Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

«Russian Dolls». "Русские матрёшки": скучная премьера

Главным критерием популярности любого сериала или какой-либо телепередачи на американском телевидении давно считается количество зрителей. Компания Nielsen Media Research уже много десятилетий фиксирует зрительский интерес к тем или иным программам, помогая рекламодателям выбирать правильные шоу для инвестиций, а телеканалам -  избавляться от ненужного балласта.

А теперь внимание: нашумевшую премьеру реалити-шоу "Русские куклы" (Russian Dolls можно перевести и как "Русские матрешки") на общенациональном семейном канале Lifetime посмотрели 900 тысяч человек.

Если учесть, что Элина Миллер, продюсер и идейный вдохновитель сериала о жизни Брайтона и русскоязычной общины, спит и видит лавры создателей реалити-шоу о молодых американцах итальянского происхождения "Побережье Джерси" (Jersey Shore), то ее в четверг вечером, 11 августа, ждало серьезное разочарование. Каждую серию итальянского прототипа "Кукол" на молодежном канале MTV смотрели  в среднем 7 миллионов человек. Иными словами, у Jersey Shore зрителей в семь с лишним раз больше, чем у "Русских матрешек".

На мой взгляд, первая серия скандального шоу получилась скучной, чрезмерно отредактированной (сюжеты перескакивают с одного на другой чуть ли не каждые пять секунд - аж в глазах рябит) и достаточно примитивной. Не случайно большинство газетных критиков и комментариев в Интернете на форумах и сайтах очень негативно отзываются о новом телешоу.

Большинство авторов отзывов считают, что герои и продюсеры шоу "Русские куклы" создали вульгарный, примитивный, позорный сериал, не имеющий ничего общего с реальностью русскоязычной общины Нью-Йорка.

  • Природная красота женщин подменяется коллагеном, силиконом, ботоксом и рестиланом.
  • Любовь, порядочность, интеллигентность высмеиваются, вместо них показывают алчность, цинизм, дешевую показуху, безвкусицу, развязность.
  • Молодая девушка главным критерием своего парня считает дорогостоящую марку его автомобиля.
  • Совладелица ресторана кичится богатством, ходит по дому в золоченом халате и насмешливо заявляет в телекамеру (точно как в анекдотах про "новых русских"), что с 20 тысячами долларов ей стыдно идти за покупками в магазины.
russian-dolls4_300
Поэт Татьяна Лебединская
и герои сериала "Русские куклы"
Рената Крумер, Майкл Левитис,
супруга Марина и мать Ева
после интервью телеканалу "Россия"

В первой серии никто не работает и не учится, а большинство диалогов происходит в ресторанах, барах, кафе, бане. Ресторанному бизнесу на Брайтоне будет польза в период рецессии - и то хорошо!

Справедливости ради отмечу, что сюжеты о конкурсе бабушек в ресторане "Националь" и о том, как мама учит дочь готовить борщ, взяты из реальной жизни. Остальные же эпизоды, хоть и сняты в Южном Бруклине, но по сути отражают лишь стремление г-жи Миллер и ее коллег максимально выпятить стереотипы о наших иммигрантах перед американской аудиторией. 

Продюсеры сериала «Русские куклы» считают, что они лучше всех знают, какими должны быть русскоязычные женщины, матери, мужчины, родители и что такое «русский стиль». Мы не будем сейчас обсуждать, можно ли считать русскими всех русскоязычных евреев, убежавших от антисемитизма в бывшем СССР.

Мы не будем перечислять представителей всех национальностей (грузин, украинцев, узбеков, армян, азербайджанцев, бухарских и горских евреев и т.д.), которые автоматически зачислены продюсерами в русскую – не русскоязычную – общину Америки. Однако стоит ещё раз напомнить о значительном вкладе выходцев из постсоветских государств в экономику, культуру, спорт, медицину, науку, политику Нью-Йорка.

Самые безопасные, самые популярные и благополучные районы столицы мира - те, где живут тысячи русскоязычных иммигрантов. Достаточно посмотреть на фотографии Брайтона или, скажем, Старрет-Сити 30-летней давности, просмотреть списки выпускников престижных университетов Лиги Плюща, чтобы понять и оценить успехи наших в Америке.

Создателям "Матрешек" не интересна Татьяна Байрон, организатор банкетов, которую пригласили подготовить свадьбу для Челси Клинтон. Им скучна парфюмер София Гройсман, сочинившая формулы самых известных духов в мире. Им не нужен брайтонский театр "Миллениум", где проходят концерты американских, израильских и российских артистов.

Но кто сказал, что все русские и нерусские иммигранты из бывшего СССР обязательно должны соответствовать надуманным стереотипам из Russian Dolls?

Вот лишь несколько безапелляционных утверждений участников этого шоу:

  • «Бог не может быть везде, поэтому он создал русских матерей» (эпиграф к первой серии). На самом деле это переиначенная еврейская пословица, существующая уже много веков: «Бог не может быть везде, поэтому он создал матерей».
  • «Если ты русский, ты должен быть в бане» (высказывание Димы). Где это написано? Я знаю немало русскоязычных мужчин и женщин, проживших в Америке десятки лет и никогда не ходивших в баню. Или это отголосок популярной «Иронии судьбы?..».
  • «В этой общине, если я встречаюсь с кем-то, кто нерусский, это большое событие» (Диана с цепочкой и магендовидом на шее). Если она имела в виду еврейские традиции, то большинство евреев мира действительно хотели бы видеть своих детей в браке с другими евреями – для выживания и сохранения своего народа, подвергавшегося гонениям и уничтожению на протяжении многих веков.

    Если же героиня имела в виду замужество или женитьбу на нерусскоязычных иммигрантах, то это в нашей общине – сплошь и рядом. Скажем, мой лучший друг, иммигрант из Бобруйска, женился на американской религиозной еврейке, другой близкий знакомый – на итальянке. Межрасовые и  межэтнические браки в Америке – норма, хотя до сих пор в любой общине это по-прежнему - big deal, большое событие.
  • «Сплетни, сплетни... Драма, драма... И вот такая каждая русская девушка...» (разочарованный Эдди в беседе с Альбертом).
  • «Иногда они просто хотят бесплатный ужин» (Альберт). ("Иногда?" – спрашивает его Эдди). Оценка русскоязычных женщин!
  • «Хорошая русская девушка поступает так, как ей говорят родители, даже если это делает ее несчастной» (Анастасия). Вот почему мать Дианы обсуждает личную жизнь 23-летней дочери, размахивая большим кухонным ножом. Прямо какой-то матриархат или талибан получается.
  • «Каждый русский парень ест суши» (Диана). Каждый?

Судя по новым рекламным роликам, нас ждут еще 11 серий подобного же типа. Поэтому закончим красноречивой цитатой из рецензии газеты «Дэйли-ньюс» (автор - Ричард Хафф):
«В конце первого эпизода Марина не выдерживает слишком долгого, по ее мнению, конкурса бабушек на Брайтоне. Она говорит: «Это как никогда не прекращающаяся пытка». Именно так чувствует себя зритель сериала «Русские куклы»...».

Трудно с ним не согласиться... А как считаете вы?

Ари Каган
Фото автора и Николая Комиссарова
"Вечерний Нью-Йорк"

"Russian Dolls" Lifetime - сериал "Русские Матрешки в центре внимания ведущих СМИ Нью-Йорка.

Опубликовано - 14 Авг, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 2.

Оставить свой отзыв.
Автор: Виталий
Октябрь 9, 2011

Пошлятина !
Автор: larisa
Август 15, 2011

Дерьмовый сериальчик с дерьмовыми исполнителями стартовал ...
Просто дешевое позорище !!!

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы >> «Russian Dolls»
Актуальная проблема







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте