Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

"Russian Dolls" - скандал с "Русскими куклами"

"Что вы зря подняли переполох?" - удивлялись в прошлом году в русскоязычной общине и за ее пределами, когда 42 общественных и политических лидера Нью-Йорка направили письмо руководству телеканала Lifetime по поводу тенденциозности предстоящего сериала "Брайтон-Бич".

"Не волнуйтесь, мы же не какой-то канал MTV с его молодежными тусовками и скандальным сериалом Jersey Shore", - успокаивали авторов письма руководители семейного канала Lifetime. Одна из главных вице-президентов телеканала Джина Маккарти заверила читателей ведущих нью-йоркских газет, что 12 эпизодов нового сериала о Брайтоне будут показывать многоплановую и объективную картину жизни русскоязычных женщин, живущих и работающих в районе Брайтона.

Автор этих строк был одним из тех, кто подписал обращение к Lifetime в прошлом году, не доверяя заявлениям его представителей. А инициатором сбора подписей у политиков и известных людей нашей общины выступил Евгений Лисянский, работавший тогда помощником спикера горсовета Нью-Йорка. Более того, именно с его подачи инициативная группа возмущенных молодых русскоязычных активистов создала страницу в социальной сети Facebook под красноречивым названием "Мы не шоу "Брайтон-Бич".

Вскоре и зачинщиков письма к телеканалу, и подписантов, и других протестующих записали в паникеры и искатели дешевой популярности. Дескать, чего переживать, наоборот, получится шикарная реклама и Брайтону, и русским ресторанам, и, конечно же, достойным русскоязычным женщинам.

Но почему-то съемочная бригада Lifetime не очень рвалась брать интервью у замечательных женщин нашей общины.

Они не взяли интервью у Лили Гельфанд, президента крупнейшей русскоязычной туристической компании New Tours, чьи офисы на Брайтоне обслуживают тысячи туристов со всего мира.

Они не стали снимать Ирину Ройзину и её знаменитую школу Брайтон Балет или Диану Трост и ее расположенную на Брайтоне Школу искусств имени Дмитрия Шостаковича.

Они проигнорировали замечательных женщин -  артистов, художников, бизнесвумен, врачей, юристов, живущих и работающих на Брайтоне.

И даже когда съемочная бригада Lifetime пришла в "Националь", они не стали записывать на пленку интервью с владелицей ресторана Софией Винокур, давно уже ставшей гордостью района.

И вот закономерный финал: на днях канал Lifetime объявил, что с 11 августа начинается показ 12 эпизодов сериала под новым, очень красноречивым названием "Russian Dolls" ("Русские куклы"). Если вы, уважаемые читатели, по наивности предположили, что создатели сериала о русскоязычных иммигрантах просто хотят показать уникальные магазины русских подарков и сувениров, включая наборы матрешек и кукол, спешу разочаровать.

Как и опасались Общественный адвокат города Билл де Блазио, депутат Ассамблеи штата Алек Брук-Красный, депутат горсовета Доменик Реккиа, президент радиостанции Грегори Дэвидзон и уже названный мною Евгений Лисянский, на протяжении 12 серий американские телезрители будут смотреть на русскоязычных женщин легкого поведения, обожающих ночные клубы, пьяные тусовки и много мужчин.

Иными словами, в очередной раз наша община будет выставлена на "семейном канале" в виде карикатуры, пародии, сборища разгульных пустышек и пьянчуг. Чудная перспектива, не правда ли? А главное - очень своевременно!

Процитирую язвительный комментарий по этому поводу на популярном англоязычном интернет-блоге Шипсхедбея www.sheepsheadbites.com: " Давайте будем смотреть телесериал "Русские куклы", начинающийся на канале Lifetime 27 июля, где нам покажут русских женщин, водку, шубы, связи с мафией, "теневых" бизнесменов и намеки на торговлю живым товаром. Что, неужели они не смогли добавить сюда и мошенничество в системе Медикейда?"  

russian_dolls_r_300
"Русские куклы"
реклама московского эскорт-сервиса

Чтобы уже не осталось никаких сомнений в направленности предстоящего телевизионного зрелища Lifetime, достаточно просто набрать в поисковой интернет-сети Google новое название сериала. Как только впечатываешь Russian Dolls, сначала выскакивают пару картинок с матрешками, а потом - многочисленная реклама ... эскорт-сервисов - российских и американских.

Выбирай девушек на любой вкус, вес, рост, цвет волос и возраст. "Брайтон-Бич" - это скучное название для семейного канала, обещавшего показать нам историю жизни нескольких поколений русскоязычных женщин, живущих и работающих в столице русскоязычной Америки. А вот "Русские куклы" - подходящий образ для создания вполне определенного имиджа нашей общины.

Итальянская община устроила в свое время серьезную обструкцию телеканалу MTV за стереотипный показ в сериале Jersey Shore вульгарных итальянских девиц и их татуированных "бойфрендов", знающих только ругательства матом. Похоже, наступило время снова выразить наше публичное "фе" каналу Lifetime, усыпившего в прошлом году бдительность критиков шоу "Брайтон-Бич", чтобы в спокойной обстановке вылить на русскоязычную общину города помои под названием "Русские куклы". Или проглотим пилюлю?..

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Russian Dolls: реклама скандального сериала началась

Как я и предсказывал, сериал "Русские куклы" (или "Русские матрешки"), который начнется 11 августа в 10:30 вечера на телеканале Lifetime (Cablevision channel 45), покажет каррикатуру на русскоязычную общину и её женщин. Судите сами по этому рекламному ролику, выпущенному семейным телеканалом в канун показа.

Опубликовано на  вебсайте
http://www.sheepsheadbites.com/2011/07/first-look-russian-dolls-brighton-beach-reality-show-video-preview/

Опубликовано - 09 Июл, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 5.

Оставить свой отзыв.
Автор: Александр Владимирович
Сентябрь 11, 2011

Добрый день (у нас в Питере это уже полночь).
Прочитал Вашу статью про сериал Русские матрешки.
Есть предложение -- силами русских в Америке создать комедийный сериал о похождениях нескольких американцев (например, 2-3 семейных разновозрастных пар) в России, например, у нас в Питере. В сериале должны присутствовать такие же элементы, какие вызвали Ваше осуждение в Матрешках: желание американских туристов напиться, приударить или переспать с девочками легкого поведения и т.д. Тем более, что американцы многого не знают и понимают в нашей обычной жизни. В результате они попадают впросак и выглядят смешными или просто тупыми.
Надо также договориться с русскоговорящими ТВ-каналами в США о показе этого сериала. Если показ вызовет некоторое возмущение в США, можно будет ответить в духе LIFETIME : дескать, мы просто хотели показать жизнь и проблемы людей разного возраста (извините, если не совсем точно процитировал). Условное название этого реалити-шоу - Приключения американских туристов в России.

С уважением, Александр Владимирович.
Автор: Galina
Август 13, 2011

Watched the first part, not impressed. I agree with Lana and Ari, it's totally not all Russian community. My opinion it's a shame to those ladies who is representing our Russian community this way!
***
Галина - Посмотрела первую серию, не впечатлило. Я согласна с Ланой и Ари, это совсем не русскоязычная община. Мое мнение - позор этим дамам, которые представляют нашу русскоязычную общину в таком виде!
Это просто позор! - Автор: Lana
Июль 26, 2011

Борис, а вы посмотрите на видеоролик, где один из участников шоу даёт интервью и уже никаких сомнений у вас не будет. Это просто жутко и страшно смотреть. Становиться стыдно за себя и за родителей, которые воспитали такого самовлюбленного петуха, который не может четко сказать двух слов по-русски, но собирается быть представителем нашей общины. Это просто позор! http://www.youtube.com/watch?v=K9iIcsb0_Fw
Автор: Ари Каган
Июль 12, 2011

Уважаемый Борис!
Если я ошибся и телеканал Lifetime покажет правдивый сериал о жизни русскоязычных иммигрантов, то я с огромным удовольствием извинюсь. Публично! И признаю свою ошибку! А пока объясните мне, пожалуйста, почему правдивый сериал о русскоязычной общине называется Russian Dolls? И почему прекрасное телешоу о русскоязычной общине снималось исключительно в русских ресторанах, ночных клубах и кафе? Неужели это главные места, где наши иммигранты проводят большую часть времени? А работать, учиться, воспитывать детей, посещать музеи, пляжи и парки русскоязычным семьям не нужно? Только по кабакам, да?
Автор: BORIS
Июль 11, 2011

I WILL COMPLEATLY DISAGREE WITH YOU!
FIRST OF ALL U HAVE NO IDEA WHO IS IN THE SHOW. SECOND OF ALL YOU HAVE NO IDEA WHAT IS THIS SHOW ABOUT. WHY R YOU JUMPING TO CONCLUSION BEFORE THE SHOW IS RELEASED. WHAT IF YOU ARE WRONG? WILL YOU PUBLICLY APOLOGISE, AND WILL YOU SAY THAT YOU ARE WRONG. STOP TRYING TO ACCUMULATE CREDITS, ESPECIALY YOU AND YOUR COMRADES HAVE NO IDEA WHAT THEY R TALKING ABOUT.
-----------
Я полностью и абсолютно с вами не согласен! Во-первых, вы не имеете представления, кого будут показывать в этом телешоу. Во-вторых, вы не имеете представления, о чем будет это шоу. Почему вы делаете умозаключения еще до того, как сериал показан по телевидению? А если вы ошиблись? Вы принесете публичные извинения и признаете свои ошибки?
Прекратите набирать дешевые очки, особенно когда вы и ваши сотоварищи не имеете ни малейшего представления, о чем говорите.

Борис.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы >> «Russian Dolls»
Актуальная проблема
Мысли вслух







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте