Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Борьба за хорошие школы не закончена

Депутат Ассамблеи штата Чарльз Баррон (Ист Нью-Йорк) в интервью телеканалу NY1 выразил намерение в следующем году снова добиваться отмены вступительных экзаменов в престижные спецшколы типа Stuyvesant HS, Brooklyn Tech HS, Bronx Science и другие.

Он осудил сопротивление этой идее ряда законодателей штата, в частности сенатора Джона Лу (Флашинг) и депутата Ассамблеи Билла Колтона (Бенсонхерст). Баррон назвал вступительные экзамены по английскому, математике и логическому мышлению расистскими, существующими якобы специально для дискриминации чернокожих и испаноязычных студентов.

Подавляющее большинство учеников популярных спецшкол – белые и азиатские старшеклассники, которые усиленно занимаются в библиотеках и дома, в школьных программах продленного дня или с частными репетиторами.

Мэр города Билл де Блазио отказался от идеи отмены вступительных экзаменов, разочарованно заявив, что легислатура штата и губернатор его не поддержали. Градоначальник также отказался от идеи ликвидировать популярные программы для одаренных и талантливых детей.

Однако депутат Ассамблеи Билл Колтон призвал родителей и общинных активистов не расслабляться и продолжать борьбу за сохранение важных и популярных программ, чтобы идеи мэра, главы системы школ Ричарда Карранзы и депутата Чарльза Баррона не стали реальностью в следующем учебном году.

Следует отметить, что в коалиции, боровшейся против предложенных реформ, большинство составляли родители азиатского и итальянского происхождения, русскоязычные активисты и представители ирландской общины.

Ари Каган

Опубликовано - 15 Окт, 2019



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте