Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Полиция стягивает силы

Полиция усилила свое присутствие<br> на Стэйтен-Айленде
Полиция усилила свое присутствие
на Стэйтен-Айленде

Такого на Стэйтен-Айленде еще никогда не было. После серии преступлений на почве расовой и национальной ненависти и сексуальной ориентации полиция и власти Нью-Йорка  приняли неотложные и эффективные  меры по обеспечению безопасности жителей острова.

Мэр Майкл Блумберг, спикер горсовета Кристин Куинн, комиссар полиции Рэймонд rosie-quinn_300Келли, депутат горсовета Деби Рози объявили на совместной пресс-конференции о  начале кампании против нападений на почве расово-этнической ненависти. На остров направлены дополнительные силы полиции - пешей, конной и на машинах. В районе Порт-Ричмонд, где были зарегистрированы несколько атак на мексиканцев со стороны афроамериканской молодежи, с 1 августа улицы патрулируют сразу 400 стражей порядка, как в униформе, так и переодетых в гражданскую одежду.

На фото: Депутат от Порт-Ричмонда Деби Рози и спикер горсовета Кристин Куинн на пресс-конференции по поводу серии нападений на Стэйтен-Айленде.

30 испаноязычных копов, представители мексиканского консульства в Нью-Йорке и активисты иммигрантских правозащитных организаций объясняют местным жителям их права и возможности защиты от нападений. На Стэйтен-Айленде впервые за последние 10 лет вечером и ночью дежурят натренированные ребята из добровольческой дружины Кертиса Сливы - "Ангелы-хранители"  в характерных красных беретах и курточках.

На паромах и в районе терминала Сент-Джордж появились плакаты с призывами против ненависти и нетолерантности. На 18 сентября запланированы выступления на эту же тему религиозных лидеров по всему острову. Горсовет выделил 300 тысяч долларов на образовательные программы в школах и колледже Стэйтен-Айленда, где будут учить терпимости, уважению ко всем религиям, взаимопониманию и культурному наследию разных народов. Департамент транспорта согласился улучшить освещение улиц острова в ночное время, когда происходит наибольшее число преступлений ненависти. Новые фонарные столбы и другое дополнительное освещение появятся, в первую очередь, в Порт-Ричмонде.

Департамент парков города не только усилил охрану скверов  и парков острова, но и подключился  к пропагандистской кампании "Я - Стэйтен-Айленд", в рамках которой будут проводится выставки художественных произведений взрослых и детей, конкурсы песен и стихов, совместные культурные проекты и  спортивные программы. Все политики Стэйтен-Айленда, многие бизнесы и общественные организации будут проводить межнациональные и международные фестивали еды и искусства, форумы религиозных лидеров и детские конкурсы, семинары с участием общинных лидеров и представителей местных полицейских участков.

Свой вклад  в борьбу с волной насилия на острове внесет и Нью-Йоркский альянс общинной и этнической прессы (NYCMA). Как сообщила директор NYCMA Хуана Понсе де Лион, учреждены стипендии старшеклассникам, которые опубликуют в газетах своих общин статьи о сотрудничестве и дружбе представителей разных этнических и расовых групп Стэйтен-Айленда.

Хочется верить, что и русскоязычная пресса Нью-Йорка внесет свою лепту в укрепление связей между общинами. Ведь мы живем не в изолированном бункере, за забором, а в столице мира, где diversity (демографическое разнообразие) давно стало реальностью. Лучший способ культурной и политической интеграции нашей общины, в том числе и на Стэйтен-Айленде - это участие в местных проектах, совместно с друзьями и соседями из других расовых и этнических групп.

Если вы хотите узнать больше о кампании "Я - Стэйтен-Айленд", вы можете обратиться на сайт www.iamsi.info

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк" 

Опубликовано - 19 Мар, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:С места событий
У нас в Нью-Йорке >> Стейтен-Айленд







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте