Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Повышение цены на проезд в общественном транспорте

Повышение цены на проезд в общественном транспорте

"А  вы их дустом пробовали?"

На днях Транспортное управление (ТУ) штата подготовило свои бюджетные предложения на 2011 финансовый год, где все проблемы решаются за счет... пассажиров.

Среди нововведений, которые рассматриваются правлением ТУ, главными являются обещанное ранее повышение на 7.5% цены за проезд в общественном транспорте и лимитирование "безлимитных" месячных и недельных проездных метрокарт. Вдобавок всерьез изучается вероятное введение долларовой пошлины за покупку новой метрокарты.

Похоже, руководители Транспортного управления штата хорошо изучили анекдоты про генсека  Леонида Брежнева, особенно тот, где рассказывается, как благосостояние советского народа не изменилось и после повышения цен на все продукты питания, и после подорожания ковров, автомобилей, изделий из драгметаллов...

Впрочем, обо всем по порядку.

Газета "Дейли ньюс" сообщила, что ТУ хочет ограничить число поездок с использованием месячных и недельных метрокарт - до 90 и 21 поездки -соответственно. По оценкам транспортников, пострадают только 10% покупателей этих проездных: курьеры, журналисты, фотографы, артисты - в общем, публика, которая много ездит по городу на автобусах и метро. Эта мера может также уменьшить мошенничество с метрокартами, когда пассажирам предлагают зайти в метро за доллар-полтора вместо нынешних $2.25.

Хотя базовую цену $2.25 скорее всего сохранят, для тех, кто покупает бумажную метрокарту всего на одну поездку, цена будет $2.50, стоимость метрокарты планируется поднять: месячный проездной - с 89 до 99 долларов, недельный - с 27 до 29 долларов. Пошлину в один доллар при покупке новой метрокарты могут ввести, чтобы пассажиры не разбрасывали по всему метрополитену и на улицах старые, использованные карточки, а просто "дозаряжали" их деньгами в установленных на станциях автоматах.

Не отказалось ТУ и от своих планов закрыть 40 будок-киосков  в метро и уволить 700 станционных ассистентов для экономии бюджетных средств. Но, выполняя решения суда, ТУ сейчас проводит "для галочки" слушания в разных районах города, где все выступающие протестуют против перспективы отсутствия дополнительных глаз и ушей (а заодно и советников, и помощников) на станциях метро. Ассоциация пассажиров города во главе с адвокатом Джином Рушановым напомнила, что планируемые подорожания и увольнения вступят в силу после того, как были закрыты 37 автобусных маршрутов и два маршрута поездов метро, а в выходные дни промежутки в движении по остальным маршрутам удвоились по времени.

Критиковать легко, скажете вы, уважаемые читатели, но где же ТУ найти миллионы долларов, чтобы избежать всех этих драконовских мер? Да, власти города и штата в  последнее время урезали ассигнования на нужды метрополитена и общественных автобусов. Да, снизился сбор налогов на недвижимость и от продажи - в условиях рецессии экономики. И все же резервов, как для разумной экономии, так и для креативного пополнения казны ТУ, еще более чем достаточно.

Почему, к примеру, нельзя активнее использовать маркетинговые  возможности метрополитена и  автобусов, не ограничиваясь только традиционной рекламой? Любые вывески, плакаты, световые стенды крупных и  мелких бизнесов можно смело выставлять в "подземке" - намного агрессивнее, чем сегодня. В киевских автобусах и метро я видел рекламу пива на ... поручнях, за которые держались пассажиры. Экзотично, но зато прибыльно!

Зачем нужна двойная бухгалтерия Metropolitan Transportation Authority и Transit Authority, то есть ТУ штата и ТУ города - с двумя президентами и другим двойным управленческим аппаратом? Если просто создать в ТУ штата отдел городского метро и автобусов, экономия получится внушительная.

А кто мешает ТУ привлекать частных спонсоров для уборки станций или работы кондиционеров в вагонах - на один день? Представьте себе эффективность такой рекламы-объявления каждые десять минут: "Прохлада в этом поезде метро сегодня обеспечена благодаря поддержке известной страховой компании "Метлайф" или "Чистота на этой станции сегодня сохраняется благодаря финансовой поддержке сети закусочных "Макдональдс"!

В общем, были бы желание, творческий подход и чувство ответственности у руководителей нашей транспортной системы, не приходилось бы им постоянно повышать цены на проезд и ухудшать качество обслуживания миллионов горожан и туристов. Хорошо, хоть дустом никто не предлагает обработать многострадальных пассажиров...

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"  
 
 

Опубликовано - 22 Июл, 2010



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Valeriy Prokopenko из New York /Brooklyn/,
Сентябрь 25, 2010

Уважаемый г-н Ари Каган!
Наше МТА,говоря о недостатке средств,видят
пути их пополнения только в повышении стоимости проезда и сокращении низкооплачиваемых позиций.
Однако есть и др.пути:
Четкое планирование и ЭКОНОМИЯ!
Несколько ярких примеров хозяйственной
деятельности МТА.
Конечная остановка В-36
/SeaGate/.В прошлом году
установили новехонький стеклянный павильон.В АВГУСТЕ с.г.бульдозером все было снесено, предварительно
превратив все в мусор.
В следующие два дня была установлена точно такая же,но ровно в два раза меньше.
Sheepshead Bay Station:
В прошлом году построили деревянный переход между платформами,в настоящий
момент разобран и отправлен в мусор,а вместо него монтируют-
металический.
И это только два эпизода.


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Дом ритуальных услуг "Невский-Яблоков"
хранит память и традиции
Тел.: 1-718-376-6900
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте