Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Ревизор Джон Лу награждает достойных

Ревизор Джон Лу и награжденные
Ревизор Джон Лу и награжденные

В прошлом году голоса русскоязычных иммигрантов сыграли очень важную роль в победе депутата горсовета Джона Лу, выходца из Тайваня, на выборах ревизора города Нью-Йорка (New York City Comptroller). Поэтому Лу постарался сделать ежегодный праздник чествования наиболее достойных выходцев из бывшего СССР максимально торжественным и интересным. Ревизор умеет хорошо считать: в столице мира живут более 300 тысяч русскоязычных горожан. Их голоса имеют огромное значение на любых местных выборах.

Церемония награждения  проходила в красивом холле манхэттенского Опекунского суда на Chambers Street. В самом начале события ревизор Джон Лу сказал, что в связи с арестами 10 российских шпионов в США комитет по подготовке праздника выразил сомнение в своевременности проведения 29 июня торжества под названием Russian Heritage & Culture. Но потом было принято решение: ничего не отменять и не откладывать! «Российские шпионы не имеют никакого отношения к русскоязычной американской общине!» - под аплодисменты зала подчеркнул Лу.

 liu_300
Джон Лу награждает
Арона Борухова

Первая награда – почетная грамота от городского ревизора досталась адвокату Арону Борухову, члену районного общинного совета №6 в Квинсе, активисту синагоги Beth Gavriel и члену Конгресса бухарских евреев США и Канады. Житель района Форест-Хиллс, выпускник адвокатской школы в Олбани (1988 год), Арон Борухов основал в 2001 году свою юридическую фирму (Real Estate Corporate Finance) и добился значительных успехов как в юриспруденции, так и в общественной работе. Щедрый филантроп, активный участник политических событий в Квинсе, он много делает для укрепления авторитета бухарской общины.  Его мать Виктория, присутствовавшая на церемонии, имеет все основания гордиться таким замечательным сыном.

 liu1_300
Почетная грамота -
адвокату Ирине Олевски

Вторую грамоту Джон Лу вручил бруклинскому иммиграционному адвокату Ирине Олевски. Имея троих детей и возглавляя успешную адвокатскую практику в районе Кэролл Гарденс, она успевает еще и на волонтерских началах работать президентом консервативной синагоги Temple Sholom, сопредседателем родительской ассоциации первой еврейской чартерной школы в Бруклине и организовывать программы в Еврейском центре Kings Bay YM-YWHA. Неслучайно директор этого  центра Леонард Петлах одним из первых поздравил Ирину с заслуженной наградой.

Бизнесмен и филантроп Михаил Петров хорошо известен на Стейтен-Айленде, где он много делает для поддержки талантливых детей и подростков. В России он работал инженером-ядерщиком и программистом в оборонной индустрии. А в США Петров стал одним из пионеров эры Интернета и электронной коммерции, помогая  развивать компьютерные сети во многих компаниях.

Глава процветающей компьютерной фирмы Digital Edge Михаил Петров учредил на Стейтен-Айленде специальную стипендию «Ключ к будущему». Стипендия выплачивается наиболее способным старшеклассникам за успехи в области информационных технологий. Кроме того, он установил партнерские отношения своей компании со школой PS 5 для повышения уровня успеваемости учеников и уровня их компьютерной грамотности. Михаил Петров посвящает немало времени сотрудничеству с Торговой палатой Стейтен-Айленда, Обществом еврейских студентов (Hillel College of Staten Island), благотворительной организацией March of Dimes. 

Четвертую грамоту  от ревизора получила доктор лингвистических наук Ольга Зацепина, президент Русско-Американского центра по сохранению культурного наследия (RACH-C). Она не только проводит русские культурные мероприятия, но и входит в правление Международного Совете российских соотечественников и является профессором МГУ. С 1993 года Зацепина преподает английский язык во многих американских вузах.

Огромное удовольствие собравшимся на церемонию доставило  выступление юных воспитанников  бруклинского детского садика «Сказка» (директор – Марина Бабкина). Биана Белл, Андриана Яцишин и Стефан Саймон прекрасно исполнили попурри из популярных русских песен.

Джон Лу поблагодарил главных спонсоров и организаторов  события, в том числе Грегори Дэвидзона и Валерия Вайнберга, Ассоциацию малых бизнесов Брайтона (директор – Елена Махнина) и Лигу русскоязычных избирателей (директор – Владимир Эпштейн). Он отметил вклад в укрепление и развитие русскоязычной общины Нью-Йорка Джина Борща (ХИАС), Фиры Стукельман, Рафаэла Некталова (Bukharian Times), Ирины Ройзин (Брайтон Балет) и других. 

В зале можно было увидеть русскоязычных помощников многих политиков, например, Алекса Латера (офис сенатора штата Дайан Савино), Лидию Духнович (депутата горсовета Джеймса Сандерса), Ирину Хлевнер (офис депутата горсовета Майкла Нельсона), лидера демократов 46-го округа Марка Давидовича, аудитора Игоря Галантера (сотрудник офиса ревизора Джона Лу). Приятно, что на церемонию пришли представители других этнических общин, в частности, итальянской, афро-американской и китайской. 

Завершился праздник вкусным угощением от нескольких русских ресторанов: National Restaurant, Gold Label, Velvet Rope Lounge и Pavilion 39 Caterers.

Фото и текст Ари Кагана

Опубликовано - 21 Фев, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Liliya Gelfand
Март 5, 2011

Спасибо, Ари. Все статьи очень интересные. И было бы хорошо, чтобы в них указана была дата публикации.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Политика
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте