Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

City Time. Скандалы и сюрпризы вокруг программы

Символ программы <br>City Time
Символ программы
City Time

Новый скандал разразился в мэрии Нью-Йорка вокруг печально известной программы City Time. Напомним, что эта программа предназначена для учета и контроля за временем работы муниципальных служащих. С момента использования City Time на ее установку, поддержание и обслуживание было истрачено почти 800 млн. долларов из городского бюджета.

Около 10 лет назад мэрия подписала контракт с калифорнийской компанией Science Application International Corporation (SAIC) на сумму в 68 млн. долларов. За эти деньги компания обязалась полностью перевести систему контроля за временем  работы городских служащих с бумажных документов в электронный формат.

В прошлом году ревизор города Нью-Йорка Джон Лу провел аудиторскую проверку проекта City Time и выяснил, что контракт обошелся налогоплательщикам в десять раз дороже - 740 млн. долларов. Вдобавок программа функционировала из рук вон плохо и создавала возможности для мошенничества и постоянных проблем с выдачей зарплаты.

В итоге был уволен Бонди - глава отдела мэрии по учету зарплаты муниципальных служащих - и раскрыта афера на общую сумму в 80 млн. долларов.

И вот теперь история повторилась. На сей раз уволен глава всего проекта City Time Джерард Денолт. Его отправила в отставку SAIC за мошенничество. SAIC вернула в городскую казну 2 470 522 доллара, незаконно полученных г-н Денолтом. Выяснилось, что он выставлял городу счета за работу в проекте City Time в то время, когда вообще отсутствовал на работе или даже находился за пределами Нью-Йорка. Джерард Денолт, который зарабатывал 540 тыс. долларов в год, признал себя виновным, а компания SAIC согласилась сотрудничать со следствием.

Мэр Майкл Блумберг и ревизор Джон Лу объявили, что город приостанавливает выплату 32 млн. долларов по счетам компании SAIC до полного окончания разбирательства.


Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 27 Май, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
Политика
Ревизор города







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте