Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Полиция получила добро мэра на "зачистку" Нью-Йорка от "Оккупантов Уолл-стрит"

Противостояние правоохранительных органов столицы мира и активиcтов движения "Оккупируем Уолл-стрит" (Occupy Wall Street - OWS) и раньше было очевидным, но на минувшей неделе достигло апогея.

Если прежде имели место аресты на Бруклинском мосту (за препятствие движению машин) и использование слезоточивого газа против демонстрантов-женщин для их усмирения, то теперь избрана другая тактика.

Впервые за прошедшие два месяца полиция получила "добро" от мэра Майкла Блумберга на "зачистку" Зуккотти-парка от его обитателей-"оккупантов".

Блумберг же перестраховался, получив обращение владельцев этого участка земли (компания Brookfield Properties) и письмо от группы законодателей-демократов из Нижнего Манхэттена с просьбой принять меры для защиты интересов жителей и бизнесов района.

1_300_09
Полиция арестовывает
активиста OWS

Полиция действовала быстро и решительно, в ночное время. Всех активистов движения "Оккупируем Уолл-стрит" попросили покинуть общественный парк, пообещав разрешить им вернуться позже, после его уборки - но уже без спальных мешков и палаток для ночлега. Тех, кто сопротивлялся, арестовали, палатки быстро снесли, а десятки сотрудников Департамента коммунального хозяйства за пару часов очистили Зуккотти-парк от мусора и вещей.

Судья, проводивший слушания по апелляции "оккупантов", которые добивались разрешения вернуться и ночевать в этом парке, принял сторону мэрии. Ведь этим общественным местом хотят пользоваться все горожане и туристы столицы мира, а не только демонстранты движения за социальную справедливость, правильное налогообложение и борьбу против злоупотреблений крупных корпораций и 1% населения США (наиболее богатых граждан).

Тогда активисты OWS избрали другую тактику. Они объявили, что будут пикетировать все подряд: станции метро, район биржи ценных бумаг, офисы некоторых копораций. В результате работа Нью-Йоркской биржи ценных бумаг резко осложнилась. Ведь каждый брокер или даже секретарь-делопроизводитель, работающий на Уолл-стрит, должен был по сути проходить на биржу через строй "оккупантов" и полицейский кордон, демонстрируя свой пропуск или другое удостоверение личности.

Здесь стоит напомнить, что экономика города и штата Нью-Йорк сильно зависят от успехов финансовой индустрии и подобные препятствия в ее работе негативно отразятся на состоянии бюджетов. В итоге могут пострадать те самые социально уязвимые слои населения, за интересы которых и борются активисты движения "Оккупируем Уолл-стрит". Так что не всегда цели оправдывают средства...

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 18 Ноя, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Occupy Wall Street
Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте