Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Ревизор города Скотт Стрингер: праздник русскоязычной общины

Уже не в первый раз ревизор города Нью-Йорка Скотт Стрингер, один из ведущих руководителей столицы мира, проводит на Брайтоне праздник русскоязычной общины. Он много лет показывает свое уважение к успешной, динамичной и талантливой общине выходцев из бывшего СССР. В его офисе работает помощником ревизора по связям с русскоязычной общиной Ари Каган, популярный журналист и общественный деятель.

Офис Скотта Стрингера регулярно публикует нужные справочные материалы для иммигрантов на русском языке. Ревизор постоянно дает интервью русскоязычным СМИ, участвует в важных событиях в нашей общине, встречается с ее лидерами и активистами.

Поэтому не стоит удивляться, что на праздник, организованный офисом Скотта Стрингера, 18 июня 2019 в Еврейском центре “Шорфронт” собрались около 300 человек – несмотря на проливной дождь. Обращаясь к аудитории, ревизор подчеркнул огромный вклад выходцев из бывшего СССР в процветание Нью-Йорка.

Ари Каган открывает торжество

Наши иммигранты добились больших успехов в науке и культуре, бизнесе и медицине, спорте и юриспруденции, политике и сфере высоких технологий. Скотт Стрингер напомнил, что его бабушка эмигрировала в Америку из Украины и что он очень любил приготовленный ею борщ. Он поблагодарил русскоязычных ньюйоркцев за трудолюбие и любовь к американским ценностям.

Ревизор Стрингер уделил в своей речи много внимания теме борьбы с растущей волной антисемитизма. Он выразил возмущение антисемитскими инцидентами в Нью-Йорке, осудил любые проявления ненависти, пообещал поддерживать любые инициативы, направленные на сближение разных общин.

На празднике награды от ревизора Стрингера получили трое достойных представителей нашей общины:

Эмануил Календарев - директор центра для пожилых людей "Долголетие" в Рего-Парке, Квинс, и член райсовета №6, активист Конгресса бухарских евреев США и Канады;

Санобар Бабаханова - президент Узбекско-Американской Ассоциации, автор книги о судьбе женщины - иммигрантки из Узбекистана, бывший профессор биологии в Ташкентском Госуниверситете;

Ирина Ройзина - основатель и директор прославленной школы Брайтон-Балет. Через эту школу, работающую c 1987 года, прошли несколько поколений ньюйоркцев.

Поет Иосиф Шаламаев

Гимн Америки и другие песни великолепно исполнил Иосиф Шаламаев, бывший солист Метрополитан-Оперы. Среди гостей праздника можно было увидеть людей разных возрастов и профессий национальностей и вероисповеданий, партийной принадлежности.

В зале “Шорфронта” находились республиканские лидеры 45-го округа Бруклина Борис Пинкус и Фаина Василевская, активистка клуба Bay Democrats Бэла Ахмечет, лидеры группы семей жертв 11 сентября Роман Герцберг и Феликс Ксидо, вице-президент ветеранской ассоциации Борис Фельдман, известные в нашей общине София Лобова, Белла Губенко, Эдуард Лучин, Cавелий Каплинский, Рафаэл Некталов, Любовь Микитянская, Лея Мозес, адвокаты Ирина Матийченко, Юрий Ярославский и другие.

Вкусное кошерное угощение, гостеприимство Еврейского центра “Шорфронт”, приятная компания и теплая атмосфера торжества создали у всех участников праздника замечательное настроение, ощущение причастности к важному событию.

Борис Пинкас, Фаина Василевская,
Дмитрий Лисовецкий,
Игорь Галантер,
Пинкас Хайкинд
Участники праздника
Адвокат Юрий Ярославский
с супругой и сестрой
Алена Бадалова My Way и
ревизор Скотт Стрингер

Наш корр.
Фото Сюзан Ваттс и Ари Кагана

Опубликовано - 27 Июн, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
Ревизор города
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте