Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Полиция в Нью-Йорке и русскоязычная община

Вряд ли можно утверждать, что русскоязычные иммигранты США очень дружат с нью-йоркской полицией. Стереотипы, родившиеся ещё в советское время, прочно укоренились в сознании выходцев из бывшего СССР. Человек в полицейской форме часто воспринимается как противник, представитель враждебно настроенного государства, от общения и взаимодействия с которым нужно всячески уклоняться.

Однако в Америке правоохранительные органы вообще, и полиция в частности, не выполняют карательные функции. В первую очередь, они занимаются предотвращением преступлений и терактов, обеспечивают общественную безопасность. Чтобы наши иммигранты лучше представляли себе суть работы полиции, благотворительная организация Be Proud Foundation (президент - Раиса Чернина) и Ассоциация малых бизнесов Брайтона (директор - Елена Махнина) провели в ресторане "Царь" на Эммонс-авеню встречу сотрудников отдела полиции по общественным связям и русскоязычных журналистов, бизнесменов и общественных деятелей.

Во встрече приняли участие представители 60-го, 61-го, 62-го и 70-го участков полиции, а также городского полицейского управления. Кроме того, в ресторан "Царь" (совладельцы - Эдуард Гитлин и Григорий Мошеев) пришли представители офиса окружного прокурора Бруклина Чарльза Хайнса и сотрудники офиса депутата горсовета Майкла Нельсона.

Среди русскоязычных гостей события можно отметить лидера демократов 46-го округа Марка Давидовича, кандидата в Ассамблею штата от 45-го округа Бена Аксельрода, адвоката Игоря Вайсберга, менеджера филиала TD Bank на Ностранд-авеню Алика Тейтеля, владельца популярного супермаркета Cherry Hill Дэвида Исаева, совладельца шоколадной компании "Спартак" Марата Новикова, финансового специалиста Сэма Косого, исполнительный вице-президент футбольной школы "Черноморец" Илья Пейсахов.

Съёмочные бригады телеканалов RTN (репортер - Александр Лахман) и RTVi (репортер - Елена Мещерякова) брали интервью и у полицейских, и у русскоязычных слушателей. Собравшихся приветствовали депутаты горсовета Майкл Нельсон и Дэвид Гринфилд, высоко оценившие профессионализм стражей порядка и поблагодарившие организаторов важной и интересной встречи - Раису Чернину и Елену Махнину. Гринфилд особо отметил, что в Южном Бруклине к полиции относятся с уважением и не пытаются её "демонизировать", как это иногда происходит в других районах города.

Помогал вести необычную презентацию полицейских из отделов общественных связей Хаим Дойч, глава уличного патруля "Шомрим" в Мидвуде и на Флатбуше.
Все желающие могли ознакомиться с брошюрами и другой справочной литературой, которую принесли с собой полицейские и Алекс Гуревич из офиса окружного прокурора Бруклина. Автора этих строк очень заинтересовала небольшая карточка-открытка NYPD Community Affairs Bureau, которая рассказывала о 14 программах по предотвращению преступлений. Для интересующихся читателей - интернет-адрес Отдела общественных связей Департамента полиции: www.nyc.gov/nypd (линк Community Affairs).
Тел.: 646-610-5323.

Несколько выступавших напомнили о наиболее распространенных программах, таких как регистрация сотовых телефонов, других дорогих средств электронной связи (iPhone, iPod и т.д.), велосипедов в полицейских участках. Сержант Тони Каггиано представил своих коллег из отделов общественных связей, посоветовал русскоязычным иммигрантам не бояться полиции, а наоборот, сотрудничать с ней - вопреки старым предрассудкам и стереотипам.

Другие участники встречи говорили о важности своевременной борьбы со школьными хулиганами, внимательного отношения родителей к компьютерным играм и социальным страничкам детей в Интернете, элементарной осторожности на пляже и в парке. Выступавшие подчеркивали, что Департамент полиции по-прежнему набирает на работу новых заявителей, имеет в своих рядах 350 русскоязычных стражей порядка, нетерпимо относится к антисемитизму, исламофобии, расизму, любым предрассудкам.

Представители NYPD работают не только в Нью-Йорке и других штатах Америки, но и в Мадриде, Лондоне, Иерусалиме, Торонто, Сингапуре - для предотвращения любых возможных терактов. Стражи порядка эффективно используют машины и мотоциклы, коней и вертолеты, катера и электрические самокаты. При каждом участке ежемесячно собирается общинный совет, где старшие офицеры отчитываются, отвечают на вопросы аудитории. К сожалению, русскоязычные иммигранты редко приходят на заседания таких советов.

Гости из полицейского управления не забыли напомнить, что Нью-Йорк, по данным ФБР, считается самым безопасным мегаполисом в стране.

Но они не стали уточнять, что в Южном Бруклине, который традиционно имел низкий уровень преступности, ситуация в этом году изменилась.

Например, на территории 61-го участка (часть Брайтона, Манхэттен-бич и Шипсхедбей) преступность выросла на 25%. Департамент полиции был вынужден существенно увеличить число копов в этом участке, чтобы переломить неприятную тенденцию.

Подводя итоги встречи, её участники отметили значение тесного сотрудничества русскоязычной общины и полиции для предотвращения конфликтных ситуаций - из-за непонимания или недоверия.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 02 Июн, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте