Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Письма читателей Вечёрки

Джефф Вайзенфелд
Джефф Вайзенфелд

Вайзенфелд - герой, Кушнир - негодяй

Многоуважаемый Ари Каган!

Я постоянный читатель и почитатель нашей газеты «Вечерний Нью-Йорк»!

Мне нравится, как вы ведете раздел «Наше Большое Яблоко». Хочу высказаться по поводу статьи «Джефф Вайзенфелд: герой или негодяй?».

Моя мама была мудрой еврейской женщиной. Она говорила: «Никто тебе так плохо не сделает, как ты можешь сделать сам себе».

К великому сожалению, весь мир, в основном, антисемитский. Особенно  страшно для нас, евреев, если сами же евреи проводят явную антисемитскую, антиизраильскую деятельность.

Считаю, что в основном эти евреи-антисемиты куплены (без кавычек) исламистами (те за ценой не постоят, нефтедолларов у них достаточно).

Любой еврей, выступающий против своего народа и Государства Израиль, - негодяй.

И с большой благодарностью мы должны относиться к тем евреям, которые (даже подчас во вред своей карьере) душой и сердцем смело стоят за интересы своего народа.

К таким людям я отношу и Джеффа Вайзенфелда. Он - настоящий герой, смелый защитник Израиля, принципиальный, достойный человек. «Вот почему имя Вайзенфелда сейчас оказалось в центре внимания нью-йоркских СМИ». («Вечерний Нью-Йорк» за 13 мая 2011 г.).

Несколько примеров. Он назвал мэра Блумберга "самоненавидящим евреем" (self hating Jew) за поддержку проекта строительства высотного исламского центра и мечети возле «Граунд Зиро». Ведь эта мечеть с его «культурным» центром превратится в международный штаб мусульманского терроризма  и будет символом победы ислама в США. Или в этом можно усомниться?

Блумберг рьяно находит обоснование этому строительству и цинично учит нас религиозным свободам. Я считаю, что Блумберга попросту купили исламисты. И если хорошенько копнуть - откуда у него за последние годы появились новые миллиарды, найдется исламский след. Свой карман ему ближе к телу, чем какие-то евреи или Израиль, или даже родные американцы.

Вайзенфелд резко выступил против присуждения степени почетного доктора наук Тони Кушниру. А ведь этот еврей заявил, что Израиль создан на основе этнических чисток, называя его «государством апартеида», призвал к разделу Иерусалима и т.д.

Я присуждаю г-ну Кушниру почетное звание негодяя! Таких евреев надо разоблачать, дабы неповадно было другим. А Вайзенфелду от меня  - почет и уважение.

Н. Аксельрод, Бруклин

Почести - насильнику?

Уважаемая редакция!

budanov_300
Полковник Юрий Буданов
в момент освобождения из тюрьмы

С большим возмущением посмотрел по телевидению пышные похороны в Москве «прославившегося» на всю Россию, да и, пожалуй, на весь мир, насильника и убийцы, бывшего полковника Буданова. Мы хорошо помним это громкое дело десятилетней давности, когда командир танкового полка в Чечне Буданов вместе со своим штабом в пьяном угаре надругался, истязал и закопал 18-летнюю чеченскую девушку.

Получив от так называемого российского правосудия мягкое взыскание, этот убийца неплохо устроился с семьей в Москве. Но Бог видит все, истинное правосудие свершилось. Как выразилась одна жительница Чечни: «Собаке - собачья смерть!»

И вдруг - такие почести! Даже присутствовавший на церемонии придворный шут Жириновский изрек: «Ему надо вернуть звание и награды»! Вот такой позор России! Позор этому прогнившему обществу, где «воров в законе», убийц, насильников, криминальных авторитетов хоронят на высшем уровне, а истинно народные артисты-любимцы народа умирают в одиночестве и нищете. Некому с почетом отправить их в последний путь.

Г. Гельман, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке, Бруклин

Почему?

boardwalk_300_01
На бордвоке сидеть жарко

Мы все очень любим Америку. Очень любим Брайтон. Более удобного для жилья района трудно найти по-моему во всем мире. Огромное количество разных магазинов. Удобный транспорт - и метро, и автобусы. Да еще океан! Не просто океан, а с песчаным пляжем и с прекрасным бордвоком, где можно не только погулять, но и посидеть на скамеечках. Живем мы просто на курорте! Особенно хорош участок от 11-й до 15-й улицы, где не слышно шума метро. Мы всем довольны, но...

На бордвоке на скамеечках не всегда посидишь: летом так печет солнце, что негде укрыться. Ни зелени, ни крыши. Есть небольшой лесной участок, так его уже давно превратили в помойку. Почему не сделать там маленький скверик? Почему не сделать над  некоторыми скамейками маленькие навесы? Разговоры об этом идут уже несколько лет.

Вокруг дома 35 Сикост Террас стояли скамейки в таком прекрасном месте, где в жару дул ветерок, где можно было передохнуть по дороге с тяжелыми сумками, да и без сумок посидеть. Небольшая часть окон этого дома выходила на сторону скамеек. Вечером там собирались подростки и шумели. Так правление этого кооперативного дома уничтожило эти скамейки. Почему? Ведь огромная часть окон дома выходит на другую сторону! В этих двух кооперативных домах живет много пожилых людей. Многие из них болеют и нуждаются в свежем воздухе.

Возле жилищного комплекса «Ошеана» находится потрясающий сквер, где много деревьев и скамеек. Не все пожилые люди могут туда дойти. Почему правление «Ошеаны» открывает не все ворота этого скверика? На угловых воротах со стороны 13-го Брайтона постоянно висит огромный замок! Почему? Для нас это вопрос жизни, так как с больными ногами, палками и вокерами нам трудно пройти лишние 100-200 метров, особенно в жару.

Ольга Вассердам
 
Открытое письмо в Claims Conference

В 2010 году еврейская община перенесла потрясение, связанное со скандалом в организации Claims Conference, который смело можно назвать эхом далекой войны -самой страшной войны в истории человечества.

Изучая историю, с глубокой обидой приходится осознавать жестокую несправедливость, которая правит этим миром. Достаточно хотя бы вспомнить бахвальство Геринга на Нюрнбергском процессе и факт его самоубийства в камере с неизвестно откуда появившимся у него ядом. Но особенно мучительно предположение о том, что Гитлер не умер в бункере, как повествовала официальная версия, а смог скрыться и дожить до старости где-нибудь в Аргентине - безбедно, используя награбленное. Как прискорбно!

Скандал с компенсациями в Claims Conference навевает страшную тоску. Надо полагать, что головокружительный успех купирует чувство реалий и именно это и случилось с Claims Conference. Завоевав международное доверие, эти люди потеряли контроль над ситуацией, веря в свою безнаказанность, неуязвимость и величие.

Перечитав статьи, уходящие в начало третьего тысячелетия,  я сделала только один вывод: попытки достучаться до Claims Conference были произведены давно, но тщетно. Например, жертвы геноцида, репатриировавшиеся в Израиль, подавали свои просьбы на компенсацию, не зная, что по правилам им должно быть не менее 60-ти лет. В просьбах было отказано не одной сотне таких претендентов, а повторную подачу тоже отклонили, так как шанс был всего один. Возмущенные такой несправедливостью, эти люди обратились в суд. Claims Conference (как писали газеты) требовала, чтобы были выслушаны все дела, которых было более тысячи. Судья по долгу службы несколько часов допрашивал стариков, вытягивая из памяти тяжелые воспоминания.

По плану он собирался выслушать порядка 50-ти человек, но решил остановиться на 27-м и вынес вердикт не в пользу Claims Conference. Ликование было всеобщим, ведь уже тогда упорно ходили слухи, что организация погрязла в коррупции и для положительного результата в  рассмотрении просьбы необходимо было давать взятку. Сегодня эту горькую правду скрывать невозможно. Раздув свой штат, Claims Conference не желала вникать в суть происходящего.

Руководство, выдающее сегодня себя за жертву, не осуществляло нужный контроль, все были уверены, что расходы оправданы результатами и каждый был рад и доволен. Но ситуация начала резко меняться. Очевидно, что правительство Германии было оповещено о действиях Claims Conference. В Израиле добивались передачи полномочий в пользу местных структур. Очень возможно, что когда нарыв совсем разбух, то Claims Conference сама решила обратиться в ФБР. Многие газеты обвиняют Claims Conference в равнодушии.

Теперь организация начала пытаться залечить раны. Но делает она это за счет «стариков-разбойников». Представим себе состояние очень пожилого человека, получившего после многих лет выплат пенсий письмо, где у него требуют за 90 дней вернуть крупную сумму денег, да к тому же сравнивают его с преступником и мошенником за дачу ложных сведений.

Как вы, господа из Claims Conference, столько лет считали этих людей порядочными, а теперь вспомнили, что необходимо было обращаться в международные службы для принятия решения? Вы забыли, что речь идет о бедном и беззащитном слое населения, которому нечем платить адвокатам. Эти люди страдают склерозом, сердечными и прочими болезнями. Газеты пишут, что самые  «отъявленные злодеи» уже вернули деньги, но среди более пяти тысяч обвиняемых есть разные люди. Можно сказать: лес рубят - щепки летят.

Я призываю Claims Conference: оставьте в покое старых и больных людей! Вы сами виноваты! Признайте преступные разгильдяйство и халатность!

Лея Гринберг, Бруклин

"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 24 Июн, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Моисей Политман
Октябрь 20, 2014

очень хорошая статья. Меня тоже обидели и не признаются. Мой номер в клеймс-конференц 6131492 Прошу помочь

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Мысли вслух

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте