Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

На сколько поднимется квартплата?

Городской комитет по регулированию квартплаты (Rent Guidelines Board - RGB) проголосовал за предполагаемое повышение арендной платы в многоэтажных домах Нью-Йорка. Голосование RGB было предварительным, окончательное решение будет принято в конце июня 2019 года и затронет более миллиона квартир в городе.

Девять членов комитета назначает мэр и перед голосованием всегда проходят публичные слушания в пяти районах города. Ассоциации жильцов просили заморозить уровень квартплаты в Нью-Йорке, говорили о стагнации зарплат и росте расходов на коммунальные услуги, жаловались на увеличение числа бездомных из-за стремительно растущих цен на жилье.

Ассоциация лендлордов добивалась увеличения разрешенного потолка квартплаты на 3% и 6% соответственно – в зависимости от продолжительности арендного договора. Домовладельцы указывали на рост расходов на горючее и ремонт, страховки и стройматериалы, зарплаты персоналу и содержание старых зданий.

Поэтому мало кого удивило решение RGB, не устроившее ни жильцов, ни лендлордов. Комитет одобрил большинством голосов повышение квартплаты при годовом договоре на 0.5% - 2.75%, а при двухгодичном – на 1.75% - 3.75%.

Наблюдатели считают, что финальное голосование будет половинчатым – 1.5% при годовом договоре и 2.5% при двухгодичном. Вступит в силу это решение для всех новых арендных договоров, заключенных после 1 октября 2019 года.

Тем временем легислатура штата хочет отменить старое правило vacancy decontrol, разрешающее лендлорду существенно (до 40%) повышать арендную плату в освобождающихся квартирах.

Ари Каган

Опубликовано - 19 Май, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте