Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Пенсионер-иммигрант в Америке: "Я получаю SSI, фудстемпы, Медикейд..."

Уважаемая редакция!

Я живу в Америке более 11 лет. Как и большинство иммигрантов-пенсионеров получаю SSI, фудстемпы, пользуюсь Медикейдом и Медикэром, на что государство тратит миллиарды долларов. Мы, не работавшие ни дня в этой стране, должны тысячу раз благодарить ее. Обидно, конечно, что я не попал в число счастливчиков, которые подали заявку на открывшуюся 8-ю программу три года назад. У них теперь нет проблем сводить концы с концами даже при высокой квартплате.

Очень похвально, что представители русскоязычной общины и ваша газета "Вечерний Нью-Йорк" периодически поднимают вопросы перед политиками в связи с приостановлением выдачи ваучеров на 8-ю программу. Согласен, что это большие затраты, у страны не хватает средств. Однако я, да и многие другие, порой сталкиваемся с бездумным, а порой и криминальным расходованием средств Медикейда и Медикэра.

Я не говорю в данном случае о явных жуликах в медицине, ими в последнее время достаточно предметно занимается прокуратура. Но, по моему мнению, для некоторых врачей, особенно в больших клиниках и офисах, оснащенных дорогостоящей аппаратурой, Медикейд и Медикэр стали «дойной коровой», из которой выкачиваются многие тысячи долларов.

В одном из таких офисов я сейчас прохожу лечение. В нем около 15 единиц дорогого оборудования, через которое меня ежегодно (!) прогоняют, без всякой надобности, не спрашивая моего согласия. Делается это очень просто. Приходишь на прием, а врач тут же вручает направление на процедуры: «Придете после тестов и процедур». А этих тестов, как правило, каждый раз, минимум 2-3. Да, оборудование должно себя окупать, но кто же разрешает так безапелляционно действовать? Потом на дом от Медикэра прибывают распечатки на тысячи долларов!

Кроме того, кто измеряет количество рентген-излучений, проходящих через мой организм во время этих многочисленных процедур? Чтобы сделать коронку для сохранения зуба, надо долго ждать разрешения Медикейда, а для дорогостоящих тестов и процедур, выходит, никакого разрешения не требуется?

Однажды мне в глаз попал острый кусочек оргстекла. По «скорой помощи» я обратился в офис доктора-офтальмолога, так вместо немедленного удаления осколка, меня более часа (!) проверяли на 6 аппаратах на глаукому и катаракту, хотя само удаление потом заняло несколько секунд.

И еще одно. Спасибо государству за бесплатные обувь, очки, важное медицинское оборудование и т.п. Но кому нужны две пары ортопедической обуви в год? Мы что, бегаем марафоны? У меня дома целый склад ботинок и кроссовок, больше не беру.

Что касается очков, то мой телефон ежедневно разрывается от звонков с предложениями. В разных офисах бесплатно выдают очки хоть каждую неделю. Так что резервы экономии есть, надо только хорошо перетряхнуть систему Медикейда и Медикэра, может быть, тогда и на 8-ю программу хватит средств.

Леонид Брофман, Бруклин

"Вечерний Нью-Йорк"

 

Опубликовано - 18 Мар, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Мысли вслух
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте