Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Пассажиров в Нью-Йорке опять наказали

Автомат для покупки метрокарт
Автомат для покупки метрокарт

Совет директоров Транспортного управления штата Нью-Йорк (ТУ) утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте и размера пошлин за проезд через мосты и туннели. В среднем метрокарта подорожает на 17%, а проезд через мосты на 10%.

А теперь – подробности:

  • Подорожание вступает в силу с 30 декабря 2010 г.
  • Базовая стоимость проезда формально не меняется - $2.25, однако одноразовые бумажные метрокарты будут стоить дополнительно 25 центов. То есть пассажиры, приобретающие метрокарты для одной поездки, будут платить $2.50.
  • Впервые вводится плата за каждую новую пластиковую метрокарту - $1. Эта плата не будет взиматься, если пассажир будет перезаряжать старую карточку. Новшество объясняется тем, что пассажиры разбрасывают метрокарты по всему метрополитену и даже по всему городу. Кроме того, ТУ штата хочет сэкономить на выпуске новых карточек.
  • Отменяются проездные метрокарты на один день (FUN PASS) и двухнедельные.
  • Стоимость 7-дневной метрокарты вырастет c $27 до $29.
  • Месячная проездная метрокарта будет стоить не 89 долларов, как сейчас, а 104 доллара.
  • Изменились и бонусы за покупку метрокарты стоимостью более 10 долларов. Вместо прежних 15% пассажирам будет предоставляться бонус 7%.
  • Пошлины за проезд через мосты и туннели вырастут на 10%. Исключение будет сделано только для водителей, использующих E-Z Pass. Больше всего от этой льготы выиграют жители Стейтен-Айленда, 75% которых используют E-Z Pass при пересечении моста Верразано. Впрочем, подорожание проезда через мосты и туннели должно быть утверждено на отдельном заседании правления ТУ.
  • Существующая сейчас 50-процентная скидка для пенсионеров и инвалидов сохраняется.

Глава ТУ штата Джей Уалдер после голосования на пресс-конференции объяснил вынужденное решение нехваткой субсидий от властей штата.

«Мы не могли остановить движение поездов и автобусов и лишить миллионы пассажиров возможности передвигаться по городу. К сожалению, легислатура штата и губернатор штата Нью-Йорк не посчитали общественный транспорт приоритетом, а полученные нами прибыли по сбору налогов и другой коммерческой деятельности не оправдали даже скромных ожиданий, - сказал он.

– Если мы по-прежнему будем недополучать десятки миллионов долларов из Олбани, а профсоюз транспортных работников не будет идти ни на какие уступки, мы снова столкнемся с дефицитом бюджета и перспективы закрывать маршруты и повышать расценки. Политики, профсоюзные лидеры и пассажиры должны понять: общественный транспорт – забота всего штата Нью-Йорк, а не только Транспортного управления.

Конечно, мы тоже должны сделать все возможное для уменьшения собственных расходов и поисков внутренних резервов, а также для увеличения доходов от рекламы и коммерческой деятельности. Мы надеемся на помощь Олбани и Вашингтона в финансировании проектов капитального строительства. Нью-Йоркская система метро существует более 100 лет и без ее постоянного ремонта и обновления невозможно обойтись».

Но страстные призывы Джея Уалдера не успокоили присутствующих пассажиров и журналистов. Во время кратких публичных слушаний перед голосованием ораторы один за другим обвиняли ТУ в чрезмерном бюрократизме, неоправдано высоких зарплатах руководителей, нежелании реформировать систему дублирования различных отделов, в непродуманности использования рабочей силы и как результат - перерасход сверхурочных выплат.

В любом случае опять пострадали наиболее уязвимые слои населения. В период рецессии нанесен тяжелый удар по бюджету миллионов людей с низкими и средними доходами, в том числе и тех, кто занят поисками работы. Прибавьте сюда повышение налога на продажу одежды и обуви стоимостью до 110 долларов (с 1 октября – 4,75%), введение авиакомпаниями пошлин за каждое место багажа (в среднем по 25 долларов), подорожание электричества и воды, рост квартплаты  - и станет понятно, почему за последние 10 лет штат Нью-Йорк потерял  2 млн. жителей. Люди голосуют ногами.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 21 Фев, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте