Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

"Russian Dolls" - страсти по "Русским куклам"

Страсти по
Страсти по "Русским куклам"

 Cпасибо, "Вечёрка"!

В нашей семье давно уже стало доброй традицией покупать в пятницу газету "Вечерний Нью-Йорк", чтобы узнать самые актуальные новости из жизни нашего города и русскоязычной общины, прочитать другие интересные материалы.

В последнем номере наше внимание привлекла статья Ари Кагана о предстоящем реалити-шоу "Русские куклы" (Russian Dolls). Мы с мужем полностью согласны с позицией автора статьи. В нашей иммиграции огромное количество замечательных молодых людей, прекрасных женщин, достойных супружеских пар. Зачем же искать "клубничку" и преподносить ее как главную суть нашей общины?

Достаточно посетить колледжи и университеты в Манхэттене, чтобы увидеть, каких успехов добиваются наши студенты - парни и девушки. Вот где нужно снимать реалити-шоу о русскоязычных иммигрантах! А найти "кукол" можно в любой общине.

Спасибо, "Вечёрка", за то, что отстаиваешь наши интересы: и в политических кругах, и в офисах социальных служб, и в американских СМИ.

Белла Губенко,
Бруклин

Не смотрел, но осуждаю...

С улыбкой я прочитал в прошлом номере гневную отповедь г-на Ари Кагана по поводу предстоящего реалити-шоу канала Lifetime "Русские куклы" (Russian Dolls). Сразу скажу, что с удовольствием буду смотреть этот сериал. Абсолютно не разделяю возмущения автора, который критикует сериал ещё до того, как его показали по телевидению!!!

А что, может, в нашей общине нет девиц легкого поведения? У нас можно снимать только "замечательных женщин -  артистов, художников, бизнесвумен, врачей, юристов, живущих и работающих на Брайтоне"? С чего вы это взяли, уважаемый? Зачем беретесь судить о том, чего не знаете? Вы когда-нибудь пробовали снимать захватывающий телесериал? Кто будет смотреть ваше реалити-шоу, если там станут показывать бывшего инженера, мучающегося в кар-сервисе, или русскоязычного библиотекаря, выдающего книжки пожилым читателям?

И с какой стати вы диктуете частной компании, что им можно снимать на Брайтоне и Шипсхедбее, а что нельзя? В отличие от вас, они не работают в офисах политиков и не обязаны защищать чью-то честь мундира. Они снимали в барах, ночных клубах и ресторанах, потому что там много интересных персонажей. А вы, г-н Каган, просто зануда и другим мешаете развлекаться на полную катушку. Вот потому ваш приятель Алек Брук-Красный сейчас и предложил запретить несовершеннолетним посещать "хука-бары" и курить трубки с разными "флэйворс". Сам не гам и другому не дам!

Вам бы волю, вы бы нас всех построили и снимали бы только скучнейшие сюжеты об "отличницах, комсомолках, спортсменках". Молодцы создатели сериала "Русские куклы", что проигнорировали дурацкие письма разных политиков, рассчитанные на показуху. Жду не дождусь обещанного показа!

Сергей В., Бруклин

От автора статьи "Скандал с "русскими куклами". 
Ошибаетесь, уважаемый, я снимал сериал - и причем именно в стиле реалити-шоу. У меня до сих пор хранятся кассеты с сюжетами о русскоязычных "хоуматтендентах" и водителях кар-сервисов, вновь прибывших иммигрантах и агентствах по трудоустройству.

Поверьте, там есть немало совсем не скучных эпизодов, рисующих далеко не лучшие стороны нашей действительности. Но там нет никаких обобщений! Сериал назывался "Русские американцы" и мне помогал его создавать талантливый оператор, монтажер и режиссер Генрих Бреннер.

Конечно, Lifetime имеет полное право снимать все, что пожелает, а я имею полное право критиковать то, что считаю нужным и с чем не согласен. А рассудит нас зритель и читатель.
(Начало трансляции сериала Russian Dolls по 45-му каналу Cablevision перенесено c 27 июля на 11 августа).

Прыщики есть на любом теле

Дорогой Ари!

Горжусь вами! Столько искренней боли за нашу общину, за ее репутацию, за имидж русскоязычных женщин. По долгу моей артистической деятельности я часто выступаю в ресторанах. И, поверьте, очень редко вижу очень пьяных людей и сильно распущенных молодых женщин. Подавляющее большинство наших иммигрантов умеют и хорошо работать, и достойно отдыхать.
Прыщики есть на любом теле. Но это не значит, что нужно представлять наших женщин исключительно пустыми "русскими куклами" без комплексов.
Спасибо вам за поддержку и защиту!

С уважением,
Нина Данченко, Бруклин

Зачем лицемерить?
Неужели авторитетный журналист Ари Каган считает себя самым умным? Ежу понятно, что "защита чести мундира русскоязычной общины" ему нужна в политических целях. А сам он с удовольствием посмотрит сериал "Russian Dolls". Или может, он не читает детективов, не любит кинофильмов с рейтингом R (Restricted) - только для взрослых? В нашей общине хватает и жуликов, и проституток, и бездельников. Помните у классика: на зеркало неча пенять, коли рожа крива?

После "Сопраноc" никто не стал обвинять всю итальянскую общину в мафиозности. Так с чего Каган решил, будто на всех русских женщин после показа сериала "Русские куклы" будут смотреть с ухмылкой? И как же тогда быть с популярным сериалом "Секс в городе"? Он ведь компрометирует всех ньюйоркских женщин, представляя их легкой добычей мужчин.

Да перестаньте вы лицемерить и пугать нас несуществующими страшилками! Приличным людям, в том числе и женщинам, нечего бояться каких бы то ни было сериалов. Просто кое-кто хочет заработать себе очки на этой истории...

Борис Верен,
Квинс

От редакции.
А кто вам сказал, уважаемый господин Верен, что итальянскую общину никто не обвиняет в связях с мафией? Наоборот, это один из самых распространенных стереотипов, очень обижающих большинство законопослушных американцев итальянского происхождения, включая благотворительную бруклинскую Ассоциацию выходцев из Сицилии.

И, пожалуйста, не нужно путать художественные фильмы и популярных актеров с реальной хроникой, снятой в бруклинских ночных клубах.

Russian Dolls: реклама скандального сериала началась
Как я и предсказывал, сериал "Русские куклы" (или "Русские матрешки"), который начнется 11 августа в 10:30 вечера на телеканале Lifetime (Cablevision channel 45), покажет каррикатуру на русскоязычную общину и её женщин. Судите сами по этому рекламному ролику, выпущенному семейным телеканалом в канун показа.
Ари Каган

Опубликовано на  вебсайте
http://www.sheepsheadbites.com/2011/07/first-look-russian-dolls-brighton-beach-reality-show-video-preview/

Lana
Видеоролик, где один из участников шоу даёт интервью и уже никаких сомнений у вас не будет. Это просто жутко и страшно смотреть. Становится стыдно за себя и за родителей, которые воспитали такого самовлюбленного петуха, который не может четко сказать двух слов по-русски, но собирается быть представителем нашей общины. Это просто позор! 

Вот ролик

Опубликовано - 16 Июл, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: larisa
Август 10, 2011

Lana, согласна с Вами. Действительно петух, не похож ни на американца (мой муж американец), ни на русского. Господи, Америка,кого же ты приютила? Если производят и воспитывают такой F... S....

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы >> «Russian Dolls»
Актуальная проблема
Мысли вслух







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте