Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Однополые браки в штате Нью-Йорк легализованы

Штат Нью-Йорк <br>легализовал однополые браки
Штат Нью-Йорк
легализовал однополые браки

После шестичасовых прений республиканцы Сената штата Нью-Йорк решили вынести на голосование вопрос о легализации однополых браков. Результат голосования принес сенсацию: со счетом 33-29 верхняя палата впервые в своей истории одобрила изменение закона о браках. Теперь гомосексуалисты и лесбиянки смогут официально вступать в брак - на равных с гетеросексуальными супружескими парами.

Нью-Йорк присоединился к штатам Массачусетс, Вермонт, Нью-Гемпшир, Коннектикут, Айова и округу Колумбия (г. Вашингтон), которые раньше других легализовали однополые браки. Закон вступит в силу через 30 дней с момента подписания его губернатором Эндрю Куомо, то есть примерно с 1 августа2011 года.

Голосование последовало после того, как губернатор Эндрю Куомо убедил Сенат, что в новом законе будут предусмотрены гарантии религиозным организациям, опасавшимся судебных исков за отказы благословлять однополые браки, предоставлять священников и раввинов для "голубых" или "розовых" венчаний и предоставлять свои учреждения для свадебных церемоний геев и лесбиянок.

Принятый нормативный акт предусматривает юридическую защиту религиозных учреждений от судебных исков по этим поводам. К 29 сенаторам-демократам присоединились четыре сенатора-республиканца, на которых оказывалось в последние месяцы огромное давление со стороны губернатора Куомо и влиятельного лобби геев и лесбиянок. Ассамблея штата в четвертый раз с 2007 года проголосовала за легализацию однополых браков.

Итак, в Нью-Йорке мужчины смогут официально жениться на мужчинах, а женщины - на женщинах, получая при этом свидетельство о браке и соответствующие права и налоговые льготы для супругов.

Католическая церковь и Союз ортодоксальных синагог США осудили новый закон и назвали его "нарушением общепринятых и установленных Богом норм человеческого общежития".

А в манхэттенских районах Сохо, Челси, Гринич-Вилледж и других всю ночь с 24 на 25 июня праздновали принятие исторического закона, которого геи и лесбиянки Имперского штата ждали много десятилетий.

Опубликовано - 25 Июн, 2011



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте