Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Облава на курильщиков в Нью-Йорке

Курильщики на пляже
Курильщики на пляже

Мэр Майкл Блумберг и спикер горсовета Кристин Куинн провели совместную пресс-конференцию, на которой объявили о начале новой кампании по борьбе с курильщиками. Еще в августе Майкл Блумберг и глава городского Департамента здравоохранения доктор Томас Фарли возмущались многочисленными окурками на пляжах и в парках, намекая на возможные контрмеры.

И вот - свершилось! Градоначальник намерен запретить курение на пляжах и в скверах, в парках и других общественных местах отдыха, включая пешеходные площадки на Таймс-сквер и Бродвее. Исключение составят лишь ситуации, когда курильщик дымит в гордом одиночестве, не создавая проблем окружающим. До сих пор неясно, кто и как будет контролировать соблюдение новых правил. Упаси господь, если облавы на курильщиков поручат полиции, которой и так не хватает сил и средств на борьбу с растущей преступностью в городе.

Курение в паркахВозникает и еще масса вопросов, например, где можно будет курить, каков будет штраф за "преступление", считается ли нарушением, если курильщик затянулся на выходе из парка или с пляжа. Депутаты собираются ввести наказание только за повторное нарушение запрета на курение в том же месте. То есть в первый раз курильщика предупредят, и если он все же проигнорирует "строгий выговор", его оштрафуют.
На фото: курильщики в парке

Мнения горожан по поводу новых гонений на курильщиков разделились. Примерно 55% опрошенных (большинство из которых - некурящие) заявляют, что запрет на курение в парках и на пляжах - явный перебор и нарушение гражданских прав людей. Но 32% согласны с намеченными мерами борьбы с курением в общественных местах. Они сравнивают предлагаемый запрет с существующими правилами, не разрешающими употребление алкогольных напитков на улице из открытых контейнеров. Но в отличие от бутылки водки или пива, которые можно спрятать в бумажный пакет (и потом спокойно потягивать спиртное из горлышка), зажженную сигарету не спрячешь в бумажный или пластиковый пакет.

Если горсовет утвердит запрет на курение в парках и на пляжах, любителям табака останется только наслаждаться вредной привычкой в собственных квартирах, если конечно им разрешает дымить менеджмент, или на тротуарах. Однако сегодня никто не даст гарантий, что Блумберг вообще не запретит курение в Нью-Йорке. Вот только что тогда будут делать в Олбани губернатор и легислатура, возлагающие большие надежды на налоговые поступления в казну от продажи сигарет?

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 16 Сен, 2010



Отзывы

Всего отзывов: 4.

Оставить свой отзыв.
Автор: Римма Харламова
Декабрь 26, 2010

Это же надо, какой фигней страдает руководство нашего города! А как же серьезные, реальные, важнейшие проблемы? Видимо, не до них, пока боремся с отдельными и, между прочим, малочисленными курильщиками...
Блумберг чихать на всех хотел! - Автор: Андрей
Сентябрь 23, 2010

Ольга, вы не правы! Блумберг имеет еще один пунктик - штрафы по любому поводу. Сейчас например, штрафуют за парковку возле автобусных стоянок, где автобусы уже не останавливаются из-за сокращения числа маршрутов.
Автор: Ольга
Сентябрь 17, 2010

У нашего мэра 2 пунктика- мечеть и борьба с курением. Нет бы чем нибудь полезным заняться...лицемер
Блумберг - обком! - Автор: Евгений из Фэйрлон, Нью-Джерси,
Сентябрь 16, 2010

Мэр Блумберг как обком партии. Он запрещает курение, кричит о толерантности, критикует соленую пищу. Скоро он потребует от всех горожан бросить пить алкоголь и запретит изменять женам. А за нарушение - штраф 100 долларов. Ему бы в мэры Урюпинска, а не столицы мира!

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте