Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Как душат малые бизнесы

Политики любого уровня без устали повторяют фразу о роли малых бизнесов и частного предпринимательства в преодолении кризиса и создании новых рабочих мест.

Каждое выступление представителей городской администрации Нью-Йорка сопровождается заявлением о том, что малые бизнесы и их процветание - залог успешно развивающейся экономики. И если не знать о том, что же происходит на самом деле, может показаться, будто городские агентства - лучшие друзья бизнесменов.

Реальность, к сожалению, очень отличается от кажущейся доброжелательности. Именно за счет малых бизнесов город всеми силами старается заткнуть прорехи в бюджете.

В июне 2012 года проверящие из городского Департамента по правам потребителей посетили десятки бизнесов на Брайтоне, Шипсхедбее и Мидвуде. Большинство выписанных штрафов не выдерживает никакой критики и не поддается здравому смыслу.

  • Владельцы парикмахерских получают штрафы за ...дискриминацию. По мнению сотрудников Департамента, любая стрижка - мужская или женская - должна стоить одинаково. На практике  работы с женской прической всегда больше.
  • В тех же парикмахерских инспектора выписывают штрафы за отсутствие цен на бутылочках с лаком, используемых работниками салонов. Заявления о том, что лак выставлен не для продажи, а для работы, во внимание не принимаются. Штрафы выписываются по 250 долларов за каждое нарушение. Если нет цен на 10 бутылочках с лаком для ногтей, владельцу парикмахерской оставляют "тикеты" на 2500 долларов (!) Чудная помощь бизнесу, с трудом покрывающему расходы на аренду, воду, электричество и налоги.
  • Владельцы агентств по трудоустройству получают штрафы за то, что выставленные на видном месте правила работы агентств, висят на стене ... слишком низко или слишком высоко.
  • Владельцы цветочных магазинов должны платить за неправильно выставленные цветочные горшки или даже за ценники, наклеенные на те же горшки. По мнению Департамента, горшки должны стоять обязательно в ряд, а ценники должны быть не на горшках, а в горшках, наверное, вместо цветов.

Список можно продолжить...

И описание каждого следующего правонарушения будет абсурднее предыдущего. И если у кого-то еще остались сомнения в том, что рейды направлены не на устранение правонарушений, а только на выжимание денег из бизнесов, перейдем ко второй части действа под названием «как городу заработать любой ценой».
Как известно, штрафы полагается платить.

"Добрые" работники Департамента рассылают бизнесменам письма, предлагающие не терять время и не приходить на хлопотные судебные слушания. Вместо этого владельцам бизнесов предлагают заплатить две трети штрафа и спать спокойно.

В письмах есть приписка, скорее угрожающая, чем информирующая: «Если же Вы все-таки решите воспользоваться своим правом быть выслушанным судьей, то можете быть признаны виновным и тогда Вам придется заплатить полную сумму». 

Просто хочется прослезится от такой заботы о работающем человеке. Кстати, подобные письма присылают тем, чьи нарушения «тянут» на сумму, превышающую тысячу долларов. Все остальные теряют время и приходят в назначенный день в Департамент на слушания. Этим счастливчикам предлагают сразу заплатить половину в Департаменте без слушаний, а дальше - по описанному выше сценарию.

Подобных случаев по всему городу - тысячи. Никакие доводы, жалобы и старания общественных организаций и ассоциаций малых бизнесов пока не приводят к изменению ситуации. Вместо того, чтобы информировать бизнесменов о почти каждодневно меняющихся правилах и поправках к законам, городская администрация превратила бизнесы в дойную корову.

Только почему-то у городской администрации не доходят руки до борьбы с нелегальными уличными торговцами, для которых закон не писан и штрафы обычно не выписываются. Зато все инспектора при деле и казна пополняется исправно.

А потом все удивляются, когда вместо сотен малых бизнесов открываются лишь новые филиалы банков и офисов телефонных компаний сотовой связи. Но разве они могут заменить цветочный магазин, парикмахерскую, химчистку, кафе или продуктовую лавку?..

Ари Каган  
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 22 Июн, 2012



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Владимир из Квинс,
Июнь 28, 2012

Да этому Блумбергу всё равно, с кого деньги сшибать.

Лишь бы все платили в городскую казну, чтобы он мог хвастаться сбалансированным бюджетом в период кризиса

Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Бизнес и финансы
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте