Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Para Arts Foundation. Благотворительный вечер и концерт

Так важно, чтобы кто-то кого-то любил…
Слова из поэмы Виктории Горелик,
президента благотворительной организации
Para Arts Foundation.

Америка предоставляет равные права всем своим гражданам, в том числе и тем, кто вследствие врожденных или приобретенных проблем со здоровьем имеет ограниченные возможности. Правда, так было не всегда, и из истории известно, что основными законами, улучшающими жизнь американских инвалидов, Америка обязана, главным образом, президенту Франклину Делано Рузвельту. При этом страна просто считает своей обязанностью помогать инвалидам. Поэтому для русскоязычных иммигрантов с ограниченными возможностями здесь открылся практически совершенно новый мир, где жизнь наполнена интереснейшими возможностями и событиями, а не страданиями и болью от своей ущербности.

Но Америка предоставляет имигрантам-инвалидам не только медицинскую и материальную помощь, но и возможность объединяться в важные и интересные организации. Есть  благородные люди, которые, в лучших традициях американской благотворительности, годами бескорыстно помогают деятельности таких организаций, отдавая им свое время, силы и талант. Среди них немало и русскоязычных иммигрантов. А также любой человек, который просто перевел слепого через дорогу или помог человеку в инвалидной коляске, оказал посильную помощь и за это ему огромное спасибо.

20 октября 2016 года благотворительная организация Para Arts Foundation провела на Брайтоне, в ресторане Velvet Rope, прекрасный благотворительный концерт под руководством замечательного человека Инны Зозули. Ей активно помогали готовить и вести вечер волонтеры фонда Ари Каган и Ольга Грекова.

Возглавляет Para Arts Foundation Виктория Горелик, страдающая от рождения церебральным параличом. Она приехала в Нью-Йорк из Харькова и в США много училась. Виктория очень талантливый и жизнелюбивый человек, рисует, играет, пишет по-английски и по-русски.

В концерте приняли участие Борис Ачаков, душевно исполнивший американские и еврейские песни, Константин  Мусиенко, читавший свои стихи, танцовщица Александра Баева, талантливый певец Роман Шудренко. Карен Гаррет играла на скрипке, выступали также Алекс Альховский, Ирина Кравец и другие. Зрители увидели интересный фильм Николая Лукина о людях с ограниченными возможностями и о работе фонда Para Arts Foundation.

Все присутствующие чувствовали себя по-домашнему уютно и комфортно. Замечательный человек Инна Зозуля, которая много лет работает с инвалидами, придумала и провела необычные игры-викторины. Создать по-настоящему праздничное настроение помогли волонтёры и спонсоры события.

Приветствовали участников благотворительного вечера и вручили Виктории Горелик почетную грамоту депутат Ассамблеи Нью-Йорка Памела Харрис и ее помощник Лея Мозес. Еще одну грамоту фонду Para Arts вручил от имени клуба Bay Democrats защитник прав инвалидов и ведущий вечера Ари Каган. От имени газеты “Русская  Реклама” для благотворительных целей фонду была подарена картина автора этих строк “Цветы”.

para_arts_foundation_300 victoria_marina_300
Лея Мозес, Виктория Горелик,
депутат Ассамблеи Памела Харрис и
Ари Каган
Марина Лагунова
дарит свою картину
Виктории Горелик

Спонсорами концерта выступили доктор Джозеф Клейнерман, меценат Олег Зинковецкий, вице-президент бизнес-клуба Бенсонхерста Феликс Филлер, Мемориальный дом "Невский –Яблоков", лидер демократов 45-го округа Рита Каган и другие. Большую помощь фонду оказывает Президент центра  детского творчества "My Way" Алена Бадалова. Все собранные средства будут направлены на программы творчества людей с физическими ограничениями.

А еще Виктория Горелик ведет свой вебсайт Overcoming Cerebral Palsy для инвалидов и их родителей, где делится со всеми своими жизненно необходимыми знаниями. Она считает, что Интернет идеально подходит для людей с физическими недостатками, так как в Интернете все равны.

Виктория всегда очень красиво и со вкусом одевается и мечтает создать линию одежды для инвалидов, так как понимает все их трудности. Таким людям тяжело купить что-то в магазинах, трудно застегнуть обычную одежду и обувь, проблема просто держать чашку или другую посуду. И скоро мечта Виктории исполнится: на ее призыв помочь создать специальную одежду для инвалидов откликнулась опытный дизайнер Лора Милина. Вместе с Викторией они планируют создать и запатентовать одежду для людей с ограниченными возможностями. Пожелаем фонду Para Arts удачи!

Марина Лагунова

Опубликовано - 23 Окт, 2016



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
Наши в Америке
С места событий
У нас в Нью-Йорке
Авторы:Марина Лагунова







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте