Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Para Arts Foundation - рука помощи

Виктория Горелик, молодая иммигрантка из Харькова, инвалид с рождения, и ее друзья основали в 2012 году благотворительный фонд поддержки людей с церебральным параличом и другими физическими ограничениями. Главной целью Фонда Para Arts они видят поддержку ярких, талантливых, целеустремленных людей с различными проблемами в развитии. Виктория – удивительная женщина, необычайно одаренный человек, поэт, художник, композитор. Она успешно закончила американский колледж. Ее не останавливают физические проблемы, а про ее доброту и открытое сердце знают сотни жителей города.

Вместе с коллегами и учителями из Института электронной коммерции Анной Левинсон, Михаилом и Юрием Матаевым, Вика создала вебсайт Overcoming-Cerebral-Palsy.com. И вот уже три года подряд она с друзьями проводит благотворительные концерты с участием инвалидов и поддерживающих их артистов, спонсоров и других волонтеров. В перспективе Виктори Горелик мечтает наладить выпуск специальной косметики и бижутерии, удобной и недорогой одежды для инвалидов, страдающих церебральным параличом, проводить регулярные художественные выставки, концерты, встречи, творческие конкурсы. Она уже смогла организовать несколько таких необычных “посиделок” в Бруклине.

zozulya_para_arts_300
Инна Зозуля,
Виктория Горелик и Ари Каган

Недавно Para Arts Foundation провел третий ежегодный благотворительный концерт в кафе-баре Downhouse Lounge на 250 Avenue X. Сюда приехали активисты и спонсоры фонда, политики, артисты, художники, общественные деятели. Ведущими концерта выступили одна из основателей фонда и близкая подруга Виктории Горелик, социальный работник и музыкальный руководитель Инна Зозуля и хорошо известный добрыми делами в нашей общине Ари Каган, лидер демократов 45-го округа. Большую помощь в подготовке события оказала Ольга Грекова, а Генеральным спонсором концерта был дом “Невский-Яблоков” (его представлял вице-президент Алекс Итин). Праздник получился по-домашнему теплым и интересным.

Все артисты выступали бесплатно. Концертная программа включала песни в исполнении Максима Ворона, Бориса Сочакова, Инны Зозули, Александра Альховского, Элины Грайпель, Контантина Лаодцзы, Сергея Белявского и других. Прекрасно читал стихи Алекс Якубсон, который поразил собравшихся отличным переводом на англиский поэм Осипа Мандельштама. Участники концерта посмотрели отрывки из документального фильма про возможности людей с ограниченными возможностями, созданного талантливым режиссером, девушкой-инвалидом Маргот Коли.

Депутат горсовета Марк Трейгер, помощник конгрессмена Хакима Джеффриса Валерий Савинкин, помощник сенатора штата Дайан Савино Алекс Латер наградили президента Para Arts Foundation Викторию Горелик почетными грамотами и высоко оценили ее усилия по объединению людей с физическими ограничениями и использованию их творческого потенциала. Инна Зозуля провела своеобразный эксперимент, связав руки и ноги нескольких гостей вечера, чтобы они хотя бы на короткое время почувствовали серьезные трудности жизни и быта инвалидов.

para_arts_experiment_300 boris_sochakov_300
Эксперимент со связыванием гостей Поет Борис Сочаков

Собравшихся приветствовали Феликс Филлер, вице-президент бизнес-клуба Бенсонхерста, Олег Зинковецкий, известный филантроп и директор центра для пожилых людей “Второй дом”, Алена Бадалова, директор детского центра My Way, Лея Кушнирова, сотрудник еврейской организации OHEL, оказывающей ньюйоркцам психотерапевтическую помощь, и другие. От имени фонда Виктория Горелик, Ольга Грекова и Инна Зозуля выразили признательность Тине Кобахидзе, менеджеру Downhouse Lounge, за поддержку благотворительной акции.

Все собранные средства будут направлены на разнообразные программы Para Arts Foundation, где все работают исключительно на волонтерских началах.

Марина Лагунова
Фото Станислава Немого

Смотрите передачу Ари Кагана "У нас в Америке" на канале RTN, где гостья Инна Зозуля, музыкант, артистка и социальный работник, рассказывает о своей волонтерской работе в Para Arts Foundation - благотворительном фонде Виктории Горелик.

Опубликовано - 03 Ноя, 2015



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Инга Гринберг
Ноябрь 4, 2015

Браво, Вика! Горжусь тобой!

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
О них говорят
С места событий
У нас в Америке. RTN







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте