Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Российскому футболу требуются менеджеры

Самая большая беда российского футбола – это менеджеры, которые не способны понять, что же нужно команде для победы.

В чемпионате России наступил перерыв до 2 марта 2013 года. Так что самое время поразмыслить о том, как прошла первая половина национального первенства.

Уже сейчас определились три лидера, которым по силам завоевать золотые медали. Это ЦСКА, «Анжи» из столицы Дагестана и санкт-петербургский «Зенит». Успех первых двух клубов как раз связан с четкой работой менеджеров.

Президент махачкалинской команды Сулейман Керимов сразу понял, что значит правильная организация дела и привлек к работе известного футбольного агента Германа Ткаченко. Этот специалист тут же сориентировался, пригласив, в свою очередь, знаменитого голландского тренера Гуса Хидинка. Дела мгновенно пошли в гору. Некогда посредственная команда стала одной из ведущих в России.

В том, что ЦСКА ныне впереди,  заслуга менеджерского штаба, который сумел наладить профессиональные отношения между главным тренером и футболистами.  А  поначалу игроки были недовольны своим наставником Леонидом Слуцким.

В «Зените» конфликт так и не удалось погасить, и, несмотря на это, команда идет третьей.  Впрочем, учитывая подбор их высококлассных футболистов,  питерцы должны были оказаться  на первом месте. Генеральный директор этого клуба  Максим Митрофанов не предпринял ничего, чтобы разрешить спор между полузащитником Игорем Денисовым и тренером, итальянцем Лучано Спалетти. Из-за этого команда «раскололась» на две половины, что моментально отразилось на игре. Одни поддержали  футболиста, другие наставника.

И вот еще один яркий пример плохого менеджмента. Московский «Локомотив» имеет огромный бюджет, поскольку клуб финансирует компания «Российские Железные Дороги» и хорошого тренера, хорвата Славена Билича. Однако железнодорожники занимают только восьмое место в чемпионате России из-за неумелого руководства, которое не только не может организовать работу в клубе, но и провело плохую селекцию.

Беда в этом в плане и в московском «Спартаке», где президент клуба Леонид Федун за десять лет сменил десять тренеров. Кроме того, он приобретает дорогостоящих, при этом весьма посредственных  игроков, потратив на них за последние три года около 100 миллионов долларов.

Опубликовано - 13 Дек, 2012



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Спорт и отдых
Авторы:Александр Левинсон

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте