародовал результаты проверки состояния городских дорог и судебных исков к властям за ущерб здоровью и имуществу из-за ям и пробоин на дорогах. Только за последние шесть лет городские власти выплатили 138 млн. долларов по искам подобного рода. Наиболее опасной дорогой столицы мира по праву считается Belt Parkway, где за последние три года были зарегистрированы более 700 судебных исков к властям Нью-Йорка.

По мнению ревизора Стрингера, необходимо внедрять современные технологии в работу Департамента транспорта и быстрее заливать асфальтом выбоины в асфальте – сразу после окончания зимы и периода снегопадов.

Ари Каган

Опубликовано - 08 Авг, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Бизнес и финансы
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте