Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Скандал в горжилуправлении вокруг Грегори Расса

Большой скандал разразился вокруг поведения недавно назначенного главой горжилуправления Нью-Йорка (NYCHA) Грегори Расса. В данное время он возглавляет систему государственного жилья в Миннеаполисе и должен приступить к работе в новой должности в Нью-Йорке с 1 августа 2019 года.

Однако недавно он отказался приехать в Нью-Йорк на три дня для ознакомления с ситуацией на месте, посещения одного из субсидированных жилых комплексов и встреч с рядом менеджеров домов NYCHA. Причина отказа была прозаичная – Грегори Расс не захотел тратить из своего кармана 1200 долларов на прилет в столицу мира и проживание в гостинице. А оплачивать его расходы до вступления в должность запрещают существующие правила этики для руководителей городских агентств.

Стоит отметить, что зарплата нового главы NYCHA составит 403 тысячи долларов в год – больше, чем зарплаты мэра или губернатора штата. Грегори Расс будет руководить самой крупной в Америке системой субсидированного жилья для людей с низкими доходами. Пытаясь защитить Расса от критики со стороны прессы и политиков, мэрия объяснила его решение многочисленными техническими и организационными проблемами с временным приездом из Миннеаполиса.

Однако возмущение депутатов горсовета и президентов Ассоциаций жильцов все равно было огромным. Они говорили об астрономической зарплате главы NYCHA и накопившихся проблемах горжилуправления, не решающихся десятилетиями. Тот факт, что Расс не захотел потратить мизерную часть своей зарплаты на ознакомление с ситуацией в Нью-Йорке показывает его равнодушное отношение и к проблемам NYCHA, и к малоимущим жильцам, считают критики.

Ари Каган

Опубликовано - 28 Июл, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте