Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Новости Нью-Йорка. 20 августа 2011 года

Депутат горсовета Майкл Нельсон, представляющий районы Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхедбей и Мидвуд, с радостью сообщил избирателям округа, что городской Департамент транспорта (DOT) отменил планы повысить на 150% стоимость ежемесячного разрешения на парковку автомобилей на территории платных муниципальных стоянок.

Ранее DOT объявил, что поднимает тарифы за парковку машин на брайтонской муниципальной стоянке c 240 до 550 долларов за квартал для местных жителей. Десятки возмущенных людей обратились за помощью в офис депутата с просьбой остановить этот беспредел городских властей.

Для оказания нажима на DOT Майкл Нельсон и его коллеги из других районов (в первую очередь, депутат Джимми Оддо из Стейтен-Айленда) вместе со спикером горсовета Кристин Куинн и главой транспортного комитета депутатом Джеймсом Вакка (Бронкс) направили письмо с требованием немедленно отменить предложенное огромное повышение цен.

И Департамент транспорта уступил! Все, кто уже заплатил за парковку на муниципальной стоянке по новым тарифам, может теперь получить возврат. "В период рецессии заставлять ньюйоркцев платить новые, непомерные цены за парковку неприемлемо. Власти должны помогать людям в это трудное время, а не создавать для них дополнительные проблемы", - говорится в пресс-релизе депутата Майкла Нельсона.

***
В гонке за место в Конгрессе США от 9-го округа, освободившееся после ухода в отставку конгрессмена Энтони Винера, республиканский кандидат Боб Тернер набирает обороты. Он не только получил поддержку бывших мэров Эда Коча (демократа) и Руди Джулиани (республиканца), но и заручился поддержкой Либеральной партии, Дэвидзон радио и ряда ортодоксальных раввинов.

А депутат Ассамблеи штата демократ Дов Хайкинд, который все больше склоняется на сторону республиканского кандидата, сообщил, что наблюдает в Мидвуде невиданную кампанию поддержки Боба Тернера, который уже баллотировался в Конгресс на это место в 2010 году.

Последний опрос общественного мнения показал, что бизнесмен в области телекоммуникаций Боб Тернер прибавляет 1-2 процента популярности каждую неделю. В русскоязычной общине сегодня за него готовы голосовать более 80% избирателей.

***
В Еврейском центре на Авеню Z прошла демонстрация фильма на идише "Дос Клейне мамале" - с английскими субтитрами. Вход на просмотр был бесплатным, а главным организатором культурного события выступила Ассоциация узников гетто и концлагерей из бывшего СССР (президент - Борис Лернер).

Спонсорами необычного еврейского кинофестиваля памяти Баси Гольдмахер стали Американский форум русскоязычного еврейства - RAJI (исполнительный директор - Леонид Бард) и организация Claims Conference (вице-президент - Грег Шнайдер).

Фильм о жизни еврейской семьи в польском городе Лодзь до войны - лишь первый фильм, который показан в рамках кинофестиваля. Борис Сандлер, главный редактор еженедельника "Форвертс" на языке идиш, подарил бесплатную трехмесячную подписку на свою еврейскую газету тем членам ассоциации, кто по-прежнему читает и пишет на  маме-лошн.

***
Инспектора ликеро-водочного управления штата Нью-Йорк организовали массовую облаву на нарушителей запрета о продаже алкогольных изделий несовершеннолетним - точнее лицам моложе 21 года. В результате визитов в 212 бакалейных магазина были наказаны 123 владельца таких бакалейных лавок, которых еще именуют бодегами.

Иными словами, в 58% случаях алкогольные изделия продавались молодым людям в возрасте 18 и 19 лет без проверки их удостоверения личности. Хуже всего дела обстояли в Бронксе, где 38 из 48 проверенных магазинов продали пиво и другие алкогольные напитки несовершеннолетним покупателям.

Теперь наступил час наказаний. Те, кто впервые нарушил правила продажи спиртного, должны будут заплатить штраф в размере 2500 долларов. А повторные нарушители заплатят гораздо больше - 10 тысяч долларов. Если же бизнес попадется на продаже спиртных напитков несовершеннолетним в третий раз, его лишат лицензии на продажу ликеро-водочных изделий.

*** 

 verizon-strikers_300
Забастовка работников Verizon

К радости менеджмента, работников и клиентов телефонной компании Verizon, двухнедельная забастовка 45 тысяч сотрудников коммуникационного гиганта завершилась. Бастовали работники, обеспечивавшие телефонную связь с домашних телефонов (land lines): операторы, инженеры, технический персонал.

К сотовой связи эта забастовка отношения не имела, но наносила ущерб репутации и бизнесу Verizon.

Хотя вначале главный спор возник из-за разногласий по вопросу об отчислениях на медстраховки работникам, позже конфликт обострился из-за того, что компания выдвинула 100 дополнительных требований для заключения нового контракта. Среди новых требований Verizon были и такие пункты, как замораживание размера зарплаты на пять лет, уменьшение числа оплачиваемых выходных на четыре дня (в том числе и Дня Мартина Лютера Кинга), сокращение оплачиваемых отпусков и больничных дней, увеличение объема работы для сотрудников отделов технической поддержки.

Компания объясняла необходимость пересмотра старого контракта с профсоюзом снижением спроса на установку домашних телефонных линий и возросшей конкуренцией. Однако профсоюз указывал на огромные и растущие прибыли Verizon в 2010 году и первом квартале 2011 года. После окончания забастовки обе стороны должны в течение 30 дней урегулировать возникшие разногласия. Скорее всего, Verizon сумеет добиться определенных уступок от профсоюза, но не в таких масштабах, как хотела телефонная компания.

Ари Каган

Опубликовано - 21 Авг, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте